Девочки, кто-нибудь умеет самостоятельно сцеживаться вручную? Меня вчера гинеколог так прекрасно поцедила (небольшой застой в груди), больно ужасно, но молоко прямо струйками било. И вроде объяснила, как делать — захватывать корешок центрального протока, не жалеть себя. Вроде все так и делаю, а течет все равно по капельке( А мне надо перед кормлениями это делать, чтобы доча застои рассосала. Может, какие-то еще секреты есть или еще более понятное объяснение, чем этот корешок? А то я намяла больно, еще и на ареоле комочки появились.
Комментарии
Предыдущая статья
вы не сомневались?
Следующая статья
Реально ли восстановить лактацию
Актуальные посты
Девочки маслом для массажа советовали тут еще...
не умею руками, молокоотсосом ручным сцеживаюсь… Замечательное приспособление...
При сцеживании не должно быть дискомфорта, а тем более боли. Я бы посоветовала, если не получается, обратиться к консультанту по гв. Еще и по той причине, что знания у наших врачей о кормлении просто нулевые. Даже в роддоме находятся советующие кормить по. 15-20 минут. А по поводу молокоотсоса… Надо пробовать. Я, например, повредила грудь. Может быть, сцеживла слишком рьяно))
И нажимать нужно не на сам сосок, а на ореолу и второй рукой грудь придерживать и немного продвагать молочко к соску.
Всегда только в ручную сцеживалась, грудь склонная у застоям и лактостазам, может просто натренирвалась, но всегда напором аж бежит что аж пенится.попробуйте сначала разминать грудь и согреть немного, а еще если из одной не бежит-переключитесь на др, а потом вернитесь к той.потому что кажется уже когда даже сцедила и перестает бежать через пару минут опять стуйками идет)
я вызывала констультанта по гв и меня научили за 5 сек. Это очень легко. не больно, удобно! Лавное правильно делать. Если кого то это напрягает, значит что то не правильно происходит. Лучше руками, через молокоотсосом.
2 пальца (большой и указательный) ставите по бокам ореолы, у самых краев, зажимаете, сдвигаете назад и сжимаете вперед. Блин… тяжело обьяснить))
А зачем вам сцеживаться, ребенок не сосет грудь?
Сосет, но врач сказала нужно сцеживать перед кормлением то, что легко идет, чтобы ребенок уже высасывал застои.
Купи самый простой, одинарный ручной молокоотсос. Они не дорогие. Самый простой. У меня Медела была. Намного удобнее. Вом де немного сцедить. Пучного будет достаточно
я могу и руками, обьяснить как… хм… беру у основания и большим палье к соску к ладоне прижимая… сначала, если не идет, надо быстро, а когда станеть брызгать, зажала и оно само льется...