Последние два дня доча постоянно висит на груди, покормлю, через минут 20 плачет ищет грудь.Попробовала сцедить, с двух грудей вышло примерно 20 мл, очень мало и это до кормления.Грудь мягкая постоянно, я не сцеживаюсь, только пропал аппетит, но стараюсь кушать побольше жидкого, пью чай для увеличения лактации, но доча постоянно хочет кушать, или это нормально для новорожденного? очень хочу кормить грудью, незнаю что делать
Обсолютно такая же ситуация! Моему сыну 2 недели. Очень долго ест, потом короткий сон и опять зависает на груди. Сцеживала тоже, кое как 30 мл и то это мне надо было в женскую консультацию. Я тоже Думаю что не наедается. Хотя на сцеженном молоке сверху есть пеночка, значит не совсем вода. Ночью вообще не спит, думала уже прикорм давать, хотябы на ночь.
я сцеживалась постоянно чтоб молока больше приходило.месяца два наверное, пока лактация не установилась.
Да, это нормально, что постоянно просит грудь. Ваше питание на качество и количество молока никак не влияет. Сколько раз в день писает?
У меня почти до трех месяцев висели… вдвоем… Но мы пережили это… Примите как данность -пока не наладится лактация-будет висеть… слинг приобрести можно… чтобы руки освободить)))
Пусть висит на груди. Мой вообще психовал поначалу, когда нужно было прилагать усилия и заднее молоко добывать. А грудь им не только для кормления нужна, но и для успокоения.
Перед кормлением пейте теплое что-нибудь, чтобы протоки заработали, кормите одной грудью не менее 15-20 мин, в одно кормление одну грудь. Месяцам к 3 лактация наладится
пейте чай со сливками перед каждым кормлением, хоть каждый час! Так молоко жирнее будет, я так сама спаслась от смеси, мы полностью на ГВ
пусть и висит на груди, молоко вырабатывается от сосания, т.е. чем больше ребенку нужно, тем больше будет прибывать, потерпите — лактация установится
Обратитесь в любую организацию по помощи в ГВ. Я лично обращалась в "Молочные феи". Двойнятам год и два — кормлю до сих пор только благодаря им.
Количество мокрых пеленок за сутки конечно. Уберите подгузники и посчитайте.
А нехватка молока измеряется ТОЛЬКО прибавка за месяц!!! И сцеживания тут никогда реальной картины не покажут.