Введение прикорма.

*Поделитесь пожалуйста своим опытом о сроке введения первого прикорма и с чего начинали. 

Введение прикорма.

АНика
040590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Современное представление о прикорме. Методы и сроки введения
www.baby.ru/blogs/post/20253913/
Пожаловаться
Анна Таллина
из изученного мной материала сделала вывод, что пед прикорм самое оптимальное для нас) и ни разу не пожалели) плюс еще и в том, что сами стали питаться здоровой пищей, стимул появился)))))))
Пожаловаться
АНика
Лишний раз убедилась, что педиатров редко кто слушает.Спасибо огромное девочки за ответы.
Пожаловаться
Алиса
 Почитайте эту статью. Здесь всё правильно. Обсудила это с хорошим врачом-педиатром. Не слушайте никого, если начнут Вас учить, что надо пораньше давать то, да это. Это Ваш ребёнок и здоровье ему не вернуть. Берегите его и не делайте глупостей, всё успеется. Ещё и пивка попьёт когда время придёт.
Пожаловаться
АНика
замечательная статья и подробная… ОГРОМНОЕ СПАСИБО Алиса!!!!.. отправлю ссылку своей «очень умной» подруге.
Пожаловаться
Алена
Мы с 6,5 мес.начали. т.к. на ГВ. Начинали с цветной капусты, яблочко, тыковка, чернослив и т.д. Соки не даю, считаю, что нафиг они не нужны.
Пожаловаться
Марина
скажу вам прямо, не слушайте никого, а делайте так, как считаете нужно!!! и пусть тут много вам не рассказывают, что и то нельзя и то не рекоммендуют!!!
Пожаловаться
Princess
Ну-ну....
А что ж Вы кашу то перемалываете??? Вы так прям давайте!!
Пожаловаться
Марина
я у вас совет не спрашиваю!!!
Пожаловаться
Екатерина
Марина, если вы не смогли организовать гв, смесь вам не подошла, вы рано ввели прикорм, то зачем вводить прикорм тем, у кого нет ваших проблем!!!?? вы хотите доказать всем что ли, что все правильно сделали, кормя 2 мес ребенка манкой? Конечно, что вам ВОЗ -шарага какая-то, вы же сами знаете, чем кормить куклу, которую для себя родили. Вы же не можете почитать нормальные статьи. у вас свое мнение на этот счет, а все кто следует рекомендациям нормальным, типа фигней страдают!
Пожаловаться
★НаталиЯ★♪♫
Пожаловаться
Nataly
Только после 6 мес. Вот подробно –
Пожаловаться
Татьяна
Это про педагогический прикорм, а не про, так сказать, классический, педиатрический ))
Пожаловаться
Алиса
Да, хорошая статейка, в закладки.
Пожаловаться
Princess
Нам 5,5 сейчас, начала кабачок давать-пюрешку…
Пожаловаться
ВЕДЬМОЧКА
я в 3 месяца начала грушевый сок по полложечки, через два-три дня увеличивая на половину, потом яблочный также, а в 3,5 дала пюре чистое яблоко, т.к. овощи мы плюем до сих пор, в 5 месяцев мы уже каши всякие стали есть, а в 6 и творожки
Пожаловаться
Татьяна
До 6 мес. ребенку ничего не нужно, и неважно, на ГВ вы или на ИВ.
Пожаловаться
Татьяна
Не торопитесь с прикормом. У вас ребенок не наедается?
Пожаловаться
Марина
с 2-х месяцев даем гречневую кашку, перемолотую заранее на кофемолке, морковный сочок! но уже кушаем и пюрешку овощную)))главное-не бойтесь давать!!! начинайте все с капельки и увеличивайте дозу!!!
Пожаловаться
Princess
КАШУ С 2 МЕСЯЦЕВ???
Морковный сок-это ж аллерген какой!!!
Это шутка???
Пожаловаться
Марина
может у кого-то и аллергия, а у нас нету!!! я не боюсб давать своему ребенку сок и кашку!!!   даю кашку из-за того, что перепробовали все смеси(нутрилон, нан, малыш, нестожен)и вообще ничего не подходило-рвота была страшная, а молока у меня нету! начала давать кашку, и все, ттт, норм)))
Пожаловаться
Светлана
ну так для того что бы не было аллергии и начинают прикорм с одной капли, а не с ложки
Пожаловаться
Princess
Приведу цитату из предыдущего поста… лучше не напишешь: "До 50ых годов прикорм раньше 6 месяцев считался крайне вредным (так оно и есть). Это потом сталинизация пошла и чтобы мамы пораньше выходили к станку, ввелись новые стандарты питания детей.
Советское поколение выросло здоровое, потому что его кормили после полугода. И даже следующее поколение с хорошими генами смогло ВОПРЕКИ раннему прикорму сохранить желудки. А дальше пошла деградация, уже мои ровесники поголовно с гастритами и язвами. Откуда ж здоровым детям браться?"
К слову… Что б не было аллергии, такой сок или вообще СОК дается после 6, а то и 9месяцев!!!!!!!!
Пожаловаться
Светлана
у каждого разные источники на этот счет.и каждый в праве сам решать во сколько вводить прикорм.а насчет послевоенных лет так ребенка кормили если не было своего молоко, то давали коровье разведенное и манку.и мне начали вводить прикорм с месяца так как приписывали стандарты.и старые педиатры не считают это нормальным вводить прикорм так поздно.
Пожаловаться
Princess
О чем тогда спор...
Просто жалко маленькие не приспособленные к такой пище желудочки....
Может Вы скажете, что манка с коровьем молоком-это хорошо???
Молоко коровье, сейчас даже взрослым пить не рекомендуют… А до года...У людей просто не было другой возможности и другой информации… и новых исследований!!
Следовать старому способу введения прикорма-все равно что пользоваться керосиновой лампочкой, когда есть проверенная и более удобная электрическая...
У нас, например, педиатр, у которой уже 30лет стаж… Да, она предлагает вводить прикорм с соков(что сейчас уже считается далеко не полезно)… Но категорически против раннего прикорма!!! Тк не по наслышке знает к чему это может привести...
Пожаловаться
Алиса

Да не переспорите Вы тут очень «умных» мамашек. Моя свекровь меня тоже замучила, дай говорит яблочко, орешки и т. д. Советчиков много, но я слушаю только одного врача – педиатра и ни одна капля еды не попадает в рот моего ребёнка без её одобрения. А многие смотрю с 2 мес. начали детям желудкт\и портить. Как ещё пива  не налили по капельке! Это же не игрушка, а маленький человечек!

Пожаловаться
Екатерина
Я тоже  не понимаю. зачем доказывать, что в раннем прикорме нет ничего плохого. одна польза! И что нас так кормили....
ВОЗ, наверное, не зря рекомендует прикорм с 6 мес. Что тут спорить, ссылаясь на разные источники, которые перепесывают книги 60-70гг (есть у меня одна такая, автор Зайцев: крайне не рекомендую)
К стати, у нас врач и медсестра не рекомендуют ранний прикорм, а в карточке у старшего написано: сок с 3 мес.Это потому, что минздрав наш рязанский не может скорректировать указания про питание грудничков для врачей
Пожаловаться
Натали
начала в 5 мес и 2 недели. Сначала это была каша молочная и пюре из брокколи, цветной капусты. Прошло на ура!
Пожаловаться
Светлана
а мы вчера сок яблочный начали принимать

Пожаловаться
Натали
Светлана, а вы его водичкой разводите? Все врачи сейчас дружно кричат, что соки детям надо с 9 мес давать минимум. Я вот до сих пор не даю. Никакой пользы от него, только желудок раздражают
Пожаловаться
Марина
вы тут такое не говорите, а то тут такие барышни есть, что прям глаза готовы заплевать за ранний прикорм!
Пожаловаться
Светлана
да ну их в пень.раньше с месяца соки вводили яблочный с 2 месяцев сливовый марковный свекольный.а сейчас с 6-8 месяцев БРЕД.А витамины где брать? развожу водой 1:1 и добавляю сироп сахарный.может найдете книжку автор- Меринкова С.А питание грудного ребенка с первых дней и до года.очень полезная
Пожаловаться
Светлана
лучше химию ребенку пичкать.
Пожаловаться
Натали
Светлана, а почему вы думаете, что только в соке витамины? А как же пюрешки овощные, фруктовые, творожки в конце концов? А грудное молоко, где как раз ВСЕ витамины есть? 

Мне так кажется, что и без соков ребенок получает все витамины.
Пожаловаться
Светлана
нет от пюрешек не кто не отказывается только ведь соки дают в конце кормления и с капли. а пюре это уже по серьезней.вводить пюре начинают через 2недели после сока.да и Жкт ребенка должно учится переваривать не только грудное молоко.
Пожаловаться
Анна Таллина

не царапать не буду, а при чем тут химия и гв? если ребенок на гв то прикорм с полугода, раньше нет никаго смысла. зачем торопиться и портить не сформировавшийся жкт?

Пожаловаться
Екатерина
и правильно делаете!
Пожаловаться
Екатерина
очень сомневаюсь в полезности этой книги, раз автор  рекомендует сок вводить так рано. да ещё и сахарный сироп добавлять, вот это точно не к чему. А витамины в вашем молоке, уж их там побольше, чем в соке. А раньше соки так рано вводили, так как смеси были очень несовершенны, а ив отождествлялось с гв см рекомендации ВОЗ до 6 мес -исключительно грудное молоко!
Пожаловаться
Екатерина
Ань. а как же! надо же желудок приучать))
просто реально мамам не чем заняться, им надоело, что дети одну сисю сосут, хочется разнообразия!
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
в 5 месяцев овощные пюре, с 6 = каша+фруктовые пюре