Девочки. Помогите советом. Не могу накормить ребенка.!!! Не берет ни бутылочку ни из поильничка.Только грудь. у меня стало мало молока. Дочка не наедается. Недобираем катастрофически( родились 3 сейчас 5800 всего.я хочу смесь еще давать. Жиденькие кашки на смеси. Вот как быть. Ложкой это ужас. Все мокрые и ребенок голодный…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Спасибо вам за ответ. Решила так потому что дочка у груди очень беспокойная. Выкручивается.отворачивается и плачет. За месяц набрала только 60 гр где то...

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи

Наташа, а почему Вы думаете, что ребенок не доедает с груди? Какая смесь, что вы!!!! Вам правильно писали выше -в 6 мес уже прикорм вводят (овощи или каши). Мы в свое время тоже очень заморачивались с весом, взвешивала каждое кормление, пока не нашли хорошего врача. Если ребенок весел, активен, не болеет и хоть немного прибавляет, то не нужно мучить ребенка! Тем более на смеси вас может разнести как слона. У нас так было, когда начала докармливать смесью, то дочка перебрала с весом… Для улучшения гв: выбросить все соски, бутылки и чаще прикладывать к груди, совместный сон тоже помогает. Можете метод гнездования пару дней, чтобы нагнать молоко.

Пожаловаться
Наташа
МамаЛучшейКрохи 

Конечно очень хочу сохранить гв. Но молока все меньше становится((

Пожаловаться
МамаЛучшейКрохи
Наташа 

Ой, расскажу Вам жизненный опыт, и думаю Вам полегчает: моей маме из-за болезни сестренки запретили весь прикорм и строго только гв в 6 мес после прививки ( при том что в то советское время прикорм с 3 мес был уже и мама гв закругяла) И что вы думаете? Она полностью раздоилась и до года тоьько на грудном молоке ее держала. Это к тому, что молока достаточно у вас! Не бойтесь! Только никакой смеси!!!

Пожаловаться
Наташа
МамаЛучшейКрохи 

Спасибо Вам)

Пожаловаться
Анастасия Ярошенко

Если хотите сохранить гв уберите все мамазаменители и любые допои и докормы это тяжко будит но максимум сутки может трое… У меня вообще молоко пропало по собственной глупости с температурой лежала и не кормила думала что заражу и молоко пропало. Потом очухалась трое суток с дочькой сидела и день и ночь отходила только в туалет и перекусить и восстановили сейчас тфу тфу все хорошо

Пожаловаться
Анастасия Ярошенко

Проверяйте как она сосёт грудь. Правельно ли берет и кормте грудью как можно чаще и локтация восстановиться

Пожаловаться
Мария Макарова

Как поняли, что молока мало? Только по весу? сколько раз писает за сутки? Как ГВ организовано: как часто к груди прикладываете, пустышку, воду даете, ночью кормите, захват правильный?

Пожаловаться
Мария Трещева

Ну мы с ложки начали в 5 мес кушать-полностью отказалась от бутылки.слюнявчик и вперед-осторожно, можно на руках, можно в люлька, как удобнее.но с весом у вас все норм.

Пожаловаться
Счастье Рядом

1. у вас совершенно нормальный вес! кто вам сказал про недобор?! считается что к 6 мес вес должен быть от рождения удвоен. В вашем случае 3*2 = 6. а вы в 5 мес 5800. даже если вам почти 6, недобора быть не может!!!

2. каши вам не нужны! можете потихонькку вводить овощи уже если сильно хочется что-то дать ребенку.

3. кормите по требованию тогда наедаться будет. и уберите соску, чтоы она грудью удовлетворяла сосательный рефлекс

Пожаловаться
Даша Лутова
Вообще все у вас нормально, обычно к 6 мес удваивают вес при рождении, то есть должно быть 6 кг, и получается что всего 200 грамм не хватает, а вообще не гонитесь а граммами, главное чтоб ребенок нормально развивался, а не вписывался в «нормы»… Уж смесь вам точно не нужна!) может просто ребенок не крупный, в принципе это логично вытекает измвашего текущего веса при рождении… Так что меньше паникуйте
Пожаловаться
МамаМалыша
Есть вот такие бутылочки с ложкой, попробуйте ей)

Пожаловаться
Мария

Ложка? Не? А вес у вас 6000 кг должен быть. Ни все так страшно. Моя ела через 2 ч грудь, я взяла и не дала через 2. а дала жидкую кашу в бутылке. Она отказалась, так и уснула. Ещё через 2ч взяла, немного пососала, потом дала грудь. Вобщем 4 часа это нормальная разница между кормлениями. Так и привыкли

Пожаловаться
Бурундучок
прикорм вводите.каши
Пожаловаться
МамаСвета
Грудь давайте по требованию и не изобретайте велосипед, а вообще можно уже прикорм вводить( каши и пюре)… Это вы решили что ребёнок голодный и недобирает? Может вы сами( родители) мелкие, тогда в кого бы ребёнку быть пухляшом…
Пожаловаться
Екатерина
Пробуйте поменять соску на бутылочке и насильном немного, привыкнет со временем