Помогите в осуществлении своей мечты.

У меня проблема. Мы родились 2,5 месяца назад. Но ни как не перейдем на полное гв. Проблема в том что у меня плоские соски, и ребенок очень долго вытягивал их. В связи с этим они очень у меня были травмированы и мне пришлось длительное время сцеживаться и докармливать смесью. Сейчас я стараюсь перейти полностью на гв. Но грудь не как не перестает болеть. На каждое кормление я собираюсь с духом, потому что для меня это боль. Исправна после каждого кормления я мажу грудь бепонтеном. Но они ни как не заживляются. И поэтому приходиться терпеть. Но честно говоря мне интересно, всегда так больно будет?

Я всегда мечтала кормить грудью. Молока у меня достаточно и я знаю как увеличить лактацию. Но проблема в другом, я не знаю на сколько меня еще хватит.

Мне безумно хочется дать все что есть лучше своему ребенку, по этой причине я пока не сдалась.

Что касается прикладывания, то я делаю все верно. И ребеночек берет все правильно.

Я предполагаю что это с сосками что то не то. Подскажите как мне перейти полностью на ГВ. Что нужно сделать с грудью чтоб она не болела?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга

У меня была похожая проблема. Мне тоже говорили, что плоские соски… и еще большая ареола, малыш не мог правильно и поностью захватить сосок и мы долго мучились. Сынок рассасывал- до трещин, я плакала, пока кормила… Потом в добавок ко всему присоединилась молочница груди, соответственно у малыша в ротике тоже образовался налет… И я начала сцеживать и кормить из бутылки, думала до заживления сосков от трещин и пока мазала кандидом (р-р) сыну ватной палочкой, себе капельку капала. Для груди есть мазь нистатиновая от молочницы, но ее смывать надо. А от трещин я купила мазь медела в составе 100%ланолин. (это овечий жир, он полностью безопасен, его смывать не надо). Еще я мазала соски зеленкой(по совету одного гинеколога советских времен), чего делать никому не рекомендую. Т.к. кожа нежная, спирт в составе еще больше подсушивает и увеличивает вероятность трещин. Зато колличество «пупырышков» от молочницы стало меньше. И ланолин спасал. Так вот к чему я все это: Я почти 3 недели сцеживала и боролась с молочницей на сосках и в ротике сына… Потом беда… или я не досцедила или незнаю… грудь стала красная, каменная, температура 38. Думала все… мастит- мчусь к гинекологу и на УЗИ. Все в порядке: уплотнений на УЗИ нет, ни гноя, ничего (Слава Богу), но грудь то болит… жесткая, температура… Гинекологу объясняю, что из-за трещин стала сцеживать, подцепила молочницу и т.д. В итоге, рекомендация теплая ванна и разминать грудь. С того момента я решила снова прикладывать к груди (трещины почти прошли) Значит молокоотсос так не высасывает как малыш. Конечно после 3-х недель он отвык. и ему было неудобно. он не мог съесть столько сколько нужно ему, докармливала сцеженным. И, кстати, самое-то ВАЖНОЕ!!! Никакой у меня не плоский сосок, как мне говорили… Как-то на обследовании пожаловалась главврачу, что плохо сосем, чмокаем и т.д. она в ротик ему заглянула и сказала, что у малыша короткая подъязычная уздечка! Ему просто неудобно захватывать сосок, от того и мне некомфортно и он наесться не может толком, потому, что заглатывает много воздуха. Мы порезали уздечку в стоматологии. Сразу дала грудь. Нам уже скоро годик, грудь кушает с удовольствием и сосок вытянулся!

Пожаловаться
Арина

У меня соски не плоские были, но малыш их вытянул еще больше. Болели очень сильно месяца 2 точно, хотела уже бросать гв, но уж очень хотелось самой кормить, кормила сквозь слезы. Никто меня не понимал, ни врачи ни знакомые, ни у кого так не было. трещины были мелкие, кровь не бежала, но боль адская, краснючие… чувствительность повышенная, мне кажется… Накладки нам не подошли, два разных размера. Малой вообще не хотел грудь брать, когда пробовал молоко везде бежало только не в рот...

Постепенно боль прошла, думаю ребенок не так сильно сосать стал, но даже сейчас иногда печет… Но явно не так, терпимо.

Пожаловаться
Мысля
Вы изначально совершили ошибку сцеживаясь и подкармливая ребенка.Перетерпели бы и до месяца все прошло бы.Мне доча в роддоме сильно насосала грудь.Боль была адская.Темнело перед глазами аж при прикладывании… Кто что говорил… и накладки советовали, и прикармливать, и сцеживаться, и типо прикладывание не верно.Я послушала подругу, которая сказала, что поначалу больно с непривычки+соски восприимчивые, нужно потерпеть и все пройдет.В итоге я кормила через боль, иногда с крикам, мазала пуреланом постоянно и спустя 2 недели все прошло (хотя были истерзаны до крови).Отказывайтесь от всего и давайте грудь по требованию. Удачи вам!
Пожаловаться
Мэри
Мне в роддоме тоже сказали, что у меня плоские соски, сказали купить силиконовые накладки. Но в итоге они не понадобились, компетентная медсестра показала, как надо разрабатывать соски, нужно массировать перед кормлением, а все остальное уже сделает ребёнок. Мне тоже по началу было больно, я мазала бепантеном. Сейчас моему малышу 12 дней, я кормлю его грудью и у меня уже ничего не болит, я даже не смазываю их бепантеном. Удачи тебе! НЕ оттчаивайся!
Пожаловаться
Анастасия

лучше пурелан, чем бепантен… я им мазала, у меня быстро зажили трещины, первые 2 недели были, кормила через боль...

Пожаловаться
Татьяна

Есть специальные насадки на грудь, которые одеваются минут за 10 до кормления и вытягивают соски. Непосредственно перед кормлением их снимаете и тут же даете грудь.

Пожаловаться
Ольга

Мне было больно всего неделю

Пожаловаться
Ольга

Очень классный крем от Medela Пурелан. Соски заживают очень хорошо. У меня в роддоме девчонки, у которых уже вторые детки, пробовали, сказали, что намного лучше бепантена.

Пожаловаться
Анюта

может накладки

Пожаловаться
Ольга
У меня ушёл целый месяц!!! от рождения дочки пока я могла сказать, что кормить мне совсем не больно. И это полностью месяц без докармливаний, сцеживаний и использования пустышки ( мы никогда ней не пользовались). Грудь должна привыкнуть. Вы ещё мало кормите полностью сама. Если захват 100% правильный, то через 2-3 недели пройдёт.
Пожаловаться
Юлия Чон

Накладки, я ими пользуюсь с самого роддома, и все ок)только по размеру подберите)и забудь что такое соски в кровь

Пожаловаться
Екатерина

У вас просто очень нежная кожа на сосках. У меня такая же проблема. В связи с этим сцеживалась, у меня эл молокоотсос, до 9 мес… прекратила, т к сил уже не было, да и дитя уже все ело.

Пожаловаться
Виктория

Накладки?!
Мне больно было месяцев до 6-7

Пожаловаться
Эля

Попробуйте силиконовые накладки я так до 2х месяцев кормила. У меня соски были маленькие, и ребенок не мог сосать. А потом все нормализовалось

Пожаловаться
Екатерина Бутурлакина

У меня соски до 6 месяцев почти в кровь были с пеленокой в зубах кормила не че не помогало тоже плоский соски были да и остались после кормления до 2лет. Мне бабушка посоветовала хозяйственым мылом мыть и довать полнусть подсохнуть хотя это тяжело молоко ручьем всегда так после того как начала так делать через недели две легче стало а через месяц зажили попробуйте может и вам поможет

Показать ещё
Актуальные посты