Девочки. Помогите советом. Не могу накормить ребенка.!!! Не берет ни бутылочку ни из поильничка.Только грудь. у меня стало мало молока. Дочка не наедается. Недобираем катастрофически( родились 3 сейчас 5800 всего.я хочу смесь еще давать. Жиденькие кашки на смеси. Вот как быть. Ложкой это ужас. Все мокрые и ребенок голодный…
Спасибо вам за ответ. Решила так потому что дочка у груди очень беспокойная. Выкручивается.отворачивается и плачет. За месяц набрала только 60 гр где то...
Наташа, а почему Вы думаете, что ребенок не доедает с груди? Какая смесь, что вы!!!! Вам правильно писали выше -в 6 мес уже прикорм вводят (овощи или каши). Мы в свое время тоже очень заморачивались с весом, взвешивала каждое кормление, пока не нашли хорошего врача. Если ребенок весел, активен, не болеет и хоть немного прибавляет, то не нужно мучить ребенка! Тем более на смеси вас может разнести как слона. У нас так было, когда начала докармливать смесью, то дочка перебрала с весом… Для улучшения гв: выбросить все соски, бутылки и чаще прикладывать к груди, совместный сон тоже помогает. Можете метод гнездования пару дней, чтобы нагнать молоко.
Конечно очень хочу сохранить гв. Но молока все меньше становится((
Ой, расскажу Вам жизненный опыт, и думаю Вам полегчает: моей маме из-за болезни сестренки запретили весь прикорм и строго только гв в 6 мес после прививки ( при том что в то советское время прикорм с 3 мес был уже и мама гв закругяла) И что вы думаете? Она полностью раздоилась и до года тоьько на грудном молоке ее держала. Это к тому, что молока достаточно у вас! Не бойтесь! Только никакой смеси!!!
Спасибо Вам)
Если хотите сохранить гв уберите все мамазаменители и любые допои и докормы это тяжко будит но максимум сутки может трое… У меня вообще молоко пропало по собственной глупости с температурой лежала и не кормила думала что заражу и молоко пропало. Потом очухалась трое суток с дочькой сидела и день и ночь отходила только в туалет и перекусить и восстановили сейчас тфу тфу все хорошо
Проверяйте как она сосёт грудь. Правельно ли берет и кормте грудью как можно чаще и локтация восстановиться
Как поняли, что молока мало? Только по весу? сколько раз писает за сутки? Как ГВ организовано: как часто к груди прикладываете, пустышку, воду даете, ночью кормите, захват правильный?
Ну мы с ложки начали в 5 мес кушать-полностью отказалась от бутылки.слюнявчик и вперед-осторожно, можно на руках, можно в люлька, как удобнее.но с весом у вас все норм.
1. у вас совершенно нормальный вес! кто вам сказал про недобор?! считается что к 6 мес вес должен быть от рождения удвоен. В вашем случае 3*2 = 6. а вы в 5 мес 5800. даже если вам почти 6, недобора быть не может!!!
2. каши вам не нужны! можете потихонькку вводить овощи уже если сильно хочется что-то дать ребенку.
3. кормите по требованию тогда наедаться будет. и уберите соску, чтоы она грудью удовлетворяла сосательный рефлекс
Ложка? Не? А вес у вас 6000 кг должен быть. Ни все так страшно. Моя ела через 2 ч грудь, я взяла и не дала через 2. а дала жидкую кашу в бутылке. Она отказалась, так и уснула. Ещё через 2ч взяла, немного пососала, потом дала грудь. Вобщем 4 часа это нормальная разница между кормлениями. Так и привыкли