Помогите закончить ГВ!

Девочки, обращаюсь к Вам за помощью, т.к. запуталась совсем!

Хочу завершить ГВ, но не знаю, как все сделать правильно. Читала уже много статей, но наш случай какой-то странный и не подпадает под правила, вобщем у меня уже голова кругом.

Излагаю всё как есть:

1) Кормлю 1 год и 1 месяц.

2) Мы на СВ с рождения. (Молоко пришло в роддоме только на 5й день и первый месяц из-за моей тяжелой болезни его почти не было, я боролась как могла, но СВ 50/50 это всё, чего смогла тогда добиться)

3) Лактация так и не установилась( Грудь до сих пор каменеет, если пропустить кормление, приходит не по требованию, а постоянно.

4)Я не могу понять, готова ли дочка ((( Думаю, это издержки СВ. С одной стороны — когда доча видит грудь, показывает на нее пальчиком и явно намекает, что готова ее съесть) С другой стороны, когда меня нет дома, бабушка легко ее укладывает на смеси или просто с пустышкой. Обычно грудь я ей даю на сон (ночной и 2 дневных) и во время сна, т.к. спит она тревожно. (Смесь даю 1 раз в сутки)

5) молока за год не убавилось ни на грамм. Когда дочке было 7 месяцев я уехала на 5 дней, все время провела с молокоотсосом в обнимку, молока было хоть залейся и не уменьшалось. Дочка сисю не забыла, взяла где-то с третьей попытки. И еще она в те дни резко заболела, темпа была 40, может совпадение, но я виню себя.

Почему я хочу закончить?

Несколько раз в неделю я отвожу свою младшую сестру на тренировку, в общей сложности меня нет дома часа 3-4. За это время грудь каменеет и я несусь домой, как ошпаренная, чтобы успеть покормить, пока доча не заснула. Так происходит с любыми отлучками из дома. В гости хожу с молокоотсосом, запираюсь там в туалете и сцеживаюсь. Очень утомительно, я выжата как лимон от этого режима...

Главные вопросы:

Как понять, готова ли дочка? Какая последовательность действий?и, главное — Как избавиться от молока, какие есть безопасные препараты?

Спасибо большое всем, кто дочитал!!

P.S. Прошу тапками не кидать, это мой больной вопрос, сама знаю, что ГВ мое не идеально...

Ами
0311153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Добровольская

не знаю, мне кажется еще рано. мы еще на груди, нам два исполнилось. вот собираюсь отучать. и то вижу, не готова она еще. еще месяц и все, отучаю. уже решила. кормлю о требованию. и часто.

Пожаловаться
Анна
Завершили 3недели назад… уехала на сессию на 2недели, сына оставила с мамой и мужем… очень переживала! но прошло все хорошо.Сын спокойно пережил разлуку с любимой сисей, притом, что он с нее не слезал практически… первые дня 3были сильные приливы, сцеживала до облегчения утром и на ночь, потом раз в сутки, еще дня через 4 раз в 2 дня, потом совсем перестала.Примерно 3дня назад еще молоко подтекало, но грудь уже совсем мягкая.Теперь молоко не подходит, грудь как до беременности)На все 3недели.Сын пару раз попытался присосаться, я не дала, он развернулся и спокойно пошел по своим делам)))
Пожаловаться
Ами
Анна 

Класс! Обнадеживающая история))

Пожаловаться
Наталия Цуканова
Если много молока, то придется постепенно.У меня было не много молока.

Последнее время(перед тем, как бросить гв) кушали только на ночь и ночью.

Как решила закончить, просто перестала давать.Истерик не было, но к груди лез еще некоторое время.А потом вовсе забыл. Соска в помощь!!))))))Только ней спасалась, особенно ночью.

Таблеток не пила. Прикладывала капусный лист и сцеживалась до облегчения.Первых 2 дня было плохо, очень плохо (((((

Пожаловаться
Маша Shusha
самый возраст, больше и не надо кормить. Сцеживай до облегчения, но не все. На крайний случай есть какие-то таблетки для прекращения лактации. Бросай резко. Не дала и все, забыли.
Пожаловаться
Ами
Маша Shusha 

Спасибо!

Пожаловаться
Альфия
Убрала где то в 1,1 гдето, хотя думала кормить до 2 -х. Молока было с рождения много!!! Ночью если ребенок не просыпался покушать, я была вся мокрая и с болями! Но после года сын стал просто висеть на сисе я сяду он под футболку лезет, лежать вообще нельзя!!! Причем уже брал грудь не от того что голодный, а как привычку что ли! Мама сказала лучше щас свернуть, а то дальше хуже. Я бабушкиным методом намазала груди зеленкой, ребенок увидел каку и все отстал. Проверял правда постоянно, но потом затих. Но ночью то не видит, поэтому пока на ночь не убирала. Потом ночью сам не проснулся покушать, и второй день, так и убрали ночное! В итоге неделю без дневного, а потом и без вообще!

А вот убрать молоко было тяжеловато, поначалу сцеживала дневное, а но не всю а по чуть чуть. Так сказать уменьшала сцеженное молоко, и прикладывала свежие холодные капустные листы, они мне реально жжение снимали.

Пожаловаться
Ами
Альфия 

Спасибо за подробный отзыв!

Пожаловаться
Агент007
Ой я не спец в заканчивании Гв.почему так много молока тоже не подскажу.
Пожаловаться
Агент007
Я не разу ещё его не закончилауже 3 года почти
Пожаловаться
Zebra

я закончила ГВ достинексом, по полтаблетки 4 раза через 12 часов, в промежутках если нужно чуть сцедить, на третьи сутки как молозиво было чуток.

Пожаловаться
наталья
Я в год отлучала-оказалось, что были не готовы обе, но… я выпила Достинекс и назад дороги не было. Сцеживалась 3 раза через день и молоко ушло, а так было его до фига. При всем при этом дочка молоко нивкакую не пьет, значит это был просто рефлекс и тельный контакт. Сейчас не жалею, что бросила, спим всю ночь. Смесь мы не ели и не едим-полностью общий стол.
Пожаловаться
Наталья

Я думаю тут ты сама должна решить когда завершить ГВ. Нам уже 1.8, мы сосемникак не могу решитьсячерез месяц к весне, планирую завершить. Дочка твоя должна спокойно отнестись судя по твоему описанию. А молоко через неделю уйдет. Начнешь пить шалфей, по чуть-чуть сцеживаться чтоб грудь не каменела, жидкости по меньше, капустный лист на грудь и всеЯ так с первым завершала ГВ. Можно ещё в аптеке купить спец лекарство. Удачи

Пожаловаться
Ами
Наталья 

Спасибо! И вам удачи.

Пожаловаться
Олеся
Про ребенка не подскажу, мы не титечники, к груди спокойно относимся. Сначала пила шалфей, но вообще не помог, грудь наливалась и болела ужасно. Я сцеживала, когда уже было совсем больно. В итоге перетянула грудь эластичный бинтом и начала принимать таблетки достинекс. Сначала тоже была против перевязки и таблеток, но когда грудь начала адски болеть, быстро сбегала в аптеку. Прикладывала каждые 4 часа капустный лист под бинт. Перевязанная ходила 4 дня. Одна грудь сразу как до беременности стала, вторая немного с комками, делаю массаж, уже почти мягкая.
Пожаловаться
Ирина

Мы по бабушкиным рецептам отнимаем. ))) Говорят если решила то нельзя передумывать. Т.е. сутки не дала потом жалко и опять дала грудь. Решила и все обратного пути нет. Грудь сцедила хорошо намазала маслом или спиртом камфорным, капустный лист и перетянула. Сильно тяжко стало массаж по направлению к соскам обычной расческой, лист и опять мажем. Перетянула. 2-3 дня и все пройдет. Молоко перегорает. Главное все это время не сцеживать!

Пожаловаться
Натали
Ирина 

Пертягивать нельзя, врачи в один голос все об этом кричат. Сцеживать до облегчения, а не до конца, постепенно уйдет.

Пожаловаться
Ирина
Натали 

Сейчас врачи много чего кричат)))) Если сцеживать оно так и будет приходить. И потом грудь твердая где то сквозняк и все мастит обеспечен. А так 2-3 дня и все. Сейчас врачи наши гонки за Евростандартом устроили. Все типа естесственно должно быть. Беременность до 10 недель не сохраняют, лекарств не назначают, роды с партнером на обычной кровати, одно узи и через день домой, даже обезболивающие после родов хрен выпросишь. Природа в нас все заложила.

Пожаловаться
Софья
Смотрите сами по себе. ГВ-это потребность вашей дочки в вас, также как в любви и ласки. Если вы сами готовы к отлучению/ то вперёд и с песней. Главное -не насиловать себя.
Пожаловаться
Ирина
Тоже пытаемся завершить грудное вскармливание, как и у вас молока много. Пытайтесь постепенно отлучать, и сцеживайте не до конца а до облегчения. Так молоко начнет перегорать постепенно. Мы так отменили уже все дневные кормления, осталась ночь. Но первую неделю было тяжело, днем грудь сильно наливалась, сейчас спустя две недели уже меньше наливается. И я прочитала что можно попить шалфей для уменьшения выработки молока. А таблетки имеют свои побочки. Почитайте про шалфей
Пожаловаться
Елена
Не даете грудь. Отвлекаете от нее. Даете смесь или молоко. Если ребенок не кричит в тоске без любимой груди — значит все ОК. Сцеживаете молоко НЕМНОГО до чувства облегчения. Увеличивая время между сцеживаниями. В течение недели-двух молоко уйдет.
Пожаловаться
Ами
Елена 
Спасибо за советы!
Пожаловаться
Натали

Мне это только предстоит, тоже устала( Послушаю!)

Показать ещё