Отлучение. Как засыпать без ГВ?

Хочу начать отлучение. Нам 1,7 а уснуть без сосания пока сложно. Так успокаивается. Кормлю «на засыпание» на ночной и дневной сон только, 2 раза в сутки. Пробовала не давать, пристает и плачет, требует, будет крутиться и волтузиться очень долго, пока не добьется своего. Хочется как-то безболезненно научить засыпать без ГВ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

FlameLady
120502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нёня
Договаривались. Стала засыпать сама в 1.11. Ран ше была не готова
Пожаловаться
FlameLady
Нёня 
Вот и нам похоже пока стоит подождать.
Пожаловаться
Мария Макарова

Начните вводить ритуалы перед сном(массажик, книжки, истории рассказывать, колыбельные петь и т.п.), поначалу совмещать это с грудью, постепенно время ритуала увеличивать, а время сосания груди уменьшать, пока не сведете совсем на нет;))

Пожаловаться
FlameLady
Мария Макарова 
Спасибо, будем пробовать.
Пожаловаться
Алёна
Прочитайте у меня в журнале про отлучение, правда мы отлучались в 1,3
Пожаловаться
Виктория

У сестры так было. Долго не могла отучить, что только не пробовала, а в итоге оказалось все просто — пришлось оставить ребенка ночевать с бабушкой (легла в больницу со старшим ребенком), малыш стал засыпать сам. Когда она вернулась домой через 5 дней, про грудь и не вспомнил

Пожаловаться
FlameLady
Виктория 
Не хотелось бы его покидать на 5 дней. Я изведусь. Но спасибо.
Пожаловаться
Silver925
Та же ситуация, тоже потихоньку отучаю сына от груди. Также убрали ночные и утренние кормления, оставила кормления на сон, пока. Сначала я сына укладывала спать и уходила, а если просыпался — укачивала его в кресле-качалке. Но это каторга. Потом оказалось, что ему больше нужна просто мама рядом, чем моя грудь. Если сын просыпается ночью, почти всегда удается его убаюкать простым поглаживанием и нашептыванием ласковых слов. Правда я страхуюсь — надеваю халат с высоким воротом, чтоб у него не возникало желания меня домагиваться. Ну а если не получается — пускаю в ход план Б — кресло-качалку. Может если у Вас сынок так настойчиво требует — может он не готов, и надо подождать месяц-другой?
Пожаловаться
FlameLady
Silver925 
Может и так.
Пожаловаться
Послушаю, мне через месяц выходить на работу, с дочкой будет бабушка, а у нас сон только на сисе (((
Пожаловаться
Флюта

Может пока еще не готов? Мы тоже под конец на сон оставляли кормления, наступила момент, когда она перестала засыпать после сосания, я стала укачивать в кроватке

Пожаловаться
Аделя Юнусова
Я отрывала в год, перевела на бутылочку. Сейчас нам два с половиной никак от бутылочки отучить не могу.
Пожаловаться
FlameLady
Аделя Юнусова 
Не хотелось бы бутылочек. Так удобнее.
Пожаловаться
Марина
Аделя Юнусова 

Мы от бутылки месяц назад отказались, пьёт из кружки.

Пожаловаться
FlameLady
Марина 
Это у нас тоже пока не получается.
Пожаловаться
Аделя Юнусова
Марина 
А как отучили? Долго капризничал?
Пожаловаться
Аделя Юнусова
Марина 
Днём то ещё терпимо, но вот ночью без бутылки никак
Пожаловаться
Марина
Аделя Юнусова 

В обед и ночью грудь.А на бутылке соску уже разгрыз и мы её благополучно выкинули в урну, теперь все из стакана пьёт.

Пожаловаться
Татьяна Грейнер
Послушаю, скоро предстоит
Пожаловаться
Марина

Послушаю, нам 1,9 такая же проблема.