В ночи решила я написать оду своей свекрови!
У моей свекрови трое детей, и она почти их не кормила грудью. Но она реально большая сторонница ГВ.
Почему я решила о ней написать. А вот почему, многие считают, что если ребенок на гв, то его не возможно не с кем оставить. Я всегда говорю, что дело тут не в способе вскармливания, а в том, кто остается с вашим ребенком.
Оба моих ребенка выросли на гв, без сосок, бутылок, водичек и докормов смесью. Свекровь мне всегда помогала. К слову, сейчас ей 72 года. Она никогда не говорила мне, как же я останусь с ним, он же будет просить грудь, как же я его уложу спать и без пустышки/бутылки я не справлюсь! Да, когда дети были новорожденные я не оставляла их надолго ( на 2-3 часа и редко). Но никогда не было такого, чтобы она мне через час звонила с криками: «Срочно приходи, он орет, просит грудь!.» А знаете почему? А потому, что она не боится детей и готова найти к ребенку подход! ДА! Именно так, а не как иначе.
Вот моя мама с моим старшим сыном стала оставаться примерно в 1,5 года, до этого у нее были проблемы, а корень их был в том, что она была не уверена в себе! А свекровь моя уверенная нянька, и ее грудничком без пустышки не смутить))
Я всегда говорю о свекрови, когда девочки жалуются, что они не могут отойти даже на час, что они хотят отлучать от груди в год. И причина одна: с ребенком на гв бабушки и пр сидеть не могут. (читайте не хотят). Вот они согласны сидеть с ребенком, но если он будет на ИВ, так как это просто. То есть ради этого, многие мамы даже готовы отказать от груди в пользу смеси! Лично я считаю, что если вы решили родить ребенка, то надо признать, что жизнь ваша уже не будет такой как раньше! И если вам не повезло, как мне с нянькой, то не нужно идти на поводу у родственников, ребенок взрослеет только раз! Если с ним никто не хочет оставаться из-за того, что он на гв, значит берите его с собой! Поверьте ГВ важнее пресловутой свободы! А с ребенком (особенно с грудным и еще неходячим) можно бывать во всевозможных местах!
И опять, о свекрови. Она всегда поддерживала мое длительное гв, никогда не лезла с советами. Однажды, когда у меня в Вовкиных 2 года случился лактостаз, она мне сказала: «Наверное, ты его редко прикладывала к груди)))» К слову, жена ее старшего сына тоже долгокормящая.
P.S Не думаете, что рождение ребенка означает, что жизнь остановилась. Я знаю массу женщин, жизнь которых сильно преобразись в лучшую сторону с рождением детей! А их социальная активность стала в разы выше. Я тому живой пример!)
P.S.S Детей я любила часто таскать с собой, поэтому не думайте, что всегда с ними свекровь сидела))
А я вот недавно лактационный криз трудно пережила из-за мужа и свекрови, все нервы вытрепали!((( Никакого понимания!:(
Можно вопрос не по теме? Во сколько вы начали прикорм?
Мне бы хотелось как можно позже вводить
Омг, ну прям кошмар какой-то на просторах интернета. Такое агрессивное навязывание ГВ, что скоро от слова титя, воротить уже начнет. Тут статья была о том как в Монголии до 6 лет кормят в сравнении с Канадой, в которой до 4 мес (кажись). И где сейчас Монголия с ее молочными сиськами и где недокормленная Канада? А так — каждому свое, конечно. Ели вам нравится — вперед, хоть до школы.
своей матери я и на 5 минут даже годовалую не оставлю, а свекровь вобще сама против общения с внуками без присутствия хотябы одного родителя. мне не повезло наверное. и меня бабушки мои никогда не привечали-может карма?
Здорово, что так повезло со свекровью. Моя может только если срочно нужно идти например со старшим куда-то, а младший болеет посидеть час другой, со старшим вообще не сидела, на все ответ один — мы уже старые для таких маленьких детей, вот вырастет постарше, лет до 5, тогда посмотрим...
Свекровь молодец))) у меня конечно такого нет))) мои реально боялись ребенка)))
У меня тоже такая же свекровь. Я уходила на учебу бывало что на 4-5 часов, но я оставляла свое сцеженное молоко. Так что тут вопрос в желании я думаю… но я до сих пор выхожу из дома без дочки, когда ну прям ооочень надо… Вот пойдёт доча в сад, тогда и у меня будет время на себя
В долгокормлении поддержали муж, моя мама, мама мужа.
Молодец свекровь. Да, самое главное договориться с тем, кто будет сидеть с малышом. А если нет, так нет. Ребёнка для себя в первую очередь рожаем.
а моя идиотка. везет же кому-то на свекровей. Моя сказала, что до года максимум надо кормить. А потом хватит. Говорю, дочь моя, как-то разберусь сама. Она говорит: «Жалко сына, женился не на женщина а на дойной корове». Идиотка. Причем тут корова? Он говорит, нет мам, женился на серьезной женщине, которая заботится о здоровье нашей дочери. Обидела меня. Дочери 3 месяца. Я никак не могу похудеть, хоть и занимаюсь до тошноты. Она меня постоянно гнобит, что на смеси я уже давно бы на диету села. Она их не кормила с сестрой. И сестра ребенка не кормила. А я вот дойная корова. Завидую у кого нормальные свекрухи
Я была до первой беременности 57 кг, пошла рожать 66, через год весила 51, а со вторым пошла рожать 65, через год весила 47(( Вообще ничего не делала. Сейчас никого не кормлю-54)))
А причем тут дойная? Тебя кто-то доит))
похудеть в смысле живот убрать. а у нас питание и так правильное. культура еды в нашем доме на высоте. каждый раз все разнообразное. и овощи и бобовые и мясо и рыба. жаренное в масле мы не едим. но пиццу раз в неделю — это святое. так что не от еды. я не знаю сколько веса. нет у меня весов. на приеме врач сказала что 1 кг больше чем до беременности (от есть с цифры когда я первый раз к ней пришла по беременности). за беременность я только 7 кг набрала. а то что я полнее вижу по одежде. не лезу в старый гардероб. будто у меня бедра правда расширились
И когда они начали таять? хочется в форму себя привести. А свекрища просто дура у меня. Они сами тощие такие, что у мужа моего можно все кости пересчитать. И сестра его такая же. И ей просто надо уколоть меня. А то что и я корова дойная — так не потому. что толстая а потому что постоянно молоко. женщина духами должна пахнуть а не молоком по ее мнению. Она просто дура
не знаю я сколько вешу сейчас. 65 наверное. Но я ростом маленькая. Тощей я никогда не была. Свекровь сицилийка. Вредная