Малышка не берет грудь чуть по сосёт и начинает кричать, сцеживаюсь, с бутылки пьёт, и это всё началось когда пошли месячные, как справлялись с этим?, не хочется переводить на смесь((
Малышка не берет грудь чуть по сосёт и начинает кричать, сцеживаюсь, с бутылки пьёт, и это всё началось когда пошли месячные, как справлялись с этим?, не хочется переводить на смесь((
а бутылка какая? если с нее легко сосать, тогда может дело в ней!
та вроде бы не легко ей сосать неё
Абсолютно согласна! Учитесь на наших ошибках.
было такое, потерпите и никакой смеси, а то потеряете ГВ
Я думаю это совпадение, уберите бутылку, ее наличие даже разовое запросто может быть причиной отказа. У меня во время месячных соски были чувствитнльными, на вкус молоко не менялось. Никуда не денется будет кушать. Про жирность молока все ерунда.
Тоже плохо брал во время М. И молока мало было. Как заканчивались, все налаживалось.
наверно молоко у меня стало жирное(((
А может не вкус меняется. Гормональный фон при месячных же меняется немного, может выделяются какие-то гормоны, которые затрудняют отток молока и малышке тяжелее сосать и она психует. Поговорите об этом с врачем. Хотя у меня была другая проблема, сын с 1,5 месяцев отказывался от груди, вообще не брал. Но во время месячных до 4,5 месяцев сосал грудь, несмотря на бутылочки и смесь.
С чего вы взяли, что уже пришли месячные?
И месячные никак не сказываются на качестве грудного молока.
В этом возрасте часто происходит лактационный кризис. Дети веду себя именно так, как вы описываете.
Самое важное — не опускайте руки, продолжайте давать грудь, не давайте бутылочку ни под каким предлогом (если, конечно, хотите сохранить ГВ). Если перетерпите этот кризис — все наладится. Но терпения набраться придется. Иначе разоритесь на смесях. К тому же ГВ — жутко удобная штука, уж поверьте. Я всего 2 месяца сына грудью кормила, потом не сложилось. Так с ИВ с ума сходила, столько мороки...
у нас так же было. М пришли через 2 мес после родов и малыш стал плохо кушать.
Обманывала не бутылкой, а соской: пососет немного, я вместо соски сразу грудь. Это как раз с лактационный криз.