Помогите!! Как спасти Гв

Девчонки подскажите как быть. Сегодня были у педиатра вес за второй месяц вообще не прибавился. Молока мало. Грудь не наливается в промежутках между кормлениями. Во время кормления чувствую покалывание(приход) совсем немного. Виднр что ребенок не наедается. Писает мало, спит мало плачет ищет грудь. Во время кормления то плюнет ее то опять возьмет.Сказала докармливать, а мне аж до слез так хочется самой. Знаю что если дать смесь можно на гв крест ставить. И страшно в тоже время что голодный будет и вес не будет набирать. За первый месяц набрали с 2850 до 3800. Проверяла при нажатии на сосок молоко брызгает пару раз и все. Как же быть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Это не молока нет, а ребёнок не хочет трудиться. У нас была похожая ситуация, помог консультант по ГВ, преодолели отказ от груди
Пожаловаться
Люба

мне врач посоветовалла для увеличения молока еще грецкие орехи с горячим молоком заваривать

Пожаловаться
Инга

Узвар (компот из сухофруктов густой, только в составе мед, осторожнее, может лучше не добавлять) Грецкие орехи улучшают питательность (опять же орехи аллерген, осторожно.) Я пила смесь для мамы Лактамил и таблетки Лактогон. Уберите из своего питания острое, соленое, копченое, консервы (хоть я уверена, что вы и так не едите этого, но на всякий). У меня малыш за 1й месяц набрал 1200, а за 2й 600, ну там тоже были трудности с кормлением. и даже смесью докармливала… Грудь до сих пор ест. Удачи

Пожаловаться
ЯнеТакая

нужно пить не меньше 1,5 литров в день — вода, чай теплый, шиповник, что угодно, лучше теплое или горячее, и молоко будет. оно не обязательно прям льется

Пожаловаться
Katerina

Мне не помогали средства для лактации и все эти чаи, пробовала все но вес с молока не набирал и все тут. Давала смесь со шприца, с ложки, редко с бутылки меделовской. И ничего, сохранила свое гв! С 5 месяцев смесь убрали так как перестал орать после кормления. Все это воеменно! Терпите! Скоро все наладится!

Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже были проблемы, малыш прибавил мало, сказали смесью докармливать, так как мало молока, но я тоже не хотела. Стала больше пить жидкости, супы, чай с молоком, укроп говорят помогает, с утра чашку ряженки, и постоянно прикладывать к груди, а после кормления сцеживалась, по ночам ребенок плохо ел, спал, сквозь сон кормила. За неделю молока стало гораздо больше, и прибавка почти 300 грамм. Удачи вам!
Пожаловаться
Анна Максимова
А как часто малыш прикладывается к груди?
Пожаловаться
Анна Фадеева

У меня был кризис примерно в это время, пила апилак, заваривала укроп и пила чай для кормящих, плюс постоянные прикладывания

Пожаловаться
Анна Чаркова
Полноценное питание, теплое питье. Еще млекоин помог и добавка «млечный путь» для увеличения питательности молока.
Пожаловаться
Татьяна

Состав грудного молока всегда одинаков и подходит ребенку. Т.е. "непитательным" оно не может быть по определению и ваше питание на его "формулу" не влияет. Прикладывайте почаще, возьмите на прокат или купить весы, взвешивайте 1 раз в нед для контроля. Все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Вот как раз ищу весы. Спасибо
Пожаловаться
Натали

прочитайте у меня в журнале https://www.baby.ru/blogs/post/447745125-436353921/, https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/448381501/

Если будут вопросы, то пишите в личку

Пожаловаться
Каролина
Мне помагает зеленый чай со стевией и полноценное питание (обезжиренные продукты отложила до лучших времен). Можно попробовать чай из пажитника, продается в отделе специй. В ив нет ничего страшного, а также есть свои плюсы…
Пожаловаться
Евгения

Вы только будьте аккуратнее со сцеживанием… грудь до отека модно намять… зорошо помогают ночные кормления-т.к. именно ночью вырабатывается гормон отвечающий за количество молока. Так же заварите себе фенхель 2ч.л. на стакан кипятка-настаивать 30 минут. Фенхель натуральное средство есть в каждой аптеке и плюс ко всему помогает малышам от колик.

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Попробую купить. Спасибо
Пожаловаться
Ксения
Евгения 

Попробуйте кще пажитник заваривать. Мне посоветовала консультант по гв. К стати молочка у меня больше стало, но точно ли пажитник помог не знаю, так как пробовала все варианты сразу)

Пожаловаться
Татьяна
Частое прикладывание к груди, не допаивать водой, не давать бутылок и сосок, есть чай Лактофитол, таблетки Апилак. Могу порекомендовать Вам в ОК группа мамочки Калуги, там есть тема «Грудное вскармливание», отвечает специалист по ГВ Ирина
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Спасибо за советы)
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Не за что. В свое время я очень боролась за гв
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Изо всех сил буду старатся)
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
У Вас все получится! Главное-желание! Удачи!
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
Спасибо
Пожаловаться
Машуня
Не опускайте руки! Важно сейчас не психануть и не перейти на смесь… все наладится))) горячий чай.. Постоянно… я завела себе кружку 0,7л и пью несколько раз в день… На ночь тоже обязательно. Чай для лактации на травах, апилак мне помогают. после кормления сцеживайтесь. Это обеспечит больший приток молока к следующему разу
Показать ещё