Малый набор веса

Приветик девчонки. Мы родились 2820 и 50см, выписывались с весом 2645. Сейчас нам три с половиной недели. Мы полностью на ГВ, кушаем по требованию, молока хватает, так как после кормления в груди еще есть молоко, кормление занимает не менее получаса. Едим мы с разными интервалами, когда через пол часа, когда через три. Сегодня ходили делать прививку и нас взвесили там, правда в костюмчике и памперсе (были в частной клинике, не в поликлинике) и весы показали 3050 из которых грамм 100 списываем на подгузник и человечек и получается, что мы с рождения набрали грамм 150, с момента выписки около 300-350В поликлинику нам идти в четверг, меньше недели осталось, много точно за это время не наберем…

У кого была подобная ситуация? Что делали? Мама моя паникует, говорит вводить смесь. Я понятное дело без педиатра ничего вводить не буду, посмотрим, что в четверг скажет… Но уж очень не хочется смесь вводить, ведь тогда прощай ГВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Возможно малыш плохо грудь берет,,,, или ты его мало по времени кормишь,,, и видимо съедает только переднее молоко! У меня сейчас тоже не понятная ситуация,,,, мне кажется что малышка не доедает,,, хотя спит по 3 часа,,,, Молоко в груди после кормления не показатель что ребёнка наедается,,, как мне сказали,,, главное правильно прикладывать! Я купила смесь на всякий случай,,, Мне здоровье и наевшейсяч ребёнок важнее чем стереотипы что нельзя из бутылочки и т.д.!
Пожаловаться
Оля
Светлана 
На груди висит подолгу, но молоко начало пропадать, вчера после кормления сцедила грудь — грам 5-10 нацедила, а малышка 50 сьела (взвешивала ее)… Пью чаи для лактации… Вчера вызывали педиатра домой, сказал докармливать. Купила смесь, вчера после груди вечером докормила еще 30 мл смеси. После двух бессонных ночей мы проспали около 4-х часов подряд, будильник не помог, я не проснулась. А малую даже будила, после того как встала…
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Моя вроде спит,,, хотя тоже не всегда, Днем спит по 3,,,4 часа, а ночью буянить может! Врач сказала что просто перепутала день с ночью! Мне посоветовали для лактации Млекаин гранулы,,, пью пока 3тий день,,,, пока особых результатов не вижу,,, хотя грудь наливаться стала больше! Я с одной груди сцелить могу 10 гр,,, а с другой 30,,,,
Пожаловаться
Оля
Светлана 
Я апилак принимать начала. Только 2 таблетки, а молока уже прибавилось. Не знаю, может и не от него, но мне кажется, что он помогает. Мне его педиатр советовала, и мама говорила, что принимала его, когда меня кормила)))
Пожаловаться
Светлана
Оля 
Ну я вот сейчас пропью млекаин,,, и если что куплю апилак! Мне млекоин посоветовпла зав.послеродового отделения,,, говорит хорошо прибавляет,,, но я пока не знаю,,, Хотя на след.день тоже сцедила с левой ,,, проблемной груди 30 гр,,,
Пожаловаться
Katti

Смесь не вводите… Прикладывайте просто не реже чем каждые 2 часа, а ночью уже по требованию

Пожаловаться
Юлия Макеева

все зависит от того что вы едите, грудное молоко-это здоровье, может у ребенка уздечка короткая… постепенно наберет, не переживайте, может у вас молоко не жирное… нужно тогда питание пересмотреть, если ребенок набрал хоть 100-200 грм, значит уже все норм… мало конечно, но поправимо

Пожаловаться
Тася
Все по разному набирают. У меня в подругах девочка, тоже когда родила жаловалась, что педиаторы ругают за маленький набор веса. Заставляли ее смесь вводить, она покивала, педиторам грворила, что ввела, а насамом деле кормила грудью. Сейчас ее дочке 7 месяцев и все в норме
Пожаловаться
Лиля

главное что не теряет, моя теряла вес, и спала по 3 -4 часа, сказал педиатр от усталости, и на груди 5 минут сосала и засыпала, желтушка не проходила а стала еще больше желтеть, пришлось поэтому вводить смесь, так что смотри по ребенку, может она на следующий месяц наберет больше кг, мы со смесью за первый месяц набрали 550 грамм так что все у вас будет хорошо

Пожаловаться
Марина
Главное как чувствует себя ребенок. Мы тоже набирали мало. Можете попробовать использовать обагатитель грудного молока, как альтернативу смеси. Если интересно, поищите, такая штуковина у нестле есть
Пожаловаться

На счет молока ..) кушай продукты жирные)не жареное мясо на скородке я имею в виду)) а курагу, сгущенку, орехи)и все будет хорошо))

Пожаловаться
Сабина
Анастасия 
питаться надо полезно и разнообразно. молоко не поменяет жирности от того что мама села на жировую «диету». у мамы только попа шире станет. Питатьс янадо полезно и разнообразно и есть по аппетиту. так же как и пить. не надо пить больше жидкости чем хочешь, тем более той жидкости какую не хочешь…
Пожаловаться
Все Здорово

наверно молоко не жирное… поешь грецкие орехи по 5 шт в день, творог со сметаной (только домашняя сметана и творог)

Пожаловаться
Katti
Все Здорово 

Нет такого понятия, как "нежирное молоко")))) и едой его не сделать "жирнее"… поситайте статьи консультантов по гв

Пожаловаться
Все Здорово
Katti 
свой умный комментарий пишите в конце!!!
Пожаловаться
Оля
Все Здорово 

буду пробовать орехи. Сметану я уже ела однажды, от нее у крохи запор

Пожаловаться
Все Здорово
Оля 
я думала запор, а мне врач сказала, что раз в несколько дней ходить это нормально при ГВ, но тк у нас стал стул гуще назначила пить рыбий жир…
Пожаловаться
Оля
Все Здорово 
ну моя ходит все равно каждый день, но после сметаны плачет когда какает и стул с комочками, не спит…
Пожаловаться
Все Здорово
Оля 
газы хорошо отходят? у нее то могут быть колики, массаж животика делаешь?
Пожаловаться
Сабина
Все Здорово 
если стул стал сметанообразный, такой однородный, напоминает тесто на оладьи ) и то это нормально. ребенок налаживает свой жкт. ничего употреблять не надо…
Пожаловаться
Сабина

если вы волнуетесь что ребенок не наедается, то посчитайте пописы. на гв по требованию из количество от 10-12 за сутки. Плюс судя по комментам ребенок не истерит… Есть ли у вас в обиходе заменители груди в виде пустышек и бутылок с сосками?

Гв по требованию, означает требование не только ребенка, но и мамы. Старайтесь не делать интервалы дольше двух часов днем. Лучше предлагать грудь каждый час-полтора. Ночью давать грудь по желанию ребенка. Прибавка считается от минимального веса. норма от 500гр в мес, но даже это не показатель для введения смеси. смотрится общая картина- ребенок не набирает, плачет, плохо сосет грудь, не глотает при сосании, мало писает и тд… Если все отлично итолько прибавка хромает, то не это не показатель для ввода смеси. МОжно откорректировать кормления и не забывать о генетике...

Пожаловаться
Екатерина

Не переживайте… чтоб лучше набирал вес, нужно чуть сцеживаться перед каждым кормление, чтоб поступало заднее питательное молоко. Кормите каждые 3 часа(если спит-будите) и по требованию. Ночью такая же схема. Не делайте перерывы более 3 часов. Возмите весы на первые месяцы и взвешивайте раз в неделю. Так же проведите тест на мокрые пеленки, чтобы удостовериться в достаточности молока. Вес контролируйте только по таблицам ВОЗ. Мин в месяц 500 грам.

Пожаловаться
Виктория
Кушай почаще раз в 6 в день пей сливки ешь сметану масло с хлебом молоко жирнее станет
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Есть точные критерии того, хватает ли ребенку молока-это 1. Ребенок набирает вес; 2. Писает 10-12 раз в сутки. Педиатра вам особо слушать не советую, так как многие из них получают откаты от продавцов смеси и всем рекомендуют эту смесь. По всем вопросам гв лучше обращайтесь к консультанту по гв. Читайте сайт АКЕВ и рекомендации Воз по гв.
Пожаловаться
Krista

Такое же было ребенок родился 2400, вводили докорм а толку небыло, пока не наладилась лактация, по началу плохо набирали в весе уже хотели в стационар, мы отказались, лактация наладилась и мы начали набирать по килограмму за месяц, так что смеси не нужны, темболее пупсик съест столько сколько ему нужно?

Пожаловаться
Не надо вам смеси. Я бы была рада кормить только грудью, но нам пришлось ввести смесь. Мы на смешанном, чтоб вес набрать. Если б не 2 кг при рождении я бы давала только грудь((( если б малышка выпрашмвала кушать каждые пол часа тогда надо смесь, а так значит молоко у вас хорошее, просто она ещё не освоилась, через недельку- две все будет ок
Пожаловаться
МамаКиры
Конечно, все по совету педиатра. Но я считаю, пока смесь не нужна, думаю, и врач так же скажет.

Только три недельки, молоко со временем станет жирнее. А ляля если не требует больше, значит все ее устраивает)

Показать ещё