Девочки!такая

Девочки! такая проблема, правая грудь болит кошмар-и сцеживала(молоко по три капли идет только)и масировала под душем не помогает, сбоку болит и шишки там, даю грудь сосет долго, но видимо не наедается просит еще, а как поест легче не становится, что делать незнаю? с другой грудью все хорошо.дайте совет как размягчить?

Rigina
053581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Подсцеживать перед самым кормлением и сразу давать эту грудь, еще ультразвук очень помог.За 2 раза все прошло
Пожаловаться
Аня
Тоже намучалась, то с одной, то с другой. Если кожа на груди не красная, значит все еще не так плохо. Капуста нихрена не помогала… Делала массаж, минут 10, потом горячий душ, чтобы протоки увеличались и сцеживаетесь. Ну и малышу чаще давайте. Проблему обнаружила не сразу. Прикладывала неправильно, захват не так был.
Пожаловаться
MadеIn РАЙ

У меня только молокоотсосом сцеживалось. А руками ничего. Попробуйте, а сцежанное малышу давайте чтоб наедался.

Пожаловаться
Мария Макарова

Не нужно сцеживаться, только хуже сделаете. Малышку к больной груди каждые 30-60 минут прикладывайте, желательно подбородком к уплотнению, кормите 2 раза больной,1 раз здоровой грудью, после кормления холод на грудь на 3-5 минут, после любая рассасывающая негреющая мазь типа траксевазин/траумель. Никаких компрессов(в том числе капусту, ее можно только холодную и снимать как только нагревается), грудь не греть, на время исключить горячую еду и напитки

Пожаловаться
Rigina
Мария Макарова 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Светлана

Посмотрите на соске белых пятен нет? Может быть молочная пробка, по этому ребенок отсосать не может.Я поддевала сама эту пробку стерильной иголочкой

Пожаловаться
Rigina
Светлана 

Вроде нет, ну сенодня легче.я вчера расцедила, сейчас капусту приложила, может поможет

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Сцеживаться нельзя, Вы так сами застои провоцируете. Только ребенку давать рассасывать. А Сцеживание безконтрольное и без специальных показаний очень опасно.
Пожаловаться
Оля

И у меня периодичкски с правой проблемы. Чаще ребёнку даю её, стараюсь чтобы подбородок малыша был с той стороны, где застой. Он так лучше тянет то место, где болит. И делаю компресс из семени льна+молоко.

Пожаловаться
Лида
Мне очень помог горячий чай с молоком в спакойной обстановке, я раслабилась попила чайку молочко потекло я сделала легкий массаж груди… и за мин 40 выцедила все с груди 100-120 г получилось! после этого еще разок сцедила руками и все давала грудь ребенку все наладилось!!!
Пожаловаться
Rigina
Лида 

Чай не помог((к сожалению

Пожаловаться
Татьяна
Нужно грудь массажировать сверху вниз. Как бы опустошать грудь. И распаривание в процессе не помешает. Чтоб не так больно было или не нанести себе новых ран и ушибов, смазать грудь кремом. Если просто капусту наложить чуда не произойдёт. Само не рассосется)) Потому что нужно просто опустошить грудь и все. У меня постоянно были застои и такие же проблемы с грудью. Уходили сутки. Дай бог вам терпения, потому что процесс убирания шишечек долгий, и через чур болезненный…
Пожаловаться
Rigina
Татьяна 

Спасибо большое

Пожаловаться
orhideja
Татьяна 

а я сцедила все до последней капли и у меня резко температура поднялась

Пожаловаться
Ксюша

Хорошшо сцеживаться молокоотсосом, прада тоже больно будет но еффект очень хороший.

Пожаловаться
Rigina
Ксюша 

Сцеживаю сквозь боль

Пожаловаться
Ксюша
Rigina 
Я мажу кремом веледа «пурелан», мне помог. Трещина зажила, кормила тоже через боль.
Пожаловаться
Юля
Мне медовая лепешка очень хорошо помогает, даже лучше чем капуста и не пахнет))
Пожаловаться
Rigina
Юля 

Спасибо, а как сделать?

Пожаловаться
Юля
Rigina 
Мед смешеть с мукой до констёистенции теста, приложить на уплотненный участок сверху пищевую пленку. Ну если совсем все запушено, то идите на ультразвук))
Пожаловаться
Silver925
Это лактостаз. Чтоб его разбить, найдите позу, чтоб подбородок девочки был ближе к больному месту. Прикладывайте чаще. На ночь можно приложить отбитый капустный лист. Массаж под теплым душем — тоже хорошо. Должно пройти за 2-3 дня, если не пройдет — плохо дело, чревато маститом.
Пожаловаться
Rigina
Silver925 

Ужас лишь бы не дошло ?

Пожаловаться
Silver925
Rigina 
Вот поэтому надо сделать все возможное, чтобы разбить за 2-3 дня.
Пожаловаться
Марина
У меня был лактостаз в одном из нижних секторов. Температура была под 39. В итоге малой не смог рассосать его и он перегорел. В итоге там так и осталась ямка, во все секторы приходило молоко в него нет. Говорят капусту нужно прикладывать.
Пожаловаться
Rigina
Марина 

Капуста кончилась ?

Пожаловаться
Марина
Rigina 

Тогда сжав зубы расцеживаться или мужа просить рассосать. Другого способа нет. ?

Пожаловаться
Rigina
Марина 

Не согласится, придется самой?

Пожаловаться
Юлия Лаур
Мне муж помогал. Разминал. Педиатр так советовала. Неприятно, конечно. Но действенно. А лучше к маммологу или консультанту по гв
Пожаловаться
Rigina
Юлия Лаур 

Хорошо спасибо

Пожаловаться
Дарья Скобал
Мне только гиня моя расцедила в жк, сама никак не могла! И да, совет вам) не давайте все время здоровую грудь малышке, а то у меня теперь одна сиська больше другой(
Пожаловаться
Rigina
Дарья Скобал 

Спасибо, стараюсь обе давать, кроме ночного кормления

Показать ещё