Поделитесь опытом!!! Мы на гв 3 месяца, спим по два часа ночью, редко когда больше, к утру вообще чуть ли ни час, днем гуляем активничаем, спим по разному… Если ни чего не беспокоит час полтора! Хочу спать по ночам!!))) соску не берем, вещи свои к нему ложила… Тщетно( просыпаемся просим сисю!!! Чмокает пару раз и спит) иногда едим минут десять ииии… спим!!! Или не судьба мне спать пока мы на гв?))) кормить собираюсь до года, а там как попрет… Че посоветуете)? Тапк.и при себе!)

Елена
092702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Если ребенок очень часто просыпается ночью, значит, не наедается. Либо он ест по малу и ему на долго не хватает)) Значит надо сделать так, чтобы он сосал больше, больший объем. Возможно, докормить смесью пару раз, чтобы он привык много сосать (хм. странный совет, согласна). Спать с ним вместе. Только захныкал — сиську в рот и спите себе дальше. В общем, у меня с дочкой примерно то же самое. Первые 3 месяца — каждые 2 часа ночью строго, потом только с 9 вечера до часу ночи спала, а дальше — каждые 2 часа просыпалась. Она и сейчас ночью просыпается есть, вообще всегда по-разному, когда 4 часа поспит, наш рекорд — 6 часов ночью.В общем, чтобы ребенок дольше спал, он должен быть сыт. Сыт — спит, голоден — просыпается, таков постулат.

Пожаловаться
Елена

Мята же уменьшает лактацию… Да желание не травку попить… а остаканиться!!!)))

Пожаловаться
МамаТаня

совместный сон — только так!

подумай как можно это реализовать… мы спецом кровать такую купили, чтобы это было возможно — мальчишки обычно все такие

Пожаловаться
Елена
МамаТаня 

Сегодня пробовала ещё раз ночью спать с ним… Жесть( не сплю ваще с ним страшно)))

Пожаловаться
МамаТаня
Елена 
не бойся) не раздавишь — гарантировано!

можешь проложить между вам валик из скрученного одеяльца, но я тебя уверяю — не придавишь ребенка.

это мифы из древности о том, что можно задавить детей — тогда дети часто умирали от инфекций или просто СВС — но до сих пор нет ни одного доказанного случая, чтобы мать ночью задавила ребенка..

ну и вы уже не новорожденные, так что — смелей...

Пожаловаться
Елена
МамаТаня 

Попробуем сегодня ещё...))) завтра напишу результат

Пожаловаться
МамаТаня
Елена 
удачи))))

сама завари себе травки — ромашку, липу, мяту… они успокаивают + противовоспалительные и общеукрепляющие))) заодно иммунитет укрепишь себе и ляльке))

Пожаловаться
Татьянка

Я такая же была, муж психовал иногда, ходил с сынишкоц ночью. Молоко сцеживала и он поил, а вообще потом переложили к себе и спали с грудью, потом кровать к себе подставили и вот руку давала ему и спали так до 8 месяца где то, а отом стал самостоятельным

Пожаловаться
Ольга Полонская

С нами спал, не было таких проблем, попробуйте пока гв с ним спать

Пожаловаться
Елена
Ольга Полонская 

Вот не могу я с ним вообще не сплю… Сегодня попробывала… не уснула пока в кровать его не положила в 3 ночи… Страшно… Он возится я не сплю… Мы с мужем спим даже под разными одеялами и диван евро… Сын с нами норм помещается… но блин не могу я с ним… и кормить лёжа неполучается, сын постоянно грудь выплевывает и обратно… неудобно)

Пожаловаться
Ольга Полонская
Елена 

Мне наоборот лежа удобней было и спокойней с ним, мы с роддома вместе спим

Пожаловаться
Катерина

Может он пить хочет? У меня тоже часто просыпается, если в комнате больше 20 градусов, я окно открываю на зимнее проветривание, а перед сном вообще часа 2 открываю окно, тогда спит, это с месяца так делаем, если чуть больше температура, то все, каждые час — полтора будет просыпаться, как у вас соснет два раза и спит дальше

Пожаловаться
Елена
Катерина 

Слушай надо попробывать… так то проветриваю всегда как гулять уходим… Буду перед сном ещё… Я просто мерзлявая ппц

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Для деток, хорошо когда воздух свежий, я даже когда очень холодно было, за -25, гулять не ходила, а в комнате открывала окно и одевала дочу в теплый комбез, она спала по пару часов, а так днем больше часа не спит. Я сама потеплее одеваюсь и ее тоже, а дома поддерживаю температуру не больше 22, хотя у нас дома это сложно, если не открывать окна и балкон, то даже в самые холода около 26

Пожаловаться
Tory

моя спала со мной. спали всю ночь мес с 2,5. просыпалась раза 3 за ночь чтобы покушать. и утром часов до 8-9 стабильно спала.

Пожаловаться
УмницаРазумница

Меня спас совместный сон

Пожаловаться
Елена
УмницаРазумница 

Меня не спасает я с ним вообще не сплю

Пожаловаться
УмницаРазумница
Елена 
Терпи. Я со своим до 6 месяцев на руках спала.

Ничего, выдержали. Зато сейчас намного легче.

Такая наша судьба мамская)))

Пожаловаться
Елена
УмницаРазумница 

Да куда деваться))) я его так какашечку люблю ?))) сегодня вместе спали, под утро был выселен в свою кровать)

Пожаловаться
nadya

Судьба наша такая) отоспимся через годик.

Пожаловаться
Анна Медовая

до сих пор спим хреново (хоть и отучаемся уже)...

Пожаловаться
ДарьЯmama ИльиИсонИ

Спать с ним, когда он тогда и вы. Летом уже будет попроще.

Пожаловаться
Елена
ДарьЯmama ИльиИсонИ 

Редко это днем получается)))

Пожаловаться
Кто Никто
когда будет спать — это как повезет) мы так до 10 мес сию ели ночью. ИВ не поможет) у подруги трое ИВшников с рождения — двое спали ночью, а третий до 3,5 лет по ночам хомячил
Пожаловаться
Елена Захарова

У нас так до сих пор. Тоже мечтаю выспаться… Я уже и перед сном пыталась её кашей накормить, и ночью воду дать. Нет, надо титю. Тоже мечтаю, что будет спать, когда гв завершим

Пожаловаться
ТАнечКа
Ленусь, помнишь я тебе по тел.говорила, что если бы ни невролог, мы бы так и мучалмсь… Малышка тоже часто кушала и ночами не спала, постоянно на сиське… Вот невролог мне как сказала, что нужно выдерживать 3 часа, ну на крайний случай 2,5… в этот момент водичку давать… короче развлекать всячески… но это того стоит… и у ребенка все хорошо переваривается и спит ребенок потом почти всю ночь… попробуй так и ты быстро выспишься)
Пожаловаться
Елена
ТАнечКа 

Я не могу когда он плачет(( днем он 2,5 3 часа держит) редко когда меньше… Если что то беспокоит

Пожаловаться
ВаT-РуШ-Ка
Спим вместе. Жду когда начнет понимать и буду завршать ГВ и отселять.
Показать ещё