Часто встречаю мнение, что кормить ребенка грудью нужно только до шести месяцев, а дальше месяца за два, максимум три, нужно полностью переходить на прикорм.
Я планирую кормить намного дольше, так что вопрос несет чисто гипотетический характер, но… Как? Как это вообще может получиться?
Вот моя дочь, например, с удовольствием ест утром кашу, днем овощи. Очень редко может съесть норму по ВОЗ — 170г. Но даже тогда, после полной порции прикорма, она с аппетитом доедает молока столько же, сколько и в обычное кормление, без прикорма. То есть она ну никак одними пюрешками не наедается, и, похоже, вообще за еду их не считает)
В связи с этим вопрос: а как ваши дети относились к прикорму? В каком возрасте за кормление стали наедаться кашей/пюре? И когда грудь перешла в разряд «вкусняшки на ночь», перестав быть основной едой?
между 8 и 9 месяцем. ГВ только перед сном и ночью. ГВ после полу года является скорее дополнением.
Но у нас проблем с аппетитом и аллергией нет. А с нашей шилопопостью молока давно не хватает как еды и источника необходимых элементов.
Если хотите постепенно убрать из дневных приёмов еды ГВ, то просто несколько раз подряд не докармливайте грудью после одного из кормлений (например после завтрака). Как одно кормление заменили полностью, можете переходить к замене обеда или ужина.
как я написала выше, при желании мамы кормить дольше года, то прикорм носит больше ознакомительный характер. Чтоб ребенок привыкал к новым вкусам и консистенциям. Мне импонирует больше прикорм педагогический. то есть со своего стола, при условии что родители на ПП, а не фаст фудах и тд сидят… Впихнуть в свое чадо около 170гв какой либо еды, мне удалось после года и трех наверно. До этого сын мог есть прикорм раз в неск дней и по максимум паре столовых ложек. Я не танцевала вокруг него, не играла в самолетики и тд.Конечно я говорила что вкусно, поощряла его, но исходила только из его желания, хочу дальше есть или нет… После полутора лет стал кушать уже столько же раз ск и мы и даже больше, грудь совмещаем до сих пор.
Впрочем, вопрос был ни в коем случае не о том, кормить грудью или нет.
Нам 6,5, кашами и пюрехами наедается, но если сама грудь суну, то сын не против пососать минуты 2. Сейчас вехние зубы покоя не дают, каждые полчаса-час подползает и требует титю, хотя бы на минутку. Думаю просто скучают детки по груди))))))) для них это настолько моральное успокоение, чем еда…
Видимо, уж очень сильно от ребенка зависит, если ваш в таком возрасте наедается)
Моему полтора года-гв до сих пор основная еда)
А ест прикорм с аппетитом?
В зависимости от настроения и самочувствия) но конечно же это не пюрешкии кашки, а обычная еда и ест только сам.
Спасибо за ответ)
А грудь не брали после еды или вы не предлагали?
Нет, наедались без груди
Скажите… а грудь Ваша как? Не болела?