Приветик девчонки. Мы родились 2820 и 50см, выписывались с весом 2645. Сейчас нам три с половиной недели. Мы полностью на ГВ, кушаем по требованию, молока хватает, так как после кормления в груди еще есть молоко, кормление занимает не менее получаса. Едим мы с разными интервалами, когда через пол часа, когда через три. Сегодня ходили делать прививку и нас взвесили там, правда в костюмчике и памперсе (были в частной клинике, не в поликлинике) и весы показали 3050 из которых грамм 100 списываем на подгузник и человечек и получается, что мы с рождения набрали грамм 150, с момента выписки около 300-350В поликлинику нам идти в четверг, меньше недели осталось, много точно за это время не наберем…
У кого была подобная ситуация? Что делали? Мама моя паникует, говорит вводить смесь. Я понятное дело без педиатра ничего вводить не буду, посмотрим, что в четверг скажет… Но уж очень не хочется смесь вводить, ведь тогда прощай ГВ
Смесь не вводите… Прикладывайте просто не реже чем каждые 2 часа, а ночью уже по требованию
все зависит от того что вы едите, грудное молоко-это здоровье, может у ребенка уздечка короткая… постепенно наберет, не переживайте, может у вас молоко не жирное… нужно тогда питание пересмотреть, если ребенок набрал хоть 100-200 грм, значит уже все норм… мало конечно, но поправимо
главное что не теряет, моя теряла вес, и спала по 3 -4 часа, сказал педиатр от усталости, и на груди 5 минут сосала и засыпала, желтушка не проходила а стала еще больше желтеть, пришлось поэтому вводить смесь, так что смотри по ребенку, может она на следующий месяц наберет больше кг, мы со смесью за первый месяц набрали 550 грамм так что все у вас будет хорошо
На счет молока ..) кушай продукты жирные)не жареное мясо на скородке я имею в виду)) а курагу, сгущенку, орехи)и все будет хорошо))
наверно молоко не жирное… поешь грецкие орехи по 5 шт в день, творог со сметаной (только домашняя сметана и творог)
Нет такого понятия, как "нежирное молоко")))) и едой его не сделать "жирнее"… поситайте статьи консультантов по гв
буду пробовать орехи. Сметану я уже ела однажды, от нее у крохи запор
если вы волнуетесь что ребенок не наедается, то посчитайте пописы. на гв по требованию из количество от 10-12 за сутки. Плюс судя по комментам ребенок не истерит… Есть ли у вас в обиходе заменители груди в виде пустышек и бутылок с сосками?
Гв по требованию, означает требование не только ребенка, но и мамы. Старайтесь не делать интервалы дольше двух часов днем. Лучше предлагать грудь каждый час-полтора. Ночью давать грудь по желанию ребенка. Прибавка считается от минимального веса. норма от 500гр в мес, но даже это не показатель для введения смеси. смотрится общая картина- ребенок не набирает, плачет, плохо сосет грудь, не глотает при сосании, мало писает и тд… Если все отлично итолько прибавка хромает, то не это не показатель для ввода смеси. МОжно откорректировать кормления и не забывать о генетике...
Не переживайте… чтоб лучше набирал вес, нужно чуть сцеживаться перед каждым кормление, чтоб поступало заднее питательное молоко. Кормите каждые 3 часа(если спит-будите) и по требованию. Ночью такая же схема. Не делайте перерывы более 3 часов. Возмите весы на первые месяцы и взвешивайте раз в неделю. Так же проведите тест на мокрые пеленки, чтобы удостовериться в достаточности молока. Вес контролируйте только по таблицам ВОЗ. Мин в месяц 500 грам.
Такое же было ребенок родился 2400, вводили докорм а толку небыло, пока не наладилась лактация, по началу плохо набирали в весе уже хотели в стационар, мы отказались, лактация наладилась и мы начали набирать по килограмму за месяц, так что смеси не нужны, темболее пупсик съест столько сколько ему нужно?
Только три недельки, молоко со временем станет жирнее. А ляля если не требует больше, значит все ее устраивает)