не хватает молока

~Добрый вечер!

У меня такая проблема. Молока не хватает. В месяц были у педиатора, набрали только 500 грамм. Ходили на контрольное кормление, поправились на 30 грамм. Говорят докармливать, а так не хочется. Я пью чаи для лактации, апилак. млекоин. Сегодня надо было уйти, сцедила только 60 мл. Это мало для 1,5 месячного малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис
а вообще 500 гр – это норма! не знаю почему вам сказали докармливать?!
Пожаловаться
Крис
60 мл – это мало для 1,5 месячного ребенка, норма 120-130 мл! пробуйте чаще сцеживать и побольше кушать и пить жидкости! сцеживайте грудь каждые 3 часа до последней капли – мне врач сказал, что если сцеживать после кормления грудь до последней капли – молока будет приходить больше, так как организм поймет что если вы сцеживаете все до конца, значит молока не хватает и начнет вырабатывать его в большем количестве!
Пожаловаться
Анна
Девочки, были мы сегодня в поликлинике набрали за неделю 210 грамм!!! Ураааа!!! Но что меня удивило, педиатр говорит чтобы я все равно докармливала им что доплачивают за это???? и еще сказала придти через 2 недели, больше не пойду!!!

Спасибо вам большое за поддержку!!!
Пожаловаться
Наталья
Еще, забыла, пью отвар шиповника. Вроде как и полезно и не противно, а просто как альтернатива к чаю.
Пожаловаться
Наталья
Пейте больше жидкости (я стакан воды перед кормлением и после пью – меня почему то сушит) и в течении дня чай некрепкий пью постоянно. В 3 месяца был криз (я перенервничала очень), стала принимать апилак и опять же воду – вроде ТТТ все наладилось дня за 2. А о прикорме забудьте даже и думать! Тем более, что если ребенок не беспокойный – значит не голодный. Вот вы сами когда голодная уснете? Я например могу и сидя уснуть, но не с чувством голода.
Пожаловаться
Анна
спасибо большое, очень понравились ваши посты, 500 грамм с момента выписки. с рождения +280 грамм
Пожаловаться
Екатерина
Анна, все нормально у вас. 500 грамм-это норма, сцеживанием количество молока не проверяют, контрольные вскармливания -это не показатель количества молока при комрмлении по требованию. Почитайте рекомендации ВОЗ ( и врачу вашему распечатайте, по ходу она не в курсе)) ) Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию
www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/36921599/
500 грамм-это от веса при рождении?
Кормление на «5»
www.baby.ru/blogs/post/22267773-18373677/
Хватает ли молока?
www.baby.ru/blogs/post/19980110/
Новые эталоны веса и роста для грудничков
www.baby.ru/blogs/post/22461807-18373677/
Пожаловаться
Regina
послушала, спасибо, тоже начались проблемы с лактацией
Пожаловаться
Анна
еще девочки, забыла, когда даю ему вторую грудь он срыгивает. Это признак того, что он наедается?
Пожаловаться
Наталья
ага, это значит, что твой малыш уже переел)))так что успокойся, сытый у тебя ребеночек
Пожаловаться
Ирина
смесью не надо, докармливать можно своим сцеженым молочком, пейте гомеопатию- апилак, млекоин, чаи для лактации-меня это спасло 
Пожаловаться
Анна
ир, я пью все это
Пожаловаться
Наталья
кстати вы никогда ни руками, ни молокоотсосом не сцедите столько, сколько сможет высосать ребеночек))))поэтому даже не смотрите на количество сцеженного вами самостоятельноребеночек – это самый лучший молокоотсос!!!
Пожаловаться
Анна
ой, девочки, спасибо большое, вы мне такую надежду дали
Пожаловаться
Наталья
даже и не думайте о прикорме!!! вам сейчас нужно всеми силами бороться за ГВ!!! почаще прикладывайте ребеночка к груди, кормите по требованию, пусть висит на сисе постоянно вместе соски, спите с малышом))))самое главное вы должны успокоиться, и тогда у вас все наладится)))а прибавка у вас нормальная, в первый месяц норма от 400гр за месяц))))просто если вы сейчас введете прикорм, то ребеночек откажется от груди)))))поверьте дело трудное, но оно того стоит, мы тоже на сисе постоянно висели, да и сейчас висим, зато я добилась того, что ребеночек и в весе не отстает и молочка хватает, мы до сих пор на ГВ полном!!! при томперед кормлением делайте компресс теплый на грудь, пейте очень!!! много теплой жидкости))))я надеюсь и верю!!! что у вас все получится, будут вопросы пишите)))))кстати здесь в сообществе «ГВ» много полезной информации))))здоровья вам и вашему ребеночку и побольше молочка!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ольга
у вас еще лактация не наладилась побольше прикладывайте
Пожаловаться
Анна
Девочки, спасибо большое за поддержку. Он вроде спит нормально не кричит. Если бы был голодный то просил бы? или он не знает какого быть сытым?
Пожаловаться
Наталья
если спит нормально. значит не голоден, голодный ребеночек никогда спокойно не будет спать))))
Пожаловаться
Наталья
+10000
Показать ещё