Про мою свекровь и ГВ

В ночи решила я написать оду своей свекрови!

У моей свекрови трое детей, и она почти их не кормила грудью. Но она реально большая сторонница ГВ.

Почему я решила о ней написать. А вот почему, многие считают, что если ребенок на гв, то его не возможно не с кем оставить. Я всегда говорю, что дело тут не в способе вскармливания, а в том, кто остается с вашим ребенком.

Оба моих ребенка выросли на гв, без сосок, бутылок, водичек и докормов смесью. Свекровь мне всегда помогала. К слову, сейчас ей 72 года. Она никогда не говорила мне, как же я останусь с ним, он же будет просить грудь, как же я его уложу спать и без пустышки/бутылки я не справлюсь! Да, когда дети были новорожденные я не оставляла их надолго ( на 2-3 часа и редко). Но никогда не было такого, чтобы она мне через час звонила с криками: «Срочно приходи, он орет, просит грудь!.» А знаете почему? А потому, что она не боится детей и готова найти к ребенку подход! ДА! Именно так, а не как иначе.

Вот моя мама с моим старшим сыном стала оставаться примерно в 1,5 года, до этого у нее были проблемы, а корень их был в том, что она была не уверена в себе! А свекровь моя уверенная нянька, и ее грудничком без пустышки не смутить))

Я всегда говорю о свекрови, когда девочки жалуются, что они не могут отойти даже на час, что они хотят отлучать от груди в год. И причина одна: с ребенком на гв бабушки и пр сидеть не могут. (читайте не хотят). Вот они согласны сидеть с ребенком, но если он будет на ИВ, так как это просто. То есть ради этого, многие мамы даже готовы отказать от груди в пользу смеси! Лично я считаю, что если вы решили родить ребенка, то надо признать, что жизнь ваша уже не будет такой как раньше! И если вам не повезло, как мне с нянькой, то не нужно идти на поводу у родственников, ребенок взрослеет только раз! Если с ним никто не хочет оставаться из-за того, что он на гв, значит берите его с собой! Поверьте ГВ важнее пресловутой свободы! А с ребенком (особенно с грудным и еще неходячим) можно бывать во всевозможных местах!

И опять, о свекрови. Она всегда поддерживала мое длительное гв, никогда не лезла с советами. Однажды, когда у меня в Вовкиных 2 года случился лактостаз, она мне сказала: «Наверное, ты его редко прикладывала к груди)))» К слову, жена ее старшего сына тоже долгокормящая.

P.S Не думаете, что рождение ребенка означает, что жизнь остановилась. Я знаю массу женщин, жизнь которых сильно преобразись в лучшую сторону с рождением детей! А их социальная активность стала в разы выше. Я тому живой пример!)

P.S.S Детей я любила часто таскать с собой, поэтому не думайте, что всегда с ними свекровь сидела))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Полностью согласна!!! У нас была похожая ситуация.Малышу был всего месяц, из-за недоношенности и реанимации в начале, я очень часто его прикладывала к груди, раз в полчаса-час, иногда и того чаще, как потребует малыш.Он постоянно требовал рук и на руках у свекрови и мужа не успокаивался, много плакал, в итоге я бегом ела/мылась и т.д и снова к ребенку.Зато моя мама отправляла меня отдыхать, брала малыша и умудрялась уложить его спать даже не на руках! И я спокойно могла поесть или просто посидеть.А все потому, что моя мама уверенна в себе)))Свекровь у меня, слава Богу, женщина очень хорошая, просо у нее всего 1 сын и тот позднорожденный, с ним она паниковала по всеи поводам и без, то же самое происходит сейчас и с внуком, она боится
Пожаловаться
Анастасия Горлова
Какая вы и свекровь мололцы!:)

А я вот недавно лактационный криз трудно пережила из-за мужа и свекрови, все нервы вытрепали!((( Никакого понимания!:(

Можно вопрос не по теме? Во сколько вы начали прикорм?

Мне бы хотелось как можно позже вводить

Пожаловаться
Юлия

Омг, ну прям кошмар какой-то на просторах интернета. Такое агрессивное навязывание ГВ, что скоро от слова титя, воротить уже начнет. Тут статья была о том как в Монголии до 6 лет кормят в сравнении с Канадой, в которой до 4 мес (кажись). И где сейчас Монголия с ее молочными сиськами и где недокормленная Канада? А так — каждому свое, конечно. Ели вам нравится — вперед, хоть до школы.

Пожаловаться
Ок мне нужна помощь и поддержка.я боюсь, что с рождением ребенка моя жизнь остановится, потускнеет и я буду сидеть дома.:(
Пожаловаться
Екатерина
Катя Горбачева 
почему? Это все от человека зависит, если тебе комфортно сидеть дома, то будешь сидеть. А меня дома сидеть напрягает
Пожаловаться
Екатерина 
Да, это такой самообман.вроде, дома комфортно и хорошо, тепло, никуда ходить не надо. А потом в конце дня думаешь блиииин почему я весь день просидела дома, надо было сходить погулять и тд…
Пожаловаться
Анастасия Старцева

своей матери я и на 5 минут даже годовалую не оставлю, а свекровь вобще сама против общения с внуками без присутствия хотябы одного родителя. мне не повезло наверное. и меня бабушки мои никогда не привечали-может карма?

Пожаловаться
Яна
Анастасия Старцева 
Повезло!!! Лучше иметь здорового и живого ребенка, чем стадо желающих помочь, которые думают, что дети-как коты и собаки.И общаться надо также. Не хотят сидеть-и радуйтесь. ГОраздо хуже когда требуют и лезут везде.
Пожаловаться
Ольга Лабоцкая

Здорово, что так повезло со свекровью. Моя может только если срочно нужно идти например со старшим куда-то, а младший болеет посидеть час другой, со старшим вообще не сидела, на все ответ один — мы уже старые для таких маленьких детей, вот вырастет постарше, лет до 5, тогда посмотрим...

Пожаловаться
Екатерина

Свекровь молодец))) у меня конечно такого нет))) мои реально боялись ребенка)))

Пожаловаться
Елена
Вы молодец! Согласна, что очень замечательно, когда есть такие бабушки! Кстати, когда меня рядом нет, ребенок действительно гораздо реже просит грудь)))
Пожаловаться
mamadochi
У меня что на ГВ, что без ГВ ребенок, все равно никто сидеть не хочет. Раза 3 оставляла и все. Если желания нет, заставлять не буду
Пожаловаться
МамаСчастьев
Я тож не вижу проблемы) сцедился и оставил бутылочку тому кто силит с малышом)
Пожаловаться
Екатерина
МамаСчастьев 
не сцеживалась никогда, даже не умела делать этого. А бутылки я не давала. Один раз сцеживалась, когда сыну было 2-3 мес, вечером решила дать ему это молоко, чтобы не пропадало из бутылки, наивная)) ОН носом поворотил от нее)
Пожаловаться
Эля

У меня тоже такая же свекровь. Я уходила на учебу бывало что на 4-5 часов, но я оставляла свое сцеженное молоко. Так что тут вопрос в желании я думаю… но я до сих пор выхожу из дома без дочки, когда ну прям ооочень надо… Вот пойдёт доча в сад, тогда и у меня будет время на себя

Пожаловаться
GalinaSlastena
Я маме своей спокойно оставляла на час, пока вообще были маленькие. Но очень при очень редко. Впервые она осталась с внучкой на 6 часов, когда доченьке было 1,2 года. Правда потом доченька час с меня не слазила)))))

В долгокормлении поддержали муж, моя мама, мама мужа.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Молодец свекровь. Да, самое главное договориться с тем, кто будет сидеть с малышом. А если нет, так нет. Ребёнка для себя в первую очередь рожаем.

Пожаловаться
Светлана Солнцева

а моя идиотка. везет же кому-то на свекровей. Моя сказала, что до года максимум надо кормить. А потом хватит. Говорю, дочь моя, как-то разберусь сама. Она говорит: «Жалко сына, женился не на женщина а на дойной корове». Идиотка. Причем тут корова? Он говорит, нет мам, женился на серьезной женщине, которая заботится о здоровье нашей дочери. Обидела меня. Дочери 3 месяца. Я никак не могу похудеть, хоть и занимаюсь до тошноты. Она меня постоянно гнобит, что на смеси я уже давно бы на диету села. Она их не кормила с сестрой. И сестра ребенка не кормила. А я вот дойная корова. Завидую у кого нормальные свекрухи

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Солнцева 
Так ты сядь на диету, только не на диету, а на ПП. А как-то рано худеть-то всего 3 мес прошло после родов, в среднем на гв по 1 кг теряют за месяц. сколько у тебя лишнего веса?

Я была до первой беременности 57 кг, пошла рожать 66, через год весила 51, а со вторым пошла рожать 65, через год весила 47(( Вообще ничего не делала. Сейчас никого не кормлю-54)))

А причем тут дойная? Тебя кто-то доит))

Пожаловаться
Светлана Солнцева
Екатерина 

похудеть в смысле живот убрать. а у нас питание и так правильное. культура еды в нашем доме на высоте. каждый раз все разнообразное. и овощи и бобовые и мясо и рыба. жаренное в масле мы не едим. но пиццу раз в неделю — это святое. так что не от еды. я не знаю сколько веса. нет у меня весов. на приеме врач сказала что 1 кг больше чем до беременности (от есть с цифры когда я первый раз к ней пришла по беременности). за беременность я только 7 кг набрала. а то что я полнее вижу по одежде. не лезу в старый гардероб. будто у меня бедра правда расширились

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Солнцева 
Свет, я после родов первые месяцы тоже никуда не лезла, потом кг таяли на глазах, а живота не было вовсе, кости торчали и ни какого пп))
Пожаловаться
Светлана Солнцева
Екатерина 

И когда они начали таять? хочется в форму себя привести. А свекрища просто дура у меня. Они сами тощие такие, что у мужа моего можно все кости пересчитать. И сестра его такая же. И ей просто надо уколоть меня. А то что и я корова дойная — так не потому. что толстая а потому что постоянно молоко. женщина духами должна пахнуть а не молоком по ее мнению. Она просто дура

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Солнцева 
да постепенно. А сколько ты весишь? Она итальянка?
Пожаловаться
Светлана Солнцева
Екатерина 

не знаю я сколько вешу сейчас. 65 наверное. Но я ростом маленькая. Тощей я никогда не была. Свекровь сицилийка. Вредная

Пожаловаться
Юля
У меня хоть гв хоть не гв сидеть не умеют или не хотят. С сыном всегда вместе.гв до сих пор
Показать ещё