дорогие мамочки, гуру ГВ, направьте меня пожалуйста я потеряна =(

Здравствуйте девочки, первый ребенок и я просто схожу сума
Родилась моя малышка 3900 сразу приложила к груди и все пошло поехало… при выписке 3600 через 2 недели 4050… и тут начались долгие и мучительные колики изза ее неспокойствия стала перепроверять что может еще ее беспокоить и тут обнаружила упадок молока (60-70 грамм с обоих грудей) постоянно сцеживалась практически каждый час, купила на свою голову весы что бы перестать сцеживаться и видеть сколько она ест. Ест она в разнобой утром хоть 170 вечером минимум может дойти до 70-80 гр. Спит ночью по 8 часов подрят не просыпаясь, днем тоже может проспать даже 5, ну и в связи с этим решила перейти на режим днем перерыв 4 часа.
Были у мед.сестры (в Израиле она измеряет и записывает данные) и возможно из-за моего замечания\просьбы помыть руки до того как она трогает моего ребенка, она стала меня стращать. Говорит что за 6 недель моя Оливия набрала 1200 и это спад в ритме набора веса, 5 см за 6 недель тоже спад и вобще с чего я кормлю ее каждые 4 часа и нужно каждые 2-3. И я даже попробовала, чем меньше перерыв тем меньше она есть и все вроде бы логично… Но эти мысли и слова и неуверенность в себе закрались так глубоко что я уже реально смотрю на нее и она мне кажется худой. А тут еще написано везде что ребенок 2ух месячный должен есть 900 мл за сутки и чуть ли не 8 раз в день...
направьте меня пожалуйста, я просто схожу сума, вдруг я не права и могу навредить ей...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Все идет с головы… Выбросьте свои страхи и кормите по требованию, что-то большеват перерыв в 5 часов....

Пожаловаться
Оля

Я тоже при сцеживании с обеих грудей 60-70 сцеживаю. И то… сцеживала пару раз когда нужно было съездить по-делам и оставить ребенка на папу. А так, сцеживанием не заморачиваюсь после кормлений. Кормлю по требованию. За месяц набрали 1 кг.

Пожаловаться
Анна Максимова
А будить нужно тольо в том случае если плохо набирает, бывает что малышы много спять и вялые из за голода, но с такой прибавкой это совершенно не ваш случай
Пожаловаться
Анита
60-70 это хорошо. Я 20 кое-как набирала) кормлю до сих пор, а ребенку 1 и 4. Все у вас хорошо, просто кормите по требованию. Если редко просит — предлагайте сами иногда)
Пожаловаться
Татьяна

Каждые 4 часа слишком большой промежуток для 2-х мес. Прикладывайте по требованию и не считайте, сколько она за раз съедает, это только лишняя нервотрепка, по себе знаю. 1 раз в нед примерно в одно и тоже время взвешивайте, смотрите сколько прибвжавила. Если 100-125 г есть, то все ок.

Пожаловаться
Яна

а мы на 2 часа перерыва месяца 2 выходили… первый месяц вообще на груди постоянно висела. я ни поесть, ни в туалет, ни в душ нормально не могла сходить. щас пытаемся на 3 часа выйти.
ну набор у нас тоже нормальный такой… от 1200 до 1400, сейчас долго на руках не удержишь.

Пожаловаться
УМеняТриСына
Нам по грудному вскармливанию говорили что если ребёнок спит 3 часам больше, его нужно будить и кормить! В первый месяц он должен набрать 600 гр мин и вырасти на 3 см! Но это стандарты, каждый ребёнок индивидуален! Но вы реально мало набираете!
Пожаловаться
Анна
Старшая дочь дрыхла все время, поест и спать и т.д. Приходилось будить хоть к вечеру искупать да покормить. Грудь колом стояла. В месяц 1 или 1,5кг прибовляла. Детки все своё возьмут, если чуть не доели, то потом обязательно чуть больше скушают. Со сном также.
Пожаловаться
Любовь Владимировна

Вы никогда не сцедите всё молоко-это 1.
2.Нормальный рост и вес!
3. Проведите тест "мокрые пеленки"(см в инете)
4.Взвешивани до и после кормления-не показатель сытости ребенка.
Я так долго могу....
кАроче! Не мудрите!!! Просто давайте грудь ребенку когда попросит… Не надо издеваться.Дитё знает сколько и когда ему нужно.

Пожаловаться
Любовь Владимировна

А потом еще лактационые кризисы будут и псевдоотказы от груди… вы панику то не наводите раньше времени....

Пожаловаться
Анна
Родился 3680.Сын старший в 3 м.весил 9 кг. Все 3м. мучились коликами. Никогда не сцеживалась. По требованию кормите, через 3м.все пройдёт.
Пожаловаться
Анна 
дай Бог, спасибо
Пожаловаться
Светлана Сергеевна
Я кормила режимно, через каждые3 часа, уходило на кормление час а может и больше, по началу я сцеживала молоко и давала в бутылочке, постепенно увеличивая объём молока.а потом месяца в 3дала грудь, и всё пошло поехало.
Пожаловаться
Светлана Сергеевна 

мое молоко уже как подстроилось что ли… утром 150-170 а вечером еле еле 100 вопрос может ли по вечерам оно убывать и малышка остаться голодной? или это уже грудь подстроилась к ее потребностям. вечером хоть час сцеживай больше 100 никак

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Сапожникова 
Повторю уже вышесказанное — хватит всё взвешивать постоянно, и забивать себе голову бесконечными расчетами, прибавка в весе — самый главный показатель!!! Прибавил ребёнок очень даже неплохо — значит всё ок!
По поводу голодный ребёнок или нет: я пыталась в 2 мес увеличить промежутки между кормлениями с 1-1,5 ч до 2х часов. И что мы тут не делали — вся родня на перебой развлекала, только фигушки — захотела есть, бесполезно всё, крик такой поднимала.
Пожаловаться
Алла Нариманова
Вы нормально набираете. Моя родилась 3200, выписали 2900.за мес.набрала 300грм.потом на след.месец опять мало до 400.а потом после 3 мес.как начала хорошо набирать.сейчас в год весит 10кг.кстати с рождения могла тоже всю ночь спать и не есть. Я даже пару раз пробовала разбудить покормить а она 5 минут поест и все засыпала. потом сказали что не надо будить если спит.я и не парилась.кормила днем через 3-4 часа.
Пожаловаться
Алла Нариманова 
насчет пробудки вот моя тоже не будет активно есть если разбудить.
спасибо за поддержку
Пожаловаться
Татьяна
Выкиньте весы!!! Кормите по требованию!!! Я вообще никогда не могла сцедить более 40 мл, при этом мои дети были на полном ГВ до 6-то мес… Вы сами себя накручиваете! Усракойтесь и все будет хорошо! У вас отличная прибавка!!!
Пожаловаться
Любовь Владимировна
Татьяна 

Усракойтесь)))))Прикольная опечатка))))хахахах))))

Пожаловаться
Татьяна
Любовь Владимировна 
Это т9 чудит))) я совсем не причём!)))
Пожаловаться
Любовь Владимировна 
Пожаловаться
МамуляВикули
Если я правильно поняла ребенок набрал 1,200?, так знасит все хорошо… и перестаньте сцеживаться и взвешиваться, вы руками не сцедите заднее молоко, его только ребенок сосет… а если спит и н плачет, ток у вас вообще вс отлично, значит ребенок сыт и доволен…
Пожаловаться
Наталья

В росте тоже хорошие

Показать ещё
Актуальные посты