Девочки посоветуйте как мне быть. Решила я завязать с гв, сил больше нет, хоть и собиралась кормить дольше. Дочке 1,1 понимаю, что маленькая еще и рановато отучать, но мы уже все на нервах, начинаем с мужем ругаться, ночью сна нет, она стала висеть без перерыва, и то сосет, то отталкивается, места ей мало или жарко, потом понимает что грудь потеряла начинает плакать, и так по кругу. В кроватке спит только до 12 ночи, в лучшем случае до 1.Муж не высыпается, уже психует. Днем вообще жесть, у нас не только дневных прикладываний меньше не стало, теперь она целый день бегает за мной и ноет сися или стоит возле дивана и хлопает по нему с криком чтобы я села, а когда сажусь, так это на дооолго)) ничего не успеваю. Ну это я так выговорится.
А вопрос вот в чем. Я сегодня после дневного сна замотала грудь пеленкой, и сказала, что сисю лисичка забрала. Укладывала с укачиваниями 40 минут, изначально думали с мужем ночные пока оставить, сонная не поймет наверное почему сейчас можно а днем нет… но вот сейчас одолели меня сомнения, может лучше вообще не давать больше? Или посмотреть как пойдет? Боюсь что буду мучать себя и ее. Поделитесь опытом)
действительно очень рано. я вот младшего начала — тоже понимаю что рано, но тоже очень устала. пока убрала только дневные (кроме сна). следующим пойдет дневной сон. дальше уже на ночь и ночь.
Спасибо. С сыном я как то потверже была… старею)
У меня опыта нет. Ну вот сестренка уезжала к подруге на 2 дня и там перетягивалась, чтоб малыш не чувствовал молоко, не лез, не психовал. Правда ребенок старше был- полтора года… Зато без нервов у дитя. Но это можно, если он легко без мамы обходится. А вот если нет, то это конечно сложно;(
Лучше ночью давайте, Вам же легче будет, да и груди тоже. Вообще при отсутствии кормлений на сон, ночные кормления могут сами на нет сойти
у нее наверняка зубы лезут-вот и успокаивает себя сисей.я б не стала так резко завязывать-этот травма для ребенка.а если капризы не прекратятся после завершения ГВ? будете укачивать по 1,5 часа? потерпите, а позже постепенно убирайте дневные кормления, оставляя только на сон
Дочка уже не маленькая. Уберите дневные постепенно, потом вечерние перед сном и ночь
Я сначала на ночь отучала засыпать без гв, потом днём, а потом ночные кормления убрала, все постепенно и сама не страдала, само молоко ушло, правда это очень подзатянулось, несколько месяцев, но мне время позволяло
Самое время можно было и раньше 11 мес самое то
Не так резко
Уберите сначала дневные
Потом дней через 10 вокруг снов
После года зубы тяжелые такие лезут
Как это не получается
О ребенкц подумайте тоже
Да никак не об'яснить
Не готова она вообще. Не представляю как это делать когда ребенок не готов.
Ну, что я могу сказать, сегодняшний день стал неожиданной отдушиной, сама не ожидала, так как вчера было очень тяжело, висела только на мне, ни кому больше не шла и куча истерик по всем поводам. Сегодня с утра дите подменили, она НИ РАЗУ не попросила до обеденного сна! У нее появились интересы! Мы даже проиграли немного, и аш два раза гуляли сегодня, обычно даже на улицу собраться было проблематично из-за постоянной охоты с сисей пообниматься. В общем появилось чувство, что я на правильном пути.
На сны и ночью пока даю, посмотрю походу как пойдет, пока она наотрез отказывается засыпать по-другому.
бывает иногда, что кто-то только Один раз поест, поэтому, думаю, со временем перестанут кушать по ночам
лучше вообще не давать. легче перенесет