из изученного мной материала сделала вывод, что пед прикорм самое оптимальное для нас) и ни разу не пожалели) плюс еще и в том, что сами стали питаться здоровой пищей, стимул появился)))))))
Почитайте эту статью. Здесь всё правильно. Обсудила это с хорошим врачом-педиатром. Не слушайте никого, если начнут Вас учить, что надо пораньше давать то, да это. Это Ваш ребёнок и здоровье ему не вернуть. Берегите его и не делайте глупостей, всё успеется. Ещё и пивка попьёт когда время придёт.
скажу вам прямо, не слушайте никого, а делайте так, как считаете нужно!!! и пусть тут много вам не рассказывают, что и то нельзя и то не рекоммендуют!!!
Марина, если вы не смогли организовать гв, смесь вам не подошла, вы рано ввели прикорм, то зачем вводить прикорм тем, у кого нет ваших проблем!!!?? вы хотите доказать всем что ли, что все правильно сделали, кормя 2 мес ребенка манкой? Конечно, что вам ВОЗ -шарага какая-то, вы же сами знаете, чем кормить куклу, которую для себя родили. Вы же не можете почитать нормальные статьи. у вас свое мнение на этот счет, а все кто следует рекомендациям нормальным, типа фигней страдают!
я в 3 месяца начала грушевый сок по полложечки, через два-три дня увеличивая на половину, потом яблочный также, а в 3,5 дала пюре чистое яблоко, т.к. овощи мы плюем до сих пор, в 5 месяцев мы уже каши всякие стали есть, а в 6 и творожки
с 2-х месяцев даем гречневую кашку, перемолотую заранее на кофемолке, морковный сочок! но уже кушаем и пюрешку овощную)))главное-не бойтесь давать!!! начинайте все с капельки и увеличивайте дозу!!!
может у кого-то и аллергия, а у нас нету!!! я не боюсб давать своему ребенку сок и кашку!!! даю кашку из-за того, что перепробовали все смеси(нутрилон, нан, малыш, нестожен)и вообще ничего не подходило-рвота была страшная, а молока у меня нету! начала давать кашку, и все, ттт, норм)))
Приведу цитату из предыдущего поста… лучше не напишешь: "До 50ых годов прикорм раньше 6 месяцев считался крайне вредным (так оно и есть). Это потом сталинизация пошла и чтобы мамы пораньше выходили к станку, ввелись новые стандарты питания детей. Советское поколение выросло здоровое, потому что его кормили после полугода. И даже следующее поколение с хорошими генами смогло ВОПРЕКИ раннему прикорму сохранить желудки. А дальше пошла деградация, уже мои ровесники поголовно с гастритами и язвами. Откуда ж здоровым детям браться?"
К слову… Что б не было аллергии, такой сок или вообще СОК дается после 6, а то и 9месяцев!!!!!!!!
у каждого разные источники на этот счет.и каждый в праве сам решать во сколько вводить прикорм.а насчет послевоенных лет так ребенка кормили если не было своего молоко, то давали коровье разведенное и манку.и мне начали вводить прикорм с месяца так как приписывали стандарты.и старые педиатры не считают это нормальным вводить прикорм так поздно.
Просто жалко маленькие не приспособленные к такой пище желудочки....
Может Вы скажете, что манка с коровьем молоком-это хорошо???
Молоко коровье, сейчас даже взрослым пить не рекомендуют… А до года...У людей просто не было другой возможности и другой информации… и новых исследований!!
Следовать старому способу введения прикорма-все равно что пользоваться керосиновой лампочкой, когда есть проверенная и более удобная электрическая...
У нас, например, педиатр, у которой уже 30лет стаж… Да, она предлагает вводить прикорм с соков(что сейчас уже считается далеко не полезно)… Но категорически против раннего прикорма!!! Тк не по наслышке знает к чему это может привести...
Да не переспорите Вы тут очень «умных» мамашек. Моя свекровь меня тоже замучила, дай говорит яблочко, орешки и т. д. Советчиков много, но я слушаю только одного врача – педиатра и ни одна капля еды не попадает в рот моего ребёнка без её одобрения. А многие смотрю с 2 мес. начали детям желудкт\и портить. Как ещё пива не налили по капельке! Это же не игрушка, а маленький человечек!
Я тоже не понимаю. зачем доказывать, что в раннем прикорме нет ничего плохого. одна польза! И что нас так кормили....
ВОЗ, наверное, не зря рекомендует прикорм с 6 мес. Что тут спорить, ссылаясь на разные источники, которые перепесывают книги 60-70гг (есть у меня одна такая, автор Зайцев: крайне не рекомендую)
К стати, у нас врач и медсестра не рекомендуют ранний прикорм, а в карточке у старшего написано: сок с 3 мес.Это потому, что минздрав наш рязанский не может скорректировать указания про питание грудничков для врачей
Светлана, а вы его водичкой разводите? Все врачи сейчас дружно кричат, что соки детям надо с 9 мес давать минимум. Я вот до сих пор не даю. Никакой пользы от него, только желудок раздражают
да ну их в пень.раньше с месяца соки вводили яблочный с 2 месяцев сливовый марковный свекольный.а сейчас с 6-8 месяцев БРЕД.А витамины где брать? развожу водой 1:1 и добавляю сироп сахарный.может найдете книжку автор- Меринкова С.А питание грудного ребенка с первых дней и до года.очень полезная
Светлана, а почему вы думаете, что только в соке витамины? А как же пюрешки овощные, фруктовые, творожки в конце концов? А грудное молоко, где как раз ВСЕ витамины есть?
Мне так кажется, что и без соков ребенок получает все витамины.
нет от пюрешек не кто не отказывается только ведь соки дают в конце кормления и с капли. а пюре это уже по серьезней.вводить пюре начинают через 2недели после сока.да и Жкт ребенка должно учится переваривать не только грудное молоко.
не царапать не буду, а при чем тут химия и гв? если ребенок на гв то прикорм с полугода, раньше нет никаго смысла. зачем торопиться и портить не сформировавшийся жкт?
очень сомневаюсь в полезности этой книги, раз автор рекомендует сок вводить так рано. да ещё и сахарный сироп добавлять, вот это точно не к чему. А витамины в вашем молоке, уж их там побольше, чем в соке. А раньше соки так рано вводили, так как смеси были очень несовершенны, а ив отождествлялось с гв см рекомендации ВОЗ до 6 мес -исключительно грудное молоко!
www.baby.ru/blogs/post/20253913/
Советское поколение выросло здоровое, потому что его кормили после полугода. И даже следующее поколение с хорошими генами смогло ВОПРЕКИ раннему прикорму сохранить желудки. А дальше пошла деградация, уже мои ровесники поголовно с гастритами и язвами. Откуда ж здоровым детям браться?"
Да не переспорите Вы тут очень «умных» мамашек. Моя свекровь меня тоже замучила, дай говорит яблочко, орешки и т. д. Советчиков много, но я слушаю только одного врача – педиатра и ни одна капля еды не попадает в рот моего ребёнка без её одобрения. А многие смотрю с 2 мес. начали детям желудкт\и портить. Как ещё пива не налили по капельке! Это же не игрушка, а маленький человечек!
ВОЗ, наверное, не зря рекомендует прикорм с 6 мес. Что тут спорить, ссылаясь на разные источники, которые перепесывают книги 60-70гг (есть у меня одна такая, автор Зайцев: крайне не рекомендую)
К стати, у нас врач и медсестра не рекомендуют ранний прикорм, а в карточке у старшего написано: сок с 3 мес.Это потому, что минздрав наш рязанский не может скорректировать указания про питание грудничков для врачей
не царапать не буду, а при чем тут химия и гв? если ребенок на гв то прикорм с полугода, раньше нет никаго смысла. зачем торопиться и портить не сформировавшийся жкт?
просто реально мамам не чем заняться, им надоело, что дети одну сисю сосут, хочется разнообразия!