Девочки! такая проблема, правая грудь болит кошмар-и сцеживала(молоко по три капли идет только)и масировала под душем не помогает, сбоку болит и шишки там, даю грудь сосет долго, но видимо не наедается просит еще, а как поест легче не становится, что делать незнаю? с другой грудью все хорошо.дайте совет как размягчить?
У меня только молокоотсосом сцеживалось. А руками ничего. Попробуйте, а сцежанное малышу давайте чтоб наедался.
Не нужно сцеживаться, только хуже сделаете. Малышку к больной груди каждые 30-60 минут прикладывайте, желательно подбородком к уплотнению, кормите 2 раза больной,1 раз здоровой грудью, после кормления холод на грудь на 3-5 минут, после любая рассасывающая негреющая мазь типа траксевазин/траумель. Никаких компрессов(в том числе капусту, ее можно только холодную и снимать как только нагревается), грудь не греть, на время исключить горячую еду и напитки
Спасибо за совет
Посмотрите на соске белых пятен нет? Может быть молочная пробка, по этому ребенок отсосать не может.Я поддевала сама эту пробку стерильной иголочкой
Вроде нет, ну сенодня легче.я вчера расцедила, сейчас капусту приложила, может поможет
И у меня периодичкски с правой проблемы. Чаще ребёнку даю её, стараюсь чтобы подбородок малыша был с той стороны, где застой. Он так лучше тянет то место, где болит. И делаю компресс из семени льна+молоко.
Чай не помог((к сожалению
Спасибо большое
а я сцедила все до последней капли и у меня резко температура поднялась
Хорошшо сцеживаться молокоотсосом, прада тоже больно будет но еффект очень хороший.
Сцеживаю сквозь боль
Спасибо, а как сделать?
Ужас лишь бы не дошло ?
Капуста кончилась ?
Тогда сжав зубы расцеживаться или мужа просить рассосать. Другого способа нет. ?
Не согласится, придется самой?
Хорошо спасибо
Спасибо, стараюсь обе давать, кроме ночного кормления