Девочки, кто-нибудь умеет самостоятельно сцеживаться вручную? Меня вчера гинеколог так прекрасно поцедила (небольшой застой в груди), больно ужасно, но молоко прямо струйками било. И вроде объяснила, как делать — захватывать корешок центрального протока, не жалеть себя. Вроде все так и делаю, а течет все равно по капельке( А мне надо перед кормлениями это делать, чтобы доча застои рассосала. Может, какие-то еще секреты есть или еще более понятное объяснение, чем этот корешок? А то я намяла больно, еще и на ареоле комочки появились.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Я при застоях всегда мелкой давала, она очень хорошо их рассасывала. Так и кличила «мой маленький молокоотсос».
Пожаловаться
Кристина
Я недавно открыла для себя способ — грудь водой скачивать и не больно, и сверху легче выходит молоко. А на сухую — 10 капель за полчаса выйдет…

Девочки маслом для массажа советовали тут еще...

Пожаловаться
Анастасия

не умею руками, молокоотсосом ручным сцеживаюсь… Замечательное приспособление...

Пожаловаться
Юля

При сцеживании не должно быть дискомфорта, а тем более боли. Я бы посоветовала, если не получается, обратиться к консультанту по гв. Еще и по той причине, что знания у наших врачей о кормлении просто нулевые. Даже в роддоме находятся советующие кормить по. 15-20 минут. А по поводу молокоотсоса… Надо пробовать. Я, например, повредила грудь. Может быть, сцеживла слишком рьяно))

Пожаловаться
Полинкина Мама
Пальцами комки разминайте, круговыми движениями, чаще грудь давайте, ничего страшного если не сцедитесь, ребёнок лучше рассосет чем всякое сцеживание, я вот если сцеживалась, то только молокоотсосом в виде груши, всякие авент и мир детства был у меня, не могла им сцедится, было не удобно мне а эти быстренько как несколько струек пойдёт и целая груша наберется
Пожаловаться
Тата

И нажимать нужно не на сам сосок, а на ореолу и второй рукой грудь придерживать и немного продвагать молочко к соску.

Пожаловаться
Тата

Всегда только в ручную сцеживалась, грудь склонная у застоям и лактостазам, может просто натренирвалась, но всегда напором аж бежит что аж пенится.попробуйте сначала разминать грудь и согреть немного, а еще если из одной не бежит-переключитесь на др, а потом вернитесь к той.потому что кажется уже когда даже сцедила и перестает бежать через пару минут опять стуйками идет)

Пожаловаться
Наталья

я вызывала констультанта по гв и меня научили за 5 сек. Это очень легко. не больно, удобно! Лавное правильно делать. Если кого то это напрягает, значит что то не правильно происходит. Лучше руками, через молокоотсосом.

2 пальца (большой и указательный) ставите по бокам ореолы, у самых краев, зажимаете, сдвигаете назад и сжимаете вперед. Блин… тяжело обьяснить))

Пожаловаться
Любовь КонсультантПоГВ

А зачем вам сцеживаться, ребенок не сосет грудь?

Пожаловаться
Наталья
Любовь КонсультантПоГВ 

Сосет, но врач сказала нужно сцеживать перед кормлением то, что легко идет, чтобы ребенок уже высасывал застои.

Пожаловаться
Алёна
Всегда вручную сцеживала, но как на словах объяснить, не знаю. Лучше либо видео посмотреть, либо консультанта по гв позвать. Все покажет и научит.
Пожаловаться
Пулька
Я прекрасно электрическим расцедилась и застоев больше не было. Вручную это *опа.…
Пожаловаться
Любовь

Купи самый простой, одинарный ручной молокоотсос. Они не дорогие. Самый простой. У меня Медела была. Намного удобнее. Вом де немного сцедить. Пучного будет достаточно

Пожаловаться
Таня
В ютюбе видео посмотрите
Пожаловаться
Elenmom
Под тёплым душем, сначала гладите ладонью грудь от подмышки к соску, это так называемый массаж перед сцеживанием, так можно минут 3-5 стоять, а потом пальцами от места застоя к соску гоните молоко, и когда доходите до края ореолы двумя пальцами сдавливаете к концу соска и будут струйки. Вроде понятно написала. Но не в коем случае не делайте себе больно, все аккуратно и нежно)) врач больно делала т к она не чувствует вас. И молоко может только раза с 10 стрельнуть, так что не переживайте если с первого раза и капельки не выйдет. Удачи вам
Пожаловаться
Elenmom
А еще когда гладите можно наклониться вниз, так молоко как бы быстрее стекает вниз)
Пожаловаться
mutti

я могу и руками, обьяснить как… хм… беру у основания и большим палье к соску к ладоне прижимая… сначала, если не идет, надо быстро, а когда станеть брызгать, зажала и оно само льется...

Пожаловаться
mutti
пальцем
Показать ещё
Предыдущая статья
вы не сомневались?
Следующая статья
Реально ли восстановить лактацию