Количестао молока !

Количестао молока! Может ли уменьшаться или стоять на месь п кол-во молока при кормлении из бутылочки? Я стала днем сцеживаться и кормить из бутылочки. Малышу пошел 2 мес и он с.едает 100 мл потмерно за раз, но к обеду уже не могу из одной груди сцедить столько… может стоит плстоянно грудью кормить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь

Если у троих из 10 молоко не пропадает после перехода на сцеживание то это не означает что у всех так будет. Как впрочем и наобород. Я кормила только грудью. Подруги которые кормили только по вечерам после работы, а днем сцежевали остались практически без молока через 3 месяца..((( если вам не нужно на работу то оставьте только ГВ. Зачем судьбу испытовать)

Пожаловаться
Ленусенька
Любовь 

++

Пожаловаться
Margo
Любовь 

Я вот 11 дней сцеживалась, пока доча в реанимации была, молока было много.но кормила всего 3 месяца. Само сошло на нет. Хотя старшую до 2х лет кормила.

Пожаловаться
Сабина
Margo 

Ответить: Марина у вас лактация просто установилась скорее всего… Или были заменители груди и не было достаточной стимуляции груди в виде сосания ребенка.Кузнецова

Пожаловаться
Ленусенька
ну так вы и осианетесь без гв

вы никогда не сцедите столько, сколько высосет малыш

Пожаловаться
Наталия
Ленусенька 

Ну что вы автора дезинформируете? Я до 1.4 сцеженным кормила. Молока море было. Его можно расцедить до нужного количества.

Пожаловаться
Ленусенька
Наталия 

через одного пост тут про это..

зачем расцеживать если ребенок сам может насосать нужное количество???

Пожаловаться
МамаDi
Ленусенька 
Ну мы же не знаем почему автор бутылку дала. Я кормила и грудью и бутылочкой, с рождения, потому что в 10 недель на работу вышла, кормила только грудным молоком до прикорма, молока многобыло, но в кризы я расцеживалась.
Пожаловаться
Ленусенька
МамаDi 
зависит и от ребенка и от организма мамы

некоторые, как вы и с бутылки и с груди кормят, некоторые дети сразу в отказ от груди после одного раза, некоторые мамы только сцеженным...

тут не узнаешь как будет… поэтому оптимально кормить с груди...

Пожаловаться
МамаDi
Ленусенька 
Полностью согласна. Вот только причину мы конечно так и не узнали пока, почему автор сцеживаться решила и бутылочкой кормить. У меня легко из груди молоко лилось, но сына всеравно грудь больше любил, я как приходила домой, как присасывался)))))
Пожаловаться
Ленусенька
МамаDi 

молодец какой)

мамочку ждал, скучал)

Пожаловаться
Евгения
Наталия 

Уж простите, но это как гланды через попу удалять. Эффект вроде тот же, но море геморроя. Зачем в этом деле посредник? Автора никто не дезинформирует. Почитайте статьи про гв. Как, по сколько и в какре время образуется в груди молоко. Потерять гв проще простого, как и при кормлении по часам

Пожаловаться
Ксюша
МамаDi 
а подскажите, пожалуйста, как именно вы расцеживались в кризисы?
Пожаловаться
МамаDi
Ксюша 
Сутку. Днем ставила таймер/будильник на каждый час и по каплям сцеживала минут 15-20. Ночью каждые полтора часа. В такие моменты кормила сына раз в 3 часа, как раз нацеживала ему достаточно. А теория чтоб чаще давать грудь малышу чтоб расцеживал, нам не подошла((
Пожаловаться

Сколько скармливаете столько и прибывает. Я свою дочу до двух лет кормила без прикормов.

Пожаловаться
МамаDi
Елена 
То есть???? Эт как????
Пожаловаться
МамаDi 

Что как?

Пожаловаться
Наталия
Елена 

Как до двух лет без прикорма?

Пожаловаться
МамаDi
Наталия 
Без прикорма до двух лет, как????
Пожаловаться
Наталия 

Ну естественно печенюшки, яблочки… а пить и кашки кушать ничего не хотела… я в шоке была… думала до свадьбы кормить её буду, еле отучила… худой, кстати, никогда она не была… и до сих пор не худенькая ттт… нам 2,9.

Пожаловаться
МамаDi
Елена 
То есть, она у вас до двух лет без твердой пищи? (Борщи, супы, макароны и тд)???
Пожаловаться
МамаDi 

Ела, но оооочень мало...

Пожаловаться
Сабина
МамаDi 
у меня сын до года и трех вообще был почти на 95 проц на гв, в полтора года на 70 -80проц, дальше больше. сейчас наверно проц на 40… Никакиз проблем. Ест когда хочет и ск хочет как взрослую пищу так и молоко сосет… Зато в него не впихнешь лишнее если не хочет, не ест жирное, соленое и пр. Есть по принципу ПП…
Пожаловаться
Мария
Конечно, а зачем вы сцеживаетесь?

Сами никогда не нацедите столько, сколько ребенок высосет

Пожаловаться
МамаDi
Так а почему вы на бутылочку перешли то??? Конечно может.
Пожаловаться
Пиквик
Не может а нужно. Только сосание груди стимулирует полноценную выработку молока. Зачем вы кормите из бутылки???
Пожаловаться
Ольга Калинина
Кормите постоянно, зачем чередовать с бутылкой?
Пожаловаться
Анна

конечно уберите бутылку и кормите.