Очень скоро, а точнее в апреле, в Пензе вы сможете посетить фотовыставку в поддержку грудного вскармливания.
Идея проекта
Посредством фотовыставки показать, что грудное вскармливание — это естественно, красиво, и есть масса вариантов, как мама может кормить ребенка удобно и естественно в любом месте. Грудное вскармливание в публичных местах — общественно приемлемая вещь, а малыш может кушать там же, где и остальные люди.
Пензенцами проект подсмотрен в Рязани и уже проведены 4 фотосессии.
17 февраля в Пензенском драматическом театре состоялась наша очередная фотосессия. На этот раз моделями были две мамы-актрисы, Анна Арзямова (с сыном, 1 год) и Елена Ушкина (с сыном, 2 года 4 мес.). Они решили сфотографироваться со своими детками на рабочем месте. Любуемся кормящими мамами за кулисами :-)
Елена Ушкина: «Естественно и прекрасно, что можно помочь ребенку грудью, когда он голоден, испуган или ему плохо здесь и сейчас. В тот момент, когда ему это необходимо. При чем расслабленно, сконцентрировано на нем, не думая о недовольных взглядах окружающих, о собственном стеснении или поиске мест, где не будет свидетелей! Так должно быть. И проект — это один из шагов к этому».
Анна Аррзямова: «Я решила участвовать в проекте, потому что сама столкнулась с проблемой нетерпимости к кормящей маме на улице. Считаю, что такие проекты необходимы даже больше не для окружающих, а для молодых мамочек, которые стесняются абсолютно естественного и красивого процесса. Выбор места для съемки для меня был простым, потому что моя работа занимает огромное место в моей жизни. И я большую часть времени провожу за кулисами вместе с сыном».
Фотограф: Арина Ермилова
Спасибо консультанту по ГВ из Рязани
за вдохновение!
не пойму чего все так пугаются и осуждают, какие же все-таки люди зашоренные. Ну кормит и кормит, смотреть приятно,
я против выставления этого напоказ. сейчас везде есть комнаты мать и дитя. С маленьким ребенком- это понятно. А вот кормить прилюдно ребенка после года- жесть и туфта. Это выставляться на показ. ЗАЧЕМ???
Кстати, ребёнок в этом возрасте действительно прекрасно понимает, что нужно подождать и вовсе необязательно будет срывать с вас одежду! И, разумеется, мы все одинаково любим своих детей, как бы мы их не кормили, но ведь если природа дала нам возможность сделать ребёнка счастливее, зачем же отказываться от этого?
Мой первый сын был на ИВ, дочь была на ГВ, причём до 5 лет. Она всё ела, но приходила после детского сада и ей надо было нёню ( и никаких проблем я в этом не вижу), грудь ей была уже нужна не для еды. Младшему сейчас 1г 1мес. и он будет на ГВ столько, сколько ему будет надо и ничего плохого в ГВ нет. Я за ГВ!
Мило! Очень мило! А главное фото отражают природную взаимосвязь мамы и ребенка. Почему-то сами мамы с дикостью в глазах смотрят на естественные процессы и считают что 2-летний ребенок — уже большой и самостоятельный…
А на счёт проекта по этой теме… людям творческим свойственно гиперболизировать, по-мне лучше б о самом сокровенном, приятном, что у меня есть чтоб никто и не знал)
Всё, чем тычат, ненароком вызывает долю отторжения, закон пружины так сказать..
О проекте. МОЛОДЦЫ! Вы делаете огромную и важную работу для здоровья нации.
О себе. Кормила первенца до 1,7. Дочку кормлю до 2 и буду кормить до самоотлучения где и как угодно)
Всем здоровья, терпимости и долгих лет!
я кормлю сыночку всегда и везде)) где ему вздумается))) меня искренне удивляют взгляды некоторых… конечно, если бы я сидела на улице курила и пила, было бы не так заметно
Оооо я б сфоткалась для такого фотопроекта, пока детачко не самоотлучилось окончательно.
Какая у вас однако дискуссия. ГВ должно приносить удовольствие и матери и ребенку, если мать раздражает, она устала, она теряет вес и т.д. и т.п. ребенку от такого кормления пользы не будет. Миллиарды людей выросли на ИВ и отлично себя чувствуют. Я конечно же за ГВ, за правильное отношение к нему, но все люди разные. Если кто-то согласился кормить до года отлично, этого достаточно. Если кто-то хочет кормить до 3-х… пожалуйста, нет проблем. Ну а есть и те кто хорошо если продержится до 2-х месяцев… главное, чтобы всё было добровольно )
А по поводу ИВ, мне лично не все равно, поэтому я и работаю консультантом по гв.
А почему не принимается прикрыться в момент кормления шарфом или какой-то другой одеждой. Самой приходилось кормить ребенка при присутствии людей и как-то совсем не хотелось, чтобы смотрели посторонние. Это все-таки не стандартный прием пищи за столом.
Тут даже вопрос не в чувствах окружающих, пусть думают, что хотят, а в личном самоощущении, все-таки, чтобы ни говорили момент интимности присутствует в данном естественном процессе. Неужели девушкам самим хочется, чтобы за их единением с ребенком кто-то чужой наблюдал. Просто так же никто не оголяет грудь на людях.
И вот лично мне кажется, что нынешние дети к трем годам и тем более старше уже абсолютно понимают разницу в полах и как-то уже не совсем правильно, и в том числе в формировании психики, когда уже полноценный мальчик просит у мамы грудь. Он уже не должен наблюдать маму в неодетом виде. И по мне так психологическое понимание, знание ребенка и единение с ним у тех, кто может к стрессовых ситуациях успокоить только грудью меньше, чем кто может найти совершенно разные подходы, не затрагиваемые ГВ. А как же тогда быть этому бедному ребенку, который успокаивается лишь на груди, когда он чего-то испугался или его что-то забеспокоило, а он находится с папой/бабушкой/дедушкой ? Ведь допускается, что у мамы могут быть и свои дела и она не может находиться рядом все 24 часа пока не произойдет самоотлучение!
Сейчас Вам тут быстро ответчт "гв после года это не только еда… может у ребенка стресс"))) как будто такого "коника" по другому отвлеч нельзя… сразу сисю пихать… В детской поликлинике после анализа крови все не стоят и грудь не пихают свои детям… погремушкой позвинели, песенки попели и успокоили… Поэтому действительно в качестве поддержки гв именно в общественных местах лучше было выбрать маленьких деток… а если хотите с поддержку долгокормления, сделали бы фото в пижаме у кровати с книжкой… Чтобы все было логичнее что ли
вставляйте в пост ссылки на предыдущие части