Девочки, обращаюсь к Вам за помощью, т.к. запуталась совсем!
Хочу завершить ГВ, но не знаю, как все сделать правильно. Читала уже много статей, но наш случай какой-то странный и не подпадает под правила, вобщем у меня уже голова кругом.
Излагаю всё как есть:
1) Кормлю 1 год и 1 месяц.
2) Мы на СВ с рождения. (Молоко пришло в роддоме только на 5й день и первый месяц из-за моей тяжелой болезни его почти не было, я боролась как могла, но СВ 50/50 это всё, чего смогла тогда добиться)
3) Лактация так и не установилась( Грудь до сих пор каменеет, если пропустить кормление, приходит не по требованию, а постоянно.
4)Я не могу понять, готова ли дочка ((( Думаю, это издержки СВ. С одной стороны — когда доча видит грудь, показывает на нее пальчиком и явно намекает, что готова ее съесть) С другой стороны, когда меня нет дома, бабушка легко ее укладывает на смеси или просто с пустышкой. Обычно грудь я ей даю на сон (ночной и 2 дневных) и во время сна, т.к. спит она тревожно. (Смесь даю 1 раз в сутки)
5) молока за год не убавилось ни на грамм. Когда дочке было 7 месяцев я уехала на 5 дней, все время провела с молокоотсосом в обнимку, молока было хоть залейся и не уменьшалось. Дочка сисю не забыла, взяла где-то с третьей попытки. И еще она в те дни резко заболела, темпа была 40, может совпадение, но я виню себя.
Почему я хочу закончить?
Несколько раз в неделю я отвожу свою младшую сестру на тренировку, в общей сложности меня нет дома часа 3-4. За это время грудь каменеет и я несусь домой, как ошпаренная, чтобы успеть покормить, пока доча не заснула. Так происходит с любыми отлучками из дома. В гости хожу с молокоотсосом, запираюсь там в туалете и сцеживаюсь. Очень утомительно, я выжата как лимон от этого режима...
Главные вопросы:
Как понять, готова ли дочка? Какая последовательность действий?и, главное — Как избавиться от молока, какие есть безопасные препараты?
Спасибо большое всем, кто дочитал!!
P.S. Прошу тапками не кидать, это мой больной вопрос, сама знаю, что ГВ мое не идеально...
не знаю, мне кажется еще рано. мы еще на груди, нам два исполнилось. вот собираюсь отучать. и то вижу, не готова она еще. еще месяц и все, отучаю. уже решила. кормлю о требованию. и часто.
Класс! Обнадеживающая история))
Последнее время(перед тем, как бросить гв) кушали только на ночь и ночью.
Как решила закончить, просто перестала давать.Истерик не было, но к груди лез еще некоторое время.А потом вовсе забыл. Соска в помощь!!))))))Только ней спасалась, особенно ночью.
Таблеток не пила. Прикладывала капусный лист и сцеживалась до облегчения.Первых 2 дня было плохо, очень плохо (((((
Спасибо!
А вот убрать молоко было тяжеловато, поначалу сцеживала дневное, а но не всю а по чуть чуть. Так сказать уменьшала сцеженное молоко, и прикладывала свежие холодные капустные листы, они мне реально жжение снимали.
Спасибо за подробный отзыв!

я закончила ГВ достинексом, по полтаблетки 4 раза через 12 часов, в промежутках если нужно чуть сцедить, на третьи сутки как молозиво было чуток.
Я думаю тут ты сама должна решить когда завершить ГВ. Нам уже 1.8, мы сосем
никак не могу решиться
через месяц к весне, планирую завершить. Дочка твоя должна спокойно отнестись судя по твоему описанию. А молоко через неделю уйдет. Начнешь пить шалфей, по чуть-чуть сцеживаться чтоб грудь не каменела, жидкости по меньше, капустный лист на грудь и все
Я так с первым завершала ГВ. Можно ещё в аптеке купить спец лекарство. Удачи
Спасибо! И вам удачи.
Мы по бабушкиным рецептам отнимаем. ))) Говорят если решила то нельзя передумывать. Т.е. сутки не дала потом жалко и опять дала грудь. Решила и все обратного пути нет. Грудь сцедила хорошо намазала маслом или спиртом камфорным, капустный лист и перетянула. Сильно тяжко стало массаж по направлению к соскам обычной расческой, лист и опять мажем. Перетянула. 2-3 дня и все пройдет. Молоко перегорает. Главное все это время не сцеживать!
Пертягивать нельзя, врачи в один голос все об этом кричат. Сцеживать до облегчения, а не до конца, постепенно уйдет.
Сейчас врачи много чего кричат)))) Если сцеживать оно так и будет приходить. И потом грудь твердая где то сквозняк и все мастит обеспечен. А так 2-3 дня и все. Сейчас врачи наши гонки за Евростандартом устроили. Все типа естесственно должно быть. Беременность до 10 недель не сохраняют, лекарств не назначают, роды с партнером на обычной кровати, одно узи и через день домой, даже обезболивающие после родов хрен выпросишь. Природа в нас все заложила.
Мне это только предстоит, тоже устала( Послушаю!)