Сцеживать ли грудь?

~Когда родила, стала после каждого кормления сцеживать грудь (так мне в роддоме сказали делать)… Теперь не могу понять, я должна буду ее постоянно сцеживать, возможно ли отучить грудь от молокоотсоса?

Анна
014493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаУмок
Зря вы это сделали!!! Чем больше будете сцеживать, тем больше будет приходить молока! научаетесь вы! Кормите каждой грудью попеременно и не сцеживайтесь до тех пор, пока грудь не болит!
Пожаловаться
любовь маринина
сцеживать нужно для того, чтоб не было лактостаза,(массаж), я сцеживала недели две после родов, потом  малыш начал хорошо кушать, перестала сцеживать.
Пожаловаться
Ирина

Ни в коем случае постоянно не сцеживать!!! Молоко надо сцеживать в 2 случаях:

1. когда молочка мало и надо увеличить его кол-во, тогда сцеживание необходимо (как в роддоме)

2. если образовалось уплотнение и ребенок его не может рассосать, тогда тоже надо чуть сцедить до облегчения..

И все!!! Ребенок скушает столько сколько ему надо. Иначе вы расцедитесь как коровка и литрамии будете молоко выливать, только замучаетесь. 

Пожаловаться
MrsSanta
нет, не надо сцеживать после каждого кормления, иначе молока будет больше, чем нужно ребенку, будут лактостазы. Сцеживайте между кормлениями, но не полностью, до облегчения. Постепенно вообще прекратите сцеживания
Пожаловаться
отучить можно.., сцеживайте по чу ть чуть, молка меньше станет
Пожаловаться
ЕЛЕНА
корми ребенка по требованию и не надо сцеживаться! если чувствуешь, что грудь распирает, сцедись до облегчения, но не опорожняй грудь, собери молочко и в морозилку, надо будет куда-нибудь уйти, питание уже готово.
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
не нужно постоянно… грудь должна привыкнуть к ребёнку и его потребностям… ну когда же у нас будут умные советы давать в роддомах??? :((
Пожаловаться
Ольга
вот именно!
Пожаловаться
Ольга
Анна, не сцеживайте. зачем вам это надо??? я никогда не сцеживала. и подруги мои тоже. не мучайтесь. молока будет ровно столько, сколько нужно ребенку.
Пожаловаться
МарьяшаМамаГномки
+1
Пожаловаться
Капля
Если молоко достаточно, не надо ничего сцеживать. 
Пожаловаться
МатьПеремать
Чем больше цедите, тем больше приходит молока. перестаньте цедить и всё!
Пожаловаться
Светлана
я без надобности не сцеживала, только когда грудь спирать начинало, сцеживала
Пожаловаться
Ася
мне наоборот в роддоме сказали ни в коем случае не сцеживать… сцеживалась 1 раз когда уйти надо было…