Как понять что новорожденному не хватает молока?

Последние два дня доча постоянно висит на груди, покормлю, через минут 20 плачет ищет грудь.Попробовала сцедить, с двух грудей вышло примерно 20 мл, очень мало и это до кормления.Грудь мягкая постоянно, я не сцеживаюсь, только пропал аппетит, но стараюсь кушать побольше жидкого, пью чай для увеличения лактации, но доча постоянно хочет кушать, или это нормально для новорожденного? очень хочу кормить грудью, незнаю что делатьКак понять что новорожденному не хватает молока?Нам 1 неделя

Анна
0211585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Обсолютно такая же ситуация! Моему сыну 2 недели. Очень долго ест, потом короткий сон и опять зависает на груди. Сцеживала тоже, кое как 30 мл и то это мне надо было в женскую консультацию. Я тоже Думаю что не наедается. Хотя на сцеженном молоке сверху есть пеночка, значит не совсем вода. Ночью вообще не спит, думала уже прикорм давать, хотябы на ночь.

Пожаловаться
Алёна
Наверное, нет ни одной мамы, которая не переживала по поводу нехватки молока)) я сама такая была, но всего хватало, как оказалось
Пожаловаться
Ольга

я сцеживалась постоянно чтоб молока больше приходило.месяца два наверное, пока лактация не установилась.

Пожаловаться
Тина

Да, это нормально, что постоянно просит грудь. Ваше питание на качество и количество молока никак не влияет. Сколько раз в день писает?

Пожаловаться
Считайте пописы. Должно быть больше 12 полисов. Ребенок и должен висеть сейчас сутками. Нам месяц, а и то все время меня ест
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Так и должно быть. Для нее грудь-это целый мир.
Пожаловаться
Анастасия

У меня почти до трех месяцев висели… вдвоем… Но мы пережили это… Примите как данность -пока не наладится лактация-будет висеть… слинг приобрести можно… чтобы руки освободить)))

Пожаловаться
Анастасия

Пусть висит на груди. Мой вообще психовал поначалу, когда нужно было прилагать усилия и заднее молоко добывать. А грудь им не только для кормления нужна, но и для успокоения.
Перед кормлением пейте теплое что-нибудь, чтобы протоки заработали, кормите одной грудью не менее 15-20 мин, в одно кормление одну грудь. Месяцам к 3 лактация наладится

Пожаловаться
Варвара

пейте чай со сливками перед каждым кормлением, хоть каждый час! Так молоко жирнее будет, я так сама спаслась от смеси, мы полностью на ГВ

Пожаловаться
Леся

пусть и висит на груди, молоко вырабатывается от сосания, т.е. чем больше ребенку нужно, тем больше будет прибывать, потерпите — лактация установится

Пожаловаться
Анастасия

Обратитесь в любую организацию по помощи в ГВ. Я лично обращалась в "Молочные феи". Двойнятам год и два — кормлю до сих пор только благодаря им.

Пожаловаться
Мария Кропова

Количество мокрых пеленок за сутки конечно. Уберите подгузники и посчитайте.

Пожаловаться
Веснушка
Это нормальное поведение в вашем возрасте. Пописы считайте. На сутки снимается подгуз и считается. Если больше 8-10, то хватает
Пожаловаться
Нетолерантная
Это нормальное поведение новорожденной. Мои по 2 месяца почти без отрыва на груди висели

А нехватка молока измеряется ТОЛЬКО прибавка за месяц!!! И сцеживания тут никогда реальной картины не покажут.

Пожаловаться
Наталья
Нетолерантная 
+++
Пожаловаться
Малинка
Ешьте, пейте и сцеживайтесь. Молоко придет
Показать ещё