Кто как перешел с накладки?Очень нужно,не наедаемся.Иначе докорм.

Постоянно не спим, весим на груди. Но после роддома и смеси, грудь взяли только через накладку. А через нее не наедается, сосать устает, потому плачет, не спит. Врач сказала ввести докорм, ребенок голодный, потому не спит.Хотя в груди есть вроде молоко, но не берет сосок ни в какую, до истерики.А накладку сосет пустую часто. Кто как перешел с накладки, как спали, когда кушали в ней, посоветуйте.

Лана
1431948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Накладку использовала из-за формы сосков (один плоский, другой втянутый). Постепенно грудь разработалась накладкой и молокоотсосом, и ребёнку стало что захватывать. Начала пробовать давать напрямую. Если прокатило — хорошо, если начинались психи, быстро одевала накладку и кушали спокойно дальше. Использовала накладку (одну на обе груди) с 4го по 25й дни жизни малыша. Поначалу бегала, каждый раз полоскала накладку, всё тщательно мыла-кипятила, потом забила и стала делать, как мне удобнее и быстрее (и меньше психов у сына): ставила рядом с кроватью стакан с кипяченой водой и всегда держала накладку в нём, так и грудь мочить перед кормлением не надо, и всё всегда под рукой, ночью особенно удобно, не надо подхватываться и бежать среди ночи на кухню за стерильной накладкой. Воду меняла раз в сутки, после кормления просто снимала накладку и как есть с остатками молока клала в воду

Пожаловаться
Лана
Лариса 
Один в один как и вы, иногда даже без воды рядом кладу и еще раза два кормимся, но мало вытягиваем через нее. Набрали 130гр в месяц. Я в шоке сегодня, буду докармливать и пытаться сцеживать. Не голодом же морить…
Пожаловаться
Лариса
Лана 

Есть меделовская система снс, лучше если докармливать планируете, то через неё, или с ложки (мы укропную водичку с ложки даём детской специальной силиконовой), но не из бутылки. Ещё у меделы есть такая соска, что с неё только ну очень голодный ребёнок согласится кушать, если планируете бутылочку, пробуйте эту соску (нам она досталась в комплекте с молокоотсосом). Она в виде трубки идёт, без закругления на конце, как у традиционных сосок

Пожаловаться
Лариса
Лана 

Если видите, что молока мало — цедитесь насухо, затем давайте пустую грудь. Так вы достигнете трёх целей сразу:
1. разгоните лактацию
2. всегда будете видеть, сколько точно съел ребёнок
3. будете спокойны от осознания того, что уверены в сытости малышки и если она не спокойна, то причина не в голоде, так будете учиться отличать голодный плач от другого

Пожаловаться
Лариса
Лана 

Сцеженным потом всегда можно докормить. На деле оно мне понадобилось всего пару раз, когда к вечеру не прибывало молоко

Пожаловаться
Лариса
Лана 

Кстати, не верьте, что накладка мешает насосать молока. Читала, девочки по полгода через неё кормили. А пока лежала в роддоме, санитарочка рассказала историю её дочки: у той ребёнок отказался изначально брать грудь, дак она сцеживалась руками и кормила до 1 года и 2 месяцев! Как говорят, молока мало не в груди, а в голове

Пожаловаться
Лана
Лариса 
Спасибо за советы!
Пожаловаться
Лана
Лариса 
С одной груди сцеживала 15мл, сейчас уже 30 кое как, но достижение! А с другой вообще нисколько, капельки выдавливаю. А дочка с обоих через накладку накачивает только ночью и утром, когда прилив, а днем и вечером впустую сосет.
Пожаловаться
Лариса
Лана 

Пусть сосёт, если не отказывается! Так и только так разгоняется лактация. Чтобы помочь малышке быстрее расцедить вас, сцеживайте после кормления уже и пустую грудь

Пожаловаться
Лана
Лариса 
Пришлось докармливать. Обидно до слез. Все из-за роддома, где подсодили ребенка на соску. Три дня на смеси. А потом сосок не взяла, только накладку. А у нее бедненькой сил нет насасывать много через нее. Родились бутузиком 3600, а тут голодом мама морила, сейчас 3630, месяц спустя. Ребенок о голода, плача и бессоницы невростению себе заработала похоже. На днях к неврологу идем.
Пожаловаться
Лариса
Лана 

Ланочка, вам нервничать нельзя. Первое, что надо сделать — успокоиться самой, иначе молока станет ещё меньше. Чтобы доченьку насытить, цедитесь. Буквально каждый час цедитесь. В таком режиме надо продержаться неделю. Основа хорошей лактации — это постоянное опорожнение груди, отдых мамы (обязательно! Лучше неглаженные пелёнки, чем пустая грудь), и обильное питьё. Нас тоже пытались по врачам отправлять, но мы не стали тратить время на успокоение докторов и разъезды по больницам, а занялись лактацией. Даже не гуляли почти пару недель (хотя это зря, после этого вышли на улицу и сразу побежало молочко, так что, прогулки тоже важны, как минимум, они отвлекают).

Пожаловаться
Лариса
Лана 

Нас тоже докармливали, и тоже три дня, пока на 4-й я в истерике не позвонила мужу и со слезами попросила купить накладки, потому что ребёнок не мог брать грудь напрямую (даже с помощью медсестры не удалось вложить сосок) и продолжал терять в весе. Когда муж привёз накладки, и малыш наконец-то присосался, я даже дышать боялась, чтобы не спугнуть удачу

Пожаловаться
Татьяна

Тоже кормила с накладками, соски брать ни а какую не хотела малышка. Соски сами по себе немного втянутые, думала что ей просто невозможно ухватиться. Уже хотела сцеживаться, но а посл момент решила предложить еще раз грудь без наелпдки. Плакала и истерила минут 6,10 потом вцепилась и начала сосать. Теперь всегда сую грудь, не получается-истерит, но в итоге ловит

Пожаловаться
Сабина

кушать часто в таком возрасте норма. ребенок может есть каждые 15-30мин по часу-полтора. он привыкает к груди, насасывает себе молоко, делает заказ молока на след дни. Грудь так же подстраивается под запросы ребенка и высчитывает ск надо вырабатывать ребенку мл в каждый час суток.

Предлагайте грудь на каждый писк и шевеление и только потом проверяйте подгуз и прочее… исключите все заменители груди в виде сосок и бутылок, накладки в том числе.

Вам есть и пить по жажде и аппетиту и то что хотите, из рациона по принципу ПП....

Молоко от нервов не пропадет. оно перестает вырабатываться из-за отсутствия стимуляции груди.

Не считайте мл, считайте количество пописов за сутки. учитывая что ребенок очень возмущается на груди, то пописов мин 8 в сутки должно быть, но лучше если их будет от 12шт.

просто примите ситуацию того что ребенок мес до трех живет на груди, как пиявочка. Попробуйте найти плюсы. например читать книги, смотреть фильмы, вязать, вышивать пока ребенок висит на груди. следите за захватом, чтоб не было чавканья, хрюканья и глотков воздуха.

Пожаловаться
Лана
Сабина 
Вопрос в том как нам бросить эту дурацкую накладку. Без нее не берет-истерит, извивается, орет и плюет сосок. По пол дня мучаюсь, обе вспотеем, бесполезно, орет голодная, даю опять накладку. И она просто впивается в нее счастливая, боится, что отберу. И так уже месяц, соски нивкакую не уговорю взять.
Пожаловаться
Сабина
Лана 
Выкиньте их. чтоб у вас не было даже мысли их вернуть. ребенок чувствует что мама в сомнении. Когда мама знает что раз этого нет, то значит и не будет. и деть принимает правила новые.

Успокаивайте на руках, отвлекайте от плача и снова предлагайте грудь. снова успокаивайте и снова предлагайте.

У меня соски плоские были. просто один внутрь был, но так как я просто не знала что с такими не кормят(врачи так говорят часто) то сын сосал обе груди и с вытянутым и втянутым, без проблем… я только через месяц узнала что с такими не кормят или их надо как -то вытягивать перед кормлением. так что если и вы решите для себя, что вы на необитаемом острове где есть только вы, ребенок и ваша грудь, то очень быстро-буквально за неск дней ребенок будет брать грудь без проблем и без доп аксессуаров.

Пожаловаться
Екатерина

Тоже с роддома кормлю с накладкой, сейчас то с ней, то без и хоть у меня не реки молочные, проблемы с тем, что без накладки на наедается а с ней нет, не было. По моему что так, что так. Зато была проблема, что вечером молока было значительно меньше, чем в другое время. Может и у вас в этом дело? Мне консультант по гв накладками не увлекаться и стараться хотя бы ночью кормить без них, т.к. ночью пролактин вырабатывается.

Пожаловаться
Екатерина

У нас такой проблемы не было. Было наоборот, с накладкой не брала грудь. Обратитесь к консультанту по гв. Наверное, бросать резко нельзя… Но и смесь давать не вариант. Может попробовать действовать как при отказе ложном? чаще предлагать грудь, не совать и не настаивать, а просто не навязчиво предлагать. Не устраивать стрессовые ситауации малышу.

Пожаловаться
Alessa
В роддоме пару дней была проблема с молоком, и + соски плоские. Консультант посоветовал накладки купить, даже принесла и показала какие и какой нужен размер. И рассказала, как сцеживаться и т.д. В общем моя детка на Меделе(накладки) висела до 3 мес. После сама кинула и начала сама грудь брать без накладки. Первое время на груди висла по часу и полтора даже было, так что они любят сисю и зависать на ней первое время очень как правило долго.
Пожаловаться
Юля
С накладками 2 мес потом взял грудь, до этого соски ему не подходили- плоские
Пожаловаться
Юльча
Юля 

В аптеке, самые маленькие, название Филипс, стоят 800 р

Пожаловаться
Лана
Юльча 
Ну и у меня филипс авент размер 1. Муж купил, сказали самые маленькие. Но у них сосок 2 см. Мне большие и она ничего не высасывает через них. Хотя молоко есть, но сосок маленький в накладке и молоко не вытягивается почти.
Пожаловаться
Юльча

Купили хорошие накладки, только через них, соска почти нет, пытается поймать психует что не как, так что только накладкой спасаемся, наедается, тьфу тьфу

Пожаловаться
Лана
Юльча 
Какие хорошие? Как нашли маленький размер, если соска нет?
Пожаловаться
Ирина Чигарева

кормила с накладкой до 4,5 мес, потом сын сам с неё ушел, не хотел есть с накладкой, а без быстро поел — и дальше играть. молоко у вас никуда не денется из-за этого, это чушь.

и в 3 недели НОРМАЛЬНО целый день висеть на груди! какой ещё докорм? скоро лактация установится и всё. главное продолжать чаще прикладывать. а не спать ребенок может по миллиону других причин, в том числе из-за животика

Пожаловаться

Сцеживать и кормить из бутылки

Пожаловаться
Лана
Аннушка 
Грамульки сцеживаются, ночью только много. От нервов и недосыпов уже 3 недели видно мало молоко. Хотя его много и не было.
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Лана 
да ни при чем тут ваши нервы и недосыпы, придумали себе
Пожаловаться
Лана 

У меня и с накладками и без них грудь не брала. Сцеживала и кормила с бутылки до года. Сначала тоже немного было молока, зато потом некуда девать было. Ночью сцеживайте и в холодильник и кормите.

Пожаловаться
Лана
Ирина Чигарева 
А что причем?

Пробовала мощным молокоотсосом. Нацеживаю на дне бутылочки за долгое время. И дочка сосет свою накладку, как не посмотрю, а она пустая. Сосет как пустышку без силы и не насасывает, быстро засыпает от усталости. Положу, тут же просыпается, плачет, т.к голодная.

Пожаловаться
Лана
Аннушка 
Я сцеживаю на донышке бутылки, а ребенку нужно 100мл
Пожаловаться
Ирина Чигарева
Лана 
если бы молоко пропадало из-за нервов и недосыпов, то у всех мам бы его не было, не вы ж одна мало спите и нервничаете. мне теплые чаи помогали пока лактация не установилась, бабушкино лукошко пила. лактамил многим помогает. пробуйте без накладки давать не сразу, а в середине кормления, мой отказался от накладки когда понял, что без нее легче прилив насасывать, но до 4 месяцев ел без проблем. сейчас главное чаще прикладывать
Пожаловаться
Лана
Ирина Чигарева 
Спасибо. Пытаемся. Пока не берет, психует. Жду когда поумнеет.
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже только с накладкой сосем больше никак и надеться все хорошо Пробовали без накладки никак не может.
Пожаловаться
Лана
Татьяна 
Чем дальше, тем меньше наедается. Постоянно висит на груди, а через накладку сил насосать 100 гр. за раз нету. Стала нервная. Не спит, плачет. И я не сплю и молока меньше.
Пожаловаться
MamaMia ЗD
Я не смогла сунуть грудь еще в роддоме, так как сосок и ареола у меня какие то не такие.ребенку не под силу во общем, как мы с врачом ни старались. Пришлось на 4 ый Дент кормить с накладкой. Она наедалась, потом перестала наедаться и пришлось докармливать(видимо это у меня уже психологическая усталость) после этих наших мучений в 2 месяца молоко пропало.
Пожаловаться
Лана
MamaMia ЗD 
Чувствую то же самое начинается. И от нервов и что у ребенка нет сил сосать через накладку, молока меньше становится.Только ночью много. А смесь так не хочется вводить. И химия и дорого и многие не подходят. Вы какую давали?
Пожаловаться
MamaMia ЗD
Лана 
Накладку? Медела. Они мягкие… я думаю она перестала наедаться из за снижения количества молока
Пожаловаться
MamaMia ЗD
А смесь симилак, в 5-6 месяцев врач сказала, что типа аллергия на нее. Писа краснела. Но мы не стали отменять, дело было в другом. Все норм стало
Пожаловаться
Лана
MamaMia ЗD 
Вот и мне посоветовала симилак. Но отзывы на нее не все хорошие. Со смесью сразу лучше спать стали?
Пожаловаться
MamaMia ЗD
Лана 
Ну в принципе она у меня спокойная была и без этого. Потом немного нервничать начала. Ну а со смесью спала вообще хорошо. Наелась и спала. Животик побаливал только
Пожаловаться
Lesechka
Было почти то же самое… сейчас с молокоотсосом спасаемся… а так молоко перегорает… грудь не берет((
Пожаловаться
Сабина
Lesechka 
такими темпами к трем мес перейдете на ив. вам всего две недели. убирайте все заменители груди и каждый час-полтора предлагайте грудь. если сын заплакал, успокоили на ручках и снова предлагаете грудь. Не давайте ребенку плакать на груди, иначе деть может отказаться от нее. Главное уверенность мамы. Если мама будет сама думать- надо или нет, получится или нет, то ребенок выскажет свое фи к полному гв…