не хватает молока

~Добрый вечер!

У меня такая проблема. Молока не хватает. В месяц были у педиатора, набрали только 500 грамм. Ходили на контрольное кормление, поправились на 30 грамм. Говорят докармливать, а так не хочется. Я пью чаи для лактации, апилак. млекоин. Сегодня надо было уйти, сцедила только 60 мл. Это мало для 1,5 месячного малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок
Не докармливайте. Прибавка в пределах нормы. Вы НИКОГДА не сможете сцедить столько, сколько высосет ваш ребёнок! Кормите чаще. Тем более вы ещё такие маленькие. Дети первые мес только учатся сосать и силёнок у них мало для высасывания. Дальше лучше пойдёт, если только прикармливать не начнёте.
Пожаловаться
Юлия
самый лучший вариант увеличить лактацию – это чаще давать грудь. надо чтобы ребенок ее только сосал даже вместо соски. мы так в 4 месяца перестали сосу воспринимать, только сися.
Пожаловаться
Анастасия

я бы подождала с прикормом ещё недельку хотябы… можно же дать себе шанс :) попробовать всякие народные средства, воды может не достаточно пьёте?

Пожаловаться
Анна
а какие народные средства? воды вроде нормально пью
Пожаловаться
екатерина Тетерчук
И после каждого кормления сцеживайте остатки
Пожаловаться
Кудряшка Сью

+10000 Это увеличит лактацию!

У меня тоже не цедится по-многу и набираем по 500, но кормлю! нам уже 5 мес, все ок. Ребенок в развитии сверстников обгоняет! А в весе недобор, ну и что! Я смотрю не на таблицы, а ориентируюсь на самочувсивие дочи.

Пожаловаться
ПуФыстик
=(( попробуйте чтобы малыш висел на сисе… у меня так же было… правда мы даже 500 не набрали… ввела докорм… смесь… с 3 месяцев мы полностью на ИВ=(
Пожаловаться
Влюбленная Кошка
если по нормам то мало, а моя до 2х месяцев так и сьедала 60, только часа на 2 часа хватало.
Пожаловаться
Екатерина
.Новые эталоны веса и роста для грудничков
www.baby.ru/blogs/post/22461807-18373677/
Пожаловаться
Кошка-в- Сапожках
А как вы кормитесь? по требованию? 500гр за месяц-это в пределах нормы.не сдавайтесь, не прикармливайте.контрольное взвешивание не информативно!!!
Пожаловаться
Анна
спасибо большое, по требованию и спим ночью вместе кушаем часто
Пожаловаться
Кошка-в- Сапожках
У нас аналоничная ситуация, за 3 недели 400 гр, родственники в шоке.
Пожаловаться
Мария
да. чаще к груди малыша прикладывайте
Пожаловаться
Анна
я часто прикладываю, а молокоотсосом выкачивается все молоко? 
Пожаловаться
Мария
ну не всегда. но лучше после каждого кормления еще  и сцеживаться по 10 или 20 мл
Пожаловаться
Жанна
все молоко просто невозможно сцедить
Пожаловаться
конечно мало, лучше уж докармливать, чем ребенок будет голодным
Пожаловаться
Екатерина
Вообще-то 500 грамм это норма!!! Тем более в первый мес. Еще наверняка от веса при рождении считали?