Прикорм и ГВ

Третью неделю едим прикорм. Продукты ввожу постепенно, начиная с чайной ложки и довожу до 80-100 грамм в течение 5 дней, больше не сьедает, а я не настаиваю, заменять кормления не собираюсь, всегда докармливаю грудью. Введи цукини, брокколи, цветную капусту вводим. Последние два дня чувствую, что грудь набухает, почти как при первом приходе молока, дочь явно стала меньше высасывать. Это при том, что прикорм один раз в сутки по 100 грамм максимум. Нормально ли это? Что же будет дальше, когда будет больше прикорма и пойдут каши??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тина

Грудь будет подстраиваться под ребенка.

Пожаловаться
Елена
У меня в течении дня мало сосет, едим утром кашу и творог, обед овощи, пюре фруктовое.

А вечер и ночь сосет часто. Да и приливы только когда сосет.

Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже бывает грудь каменеет, если сильно, то я дочку прикладываю. Обычно за несколько дней все налаживается, грудь подстраивается.
Пожаловаться
Ленусенька
мой с'едал примерно грамм 80
Пожаловаться
Варя

У меня молоко подстраивается

Пожаловаться
Полина
Варя 
Я тоже думала, что будет подстраиваться, а тут раз и чувствую, что грудь начинает каменеть…
Пожаловаться
Варя
Полина 

У меня бывает, что каменеет. Но потом сын кушает и она снова мягкая

Пожаловаться
Светлана
Моя сейчас редко днем грудь ест, а вот ночью много… ест уже вовсю прикорм, два раза каши, пюрешки разные, творог с 6 месяцев уже дали попробовать…
Пожаловаться
Полина
Светлана 
А вы раньше 6 месяцев начали прикорм? Почему?
Пожаловаться
Светлана
Полина 
Вес мало набирала. Максимум первый месяц, 600 г, а так 300-400. И ей явно груди не хватало, все время на ней висела, начала кушать и стала спокойнее и спит лучше.
Пожаловаться
Полина
Светлана 
Понятно… Я думала может из каких-то соображений) как с прикормом пошло? С удовольствием все пробует? На творог нет реакции? У вас такие крупненькие детки все родились) вы большая молодец ЕР рожать таких крупняшек!!!
Пожаловаться
Светлана
Полина 
Вообще все ест с удовольствием даже брокколи, кабачки, цветную капусту… творог ест с чем то, мы ей с бананом смешиваем. Каши только давай, причём безмолочные тоже. Спасибо, да с весом детей мне «повезло „)
Пожаловаться
Татьяна
Грудь подстроится под потребности ребенка
Пожаловаться
Флюта

Само все наладится, постепенно будет все меньше и меньше молока

Пожаловаться
Полина
Флюта 
Ну да, это понятно, что прикорм постепенно будет вытеснять ГВ, но я вот жуть как боюсь лактостазов… Сегодня пришлось немного сцедить до облегчения, чтобы не закаменела грудь…
Пожаловаться
Флюта
Полина 

Да не надо бояться, у нас все постепенно было, чуть следить можно, но не увлекаться

Актуальные посты