Болят соски(из роддома вернулась с жуткими разгрызанными в кровь сосками. Консультировалась со спец. по ГВ по поводу прикладывания. Сейчас трещины на сосках потихоньку заживают, но при кормлении(да и между ними)ощущение, что сосок печет. Почему так? я по прежнему неправильно прикладываю? но вроде все признаки присутствуют: ротик широко открыт, губа вывернута и т п. Или это из за оставшихся трещин? Я уже не знаю, что делать.каждое кормление мука(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Шабрина

у меня целый месяц таких мучений был(((а потом резко нормализовалось все. потерпите до месяца

Пожаловаться
Печенюшка
Валентина Шабрина 

Терплю)

Пожаловаться
У меня после роддома такая де песня пришла, сын в роддоме с грудь не слазил, молока не было, молозива практически тоже, он голодный разгрузки в кровь, потом молочко пришло, и стали трещины заживать. Перетерпеть главное
Пожаловаться
Дарья
Бепантен вам поможет!!! именно мазь
Пожаловаться
Ксения Лакич

Попробуйте временно покормить с насадками для груди. А так бепаниеном мажьте побольше

Пожаловаться
Печенюшка
Ксения Лакич 

Доче насадки не нравятся

Пожаловаться
LuSanTer
С первым не знала, что это такое, а вот со вторым — полный треш… к месяцу прошло, но до того, муж смотреть не мог, как я кормила со слезами.
Пожаловаться
Виктория
Оч хороший крем для сосков-пурелан от медела.хорошо помогал, бепантен до одного места был.месяц кормила и ревела от боли
Пожаловаться
Печенюшка
Виктория 

Надо попробовать, многие советуют

Пожаловаться
Марина
Печенюшка 
Я пуреланом за три дня заметила трещины, правда эти дни больной грудью не кормила
Пожаловаться
Виктория

пока совсем не заживет, будет больно, я помню, жуть просто, но через пару недель прошло, привыкните. да, правильное прикладывание очень важно.

Пожаловаться
Ольга

трещины это. Купите накладки. После каждого кормления зеленкой и на воздухе. За час до кормления смазывайте простерилизованным облепиховым маслом. Таким способом заживила практически полностью за один перерыв, до этого на стены лезла.

Пожаловаться
Елена

ТОЛЬКО МЕДЕЛА ПУРЕЛАН!!! Словами не описать как он хорош, и это мнение всех кто им пользовался. Его можно не смывать перед кормлением.

Пожаловаться
Виктория
Елена 
+100500
Пожаловаться
Ксения
Елена 

Мне например не помог, я весь тюбик использовала, сейчас бепантеном мажу- эффект есть. Тут пробовать нужно, не всем одно и тоже подходит

Пожаловаться
Екатерина
Ксения 

Мне тоже пурелан не помог, а бепантен сразу начал действовать, но пришлось потерпеть недели 2

Пожаловаться
Александра
Болят потому что не до конца зажили. Я пользовалась пуреланом, быстро помог.
Пожаловаться
Елена Кайгородова
У меня трещины были в роддоме, тож до крови. Но у меня грудь плохо брала, и мне советовали накладки для груди, пока с ними кормила трещины прошли и сосок вытянулся как надо, потом плавно перешли на грудь как надо
Пожаловаться
Печенюшка
Елена Кайгородова 

В накладках грудь брать не хочет..(

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Это все скоро пройдет.Скорее всего ты изначально не правильно прикладывать к груди.Потерпи не много.Бипантеном или кызылмаем маж.
Пожаловаться
Печенюшка
Анюточка Ломовская 

Да, сначала было не правильно. И соски всегда были чувствительными

Пожаловаться
Kristel
Потом прошло. Поначалу я аж подпрыгивала. Бепантен мазь можно не смывать (крем нужно смывать!!!)
Пожаловаться
Яна

Пройдет скоро:) У всех болят соски по началу)

Пожаловаться
Печенюшка
Яна 

Это обнадеживает)

Пожаловаться
GrammarNazi
Терпите, пройдет. Я до трех месяцев хваталась за диван от боли, когда кормила, при правильном прикладывании. Потом привыкли соски и вообще ничего не чувствовали))
Пожаловаться
Печенюшка
GrammarNazi 

Буду терпеть и ждать)

Показать ещё