Не берет грудь во время месячных

Малышка не берет грудь чуть по сосёт и начинает кричать, сцеживаюсь, с бутылки пьёт, и это всё началось когда пошли месячные, как справлялись с этим?, не хочется переводить на смесь((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

а бутылка какая? если с нее легко сосать, тогда может дело в ней!

Пожаловаться
Анастасия Витряк
Мария 

та вроде бы не легко ей сосать неё

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Да поймите, неважно какая бутылка и легко ли сосать с неё. Способ сосания другой из бутылки, мышцы рта задействованы другие. Плюс молоко течёт постоянно, а с груди ещё насосать прилив надо!
Пожаловаться
МамаБусинки
Ольга 

Абсолютно согласна! Учитесь на наших ошибках.

Пожаловаться
цвЯточек

было такое, потерпите и никакой смеси, а то потеряете ГВ

Пожаловаться
Ольга
Это типичный отказ от груди. Если сцеженное пьет из бутылки, значит вкус не поменялся. Что делать дальше — только вам решать! Можно и на грудь вернуть, можно дальше сцеживаться!
Пожаловаться
МамаБусинки
Ольга 
+++ у нас также было, тк давала иногда из бутылки, вернулась как только выбросила бутылку в топку))
Пожаловаться
Ольга
МамаБусинки 
Вот и вы испытали на своём опыте такое! Я старшего так и не смогла вернуть на грудь, а младшей не дала ни соску, ни бутылку и проблем вообще не знала: ни отказов не было, ни молочных кризов
Пожаловаться
Анастасия Витряк
Ольга 
когда сонная то ещё берет грудь, а когда открывает гла так сразу выплёвывает
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Витряк 
Если правда хотите кормить, а не ищите повода перейти на СВ, а потом и ИВ, то полностью надо убрать бутылку и пустышку тоже. Есть дети, которые успешно совмещают и грудиьи ее заменители, ваша видимо нет! Носите на руках, предлагайте грудь постоянно… Прийдется помучится несколько дней (сорри, но вы сами виноваты в этом, без обид). Все наладится, она снова возьмёт грудь, если вы будете настойчивы!
Пожаловаться
Анастасия Витряк
Ольга 
Честно, но вчера у меня закончились месячные, и она взяла грудь, без криков сразу кушать начала, я чуть те потеряла ГВ та как она не ела у меня, буду на СВ то молока мало стало(((
Пожаловаться
МамаБусинки

Я думаю это совпадение, уберите бутылку, ее наличие даже разовое запросто может быть причиной отказа. У меня во время месячных соски были чувствитнльными, на вкус молоко не менялось. Никуда не денется будет кушать. Про жирность молока все ерунда.

Пожаловаться
Анастасия Витряк
МамаБусинки 
ну она у меня по минут десять орет возле груди и всё равно не берет, я уже не могу слушать эти слёзки
Пожаловаться
МамаБусинки
Анастасия Витряк 
попробуйте метод гнездования, это когда вы почти все время проводите в постели контакт кожа к коже, инстинкты заработают, грудь возьмет, возможно не сразу, но возьмет. Если ни в какую, то докармливайте сцеженным но не из бутылки, а из шприца например. И параллельно постоянно давайте грудь. Почитайте на сайте акев про отказ от груди, тысячи причин могут быть.
Пожаловаться
Наталья

Тоже плохо брал во время М. И молока мало было. Как заканчивались, все налаживалось.

Пожаловаться
Юлия
месячные на гв не влияют не как.
Пожаловаться
Анастасия Витряк
Юлия 
читала что вкус меняется
Пожаловаться
Юлия
Анастасия Витряк 
чушь. старшего с месячными которые пришли через месяц после родов кормила до 2 лет
Пожаловаться
Анастасия Витряк
Юлия 

наверно молоко у меня стало жирное(((

Пожаловаться
Елена
Анастасия Витряк 

А может не вкус меняется. Гормональный фон при месячных же меняется немного, может выделяются какие-то гормоны, которые затрудняют отток молока и малышке тяжелее сосать и она психует. Поговорите об этом с врачем. Хотя у меня была другая проблема, сын с 1,5 месяцев отказывался от груди, вообще не брал. Но во время месячных до 4,5 месяцев сосал грудь, несмотря на бутылочки и смесь.

Пожаловаться
Jane

С чего вы взяли, что уже пришли месячные?

Пожаловаться
Анастасия Витряк
Jane 
Ну как бы сразу понятно что месячные пошли(
Пожаловаться
Jane
Анастасия Витряк 
У вас малышке еще всего 10 неделек, еще и ГВ. Читала, конечно, что в теории такое бывает, но не слышала ни разу.

И месячные никак не сказываются на качестве грудного молока.

Пожаловаться
Анастасия Витряк
Jane 
я сама не ожидала что месячные так быстро начнутся, но раньше кушала отлично не кричала когда грудь давала, а сейчас истерика и выгибается сразу, могу обмануть в начале с бутылочки а потом грудь, но это не надолго бывает
Пожаловаться
Jane
Анастасия Витряк 

В этом возрасте часто происходит лактационный кризис. Дети веду себя именно так, как вы описываете.

Самое важное — не опускайте руки, продолжайте давать грудь, не давайте бутылочку ни под каким предлогом (если, конечно, хотите сохранить ГВ). Если перетерпите этот кризис — все наладится. Но терпения набраться придется. Иначе разоритесь на смесях. К тому же ГВ — жутко удобная штука, уж поверьте. Я всего 2 месяца сына грудью кормила, потом не сложилось. Так с ИВ с ума сходила, столько мороки...

Пожаловаться
Анастасия Витряк
Jane 
да остается только терпеть, не хочу заканчивать кормление грудью, я не готова ещё к этому, спасибо вам))
Пожаловаться
Jane
Анастасия Витряк 
Удачи и терпения вам!)
Пожаловаться
Ирина
Jane 

у нас так же было. М пришли через 2 мес после родов и малыш стал плохо кушать.
Обманывала не бутылкой, а соской: пососет немного, я вместо соски сразу грудь. Это как раз с лактационный криз.

Пожаловаться
Ольга Иванова
Jane 
У меня через 1,5 месяца пришлии тоЖе полностью на ГВ