Отлучение. Нужен совет

Девочки посоветуйте как мне быть. Решила я завязать с гв, сил больше нет, хоть и собиралась кормить дольше. Дочке 1,1 понимаю, что маленькая еще и рановато отучать, но мы уже все на нервах, начинаем с мужем ругаться, ночью сна нет, она стала висеть без перерыва, и то сосет, то отталкивается, места ей мало или жарко, потом понимает что грудь потеряла начинает плакать, и так по кругу. В кроватке спит только до 12 ночи, в лучшем случае до 1.Муж не высыпается, уже психует. Днем вообще жесть, у нас не только дневных прикладываний меньше не стало, теперь она целый день бегает за мной и ноет сися или стоит возле дивана и хлопает по нему с криком чтобы я села, а когда сажусь, так это на дооолго)) ничего не успеваю. Ну это я так выговорится.

А вопрос вот в чем. Я сегодня после дневного сна замотала грудь пеленкой, и сказала, что сисю лисичка забрала. Укладывала с укачиваниями 40 минут, изначально думали с мужем ночные пока оставить, сонная не поймет наверное почему сейчас можно а днем нет… но вот сейчас одолели меня сомнения, может лучше вообще не давать больше? Или посмотреть как пойдет? Боюсь что буду мучать себя и ее. Поделитесь опытом)

Иришка
066752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье Рядом

действительно очень рано. я вот младшего начала — тоже понимаю что рано, но тоже очень устала. пока убрала только дневные (кроме сна). следующим пойдет дневной сон. дальше уже на ночь и ночь.

Пожаловаться
Иришка
Счастье Рядом 
Вот я тоже взяла себя в руки и решила постепенно отучать, ночью до 1 не давала, да и она не плакала, спала нормально, потом начала просить и я дала сонной, но быстро забирала, не давала висеть, оставила с собой, но под отдельным одеялом, гладила ее. Утром рано покормила и встала сына в школу собирать, и все до дневного сна не давала. Попробую как-то так пока.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Иришка 
ну примерно так, да. главное не сдаваться в этом вопросе
Пожаловаться
Иришка
Счастье Рядом 
Да, это точно, потом вообще не проведешь)
Пожаловаться
Габриелла
Я с 8 мес перестала просто так хаотично давать грудь (мы на СВ были), осталась грудь перед сном, ночью, днем если истерика, прививка или еще что-то, чтобы успокоить. В год и два завершили, перешли на бутылки перед сном и всё. Сначала убрала грудь на дневной сон, просто не давала и всё, немного поорали и уснули, одна могла минут 40 орать, но я твердо решила завершать ГВ. Через неделю перед ночным сном тоже не дала, постепенно научились засыпать с бутылкой. Ночью смесь кушаем
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Ночью или рано утром?
Пожаловаться
Надежда
Уж лучше совсем, иначе замкнутый круг, вы больше боитесь… поноет два дня и перестанет
Пожаловаться
Иришка
Надежда 

Спасибо. С сыном я как то потверже была… старею)

Пожаловаться
happyLucy
Иришка 

У меня опыта нет. Ну вот сестренка уезжала к подруге на 2 дня и там перетягивалась, чтоб малыш не чувствовал молоко, не лез, не психовал. Правда ребенок старше был- полтора года… Зато без нервов у дитя. Но это можно, если он легко без мамы обходится. А вот если нет, то это конечно сложно;(

Пожаловаться
Иришка
happyLucy 
Я знаю этот метод, но мне кажется, что так более травматично для ребенка, сисю забрали да еще и маму
Пожаловаться
марина
Мы тоже в 1,1 свернули.было кормление на дневной сон, на ночь и ночью.убрала сразу все.засыпает с соской, потом ее выплевывает и спит всю ночь.даже не думала, что так легко перенесем.
Пожаловаться
Иришка
марина 
Ну вам везет) так моя то и весь день висит
Пожаловаться
Мария Макарова

Лучше ночью давайте, Вам же легче будет, да и груди тоже. Вообще при отсутствии кормлений на сон, ночные кормления могут сами на нет сойти

Пожаловаться
Мария Макарова
а вообще это период такой, скачок роста, новые умения, зубы, кризис 1 года, постепенно пройдет, без груди еще хуже может быть((((
Пожаловаться
Иришка
Мария Макарова 
Спасибо, я тоже этого опасаюсь. Но днем надо будет как то держаться
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

у нее наверняка зубы лезут-вот и успокаивает себя сисей.я б не стала так резко завязывать-этот травма для ребенка.а если капризы не прекратятся после завершения ГВ? будете укачивать по 1,5 часа? потерпите, а позже постепенно убирайте дневные кормления, оставляя только на сон

Пожаловаться
Иришка
Татьяна Владимировна 
Ну зубы то лезут, это да, вот только маляр вылез первый. Ну так они до 2 лет лезут) сама бы хотела постепенно убирать, только вот как? Она хочет всегда!
Пожаловаться
Оксамит

Дочка уже не маленькая. Уберите дневные постепенно, потом вечерние перед сном и ночь

Пожаловаться
Бусинка

Я сначала на ночь отучала засыпать без гв, потом днём, а потом ночные кормления убрала, все постепенно и сама не страдала, само молоко ушло, правда это очень подзатянулось, несколько месяцев, но мне время позволяло

Пожаловаться
Иришка
Бусинка 
Наверное у меня нервы сдают
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Самое время можно было и раньше 11 мес самое то

Пожаловаться
Иришка
МАтьДВухЦАрей 
Вот сына так и отучала, вообще не было таких проблем
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Иришка 
потому что они с 11 месяцев становятся психологически зависимы от сиси чем физически больше
Пожаловаться
Иришка
МАтьДВухЦАрей 
Мне иногда кажется что это привычка у нее уже, например сидит играет с братом спокойно, веселая, но стоит мне появиться в ее поле зрения как начинается нытье. Не могу даже просто обнять, поцеловать, ей только сисю надо(
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей
Иришка 
ну я ж и говорю, это психологическая зависимость уже
Пожаловаться
Ленусенька
Ночные уходят последними
Пожаловаться
Ленусенька
Отучайте постепенно

Не так резко

Уберите сначала дневные

Потом дней через 10 вокруг снов

Пожаловаться
Ленусенька
Вообще конечно рано

После года зубы тяжелые такие лезут

Пожаловаться
Иришка
Ленусенька 
У нас постепенно не получается к сожалению
Пожаловаться
Ленусенька
Иришка 
Так вы только начали

Как это не получается

О ребенкц подумайте тоже

Пожаловаться
Иришка
Ленусенька 
А как объяснить ребенку почему утром нельзя, а на сон можно например? Она станет еще более нервная мне кажется
Пожаловаться
Иришка
Ленусенька 
Нет, я уже пробовала дневные убирать, но это жесть что творилось
Пожаловаться
Ленусенька
Иришка 

Да никак не об'яснить

Не готова она вообще. Не представляю как это делать когда ребенок не готов.

Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Можно же отвлекать, играться, заниматься чем-нибудь. А так она у вас еще год требовать будет сисю
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
В том то и сложность, что со мной она не играет, не хочет. С папой, братом, бабушкам и дедушкой играет, а я у нее строго для одной цели. Если сидит и играет с братом напримери я захожу и хочу с ними поиграть, так ровно через пять минут она вспоминает зачем я нужна и начинает канючить. Даже когда я делами занимаюсь висит на ногах, я думаю ладно, бросаю все беру ее на руки, начинаю с ней ходить, отвлекать, что-то рассказывать, так она вроде увлекается и играла бы, да руки сами лезут под майку, и все опять нытье)
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Да уж(( я прямо очень рада, что в более раннем возрасте перестала давать просто так грудь, хотя требовали, орали, но это было нереально когда каждая за день по 8-10 раз сосет. Мне кажется, вам надо потверже быть, доча уже кушать может еду обычную
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Да есть то она ест, причем хорошо, только не пьет ничего, воду очень плохо, немного чая детского может попить только если повезет и пару ложек сока за завтраком) на счет потверже это да, вот до сна не давала сегодня, днем давать не буду больше, перемается.
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
А мои прикорм не ели толком пока не убрала хаотичные прикладывания, после этого нормально стали кушать. Пьем только воду, чай и соки не даю.
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
А ну она тоже нормально только в 11 месяцев начала, до этого в основном грудь. Вода это хорошо, только она ее не воспринимает.
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Еще забыла сказать-мы отвратительно спали, по 4-5 раз каждая сосала, просыпались от каждого шороха и без груди не успокаивались. Днем психованные были, я боялась истерик, боялась, что без груди будет хуже, но нет. Ночью спим нормально, кушают по два раза стабильно пока, но меня это не напрягает после ГВ) а днем психуют, но это возраст, умные стали и самостоятельные)
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Вот у меня тоже куча страхов, и еще чувство вины одолело… сегодня только на сон в обед давала и вечером на сон, на ночной рано улеглась, целый день на руках, слезы по любому поводу. Жалко очень. Но думаю, что надо уже так и держать, а то потом хуже будет если сейчас заднюю дам.
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Да, постарайтесь сейчас на сон только оставить, ночью и на случай истерики, а в остальное время играться, еду кушать обычную. А планируете смесь давать или молочные продукты?
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Ну так как мы три месяца были на св вначале, думаю смесь давать пока, до 1,5-1,6 хотя бы, а там обычное молоко попробуем. В кашу утром немного добавляю, вроде хорошо переносит, но пить цельное не давала еще, а кефир и йогурт натуральный мы и так лопаем.
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Понятно. Мы смесь только едим, молочку одной нельзя (аллергия на белок молока), а вторая отказывается от всего, хотя ей можно(
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Из солидарности наверное)
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Ага) ну как у вас сегодня с прикладываниями?
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Сегодня был третий день без дневных прикладываний, даже второй с половиной)

Ну, что я могу сказать, сегодняшний день стал неожиданной отдушиной, сама не ожидала, так как вчера было очень тяжело, висела только на мне, ни кому больше не шла и куча истерик по всем поводам. Сегодня с утра дите подменили, она НИ РАЗУ не попросила до обеденного сна! У нее появились интересы! Мы даже проиграли немного, и аш два раза гуляли сегодня, обычно даже на улицу собраться было проблематично из-за постоянной охоты с сисей пообниматься. В общем появилось чувство, что я на правильном пути.

На сны и ночью пока даю, посмотрю походу как пойдет, пока она наотрез отказывается засыпать по-другому.

Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Ну вот, здорово все идет, не так уж и страшно оказалось. От ночных укладываний я долго не могла отказаться, страшно было. Потом по очереди перестала давать грудь, сначала одну отлучила, через несколько дней вторую
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Ой, как с двойней я даже не представляю))
Пожаловаться
Иришка
А после отлучения лучше стали спать?
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Да!!! Теперь едят по раза за ночь смесь и всё, спят по 3-4 часа, не просыпаясь!!!
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
А долго собираетесь ночью кормить? Я вот думаю, давать ли что-то ночью или отучать вообще от ночной еды.
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Не знаю, пока просят, буду кормить, не представляю как не дать бутылку, когда орут во весь голос. Мы мелкие, одна стройняшка вообще, так что пусть кушают
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
А, тогда да, надо давать. Я вообще считаю, что все индивидуально.
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 

бывает иногда, что кто-то только Один раз поест, поэтому, думаю, со временем перестанут кушать по ночам

Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Конечно перестанут. Я вот пытаюсь припомнить до какого возраста сыну ночью бутылку давала… не помню. Но точно не было мучительных отучений, лет до 1,5 точно ел по ночам. Помню что на горшок потом вставал, но не ел.
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Ну да, я думаю, через несколько месяцев перестанут. Как у вас с отлучением? Пока на сон и ночь оставили?
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Да, пока оставила, пробовала днем не давать на сон, пока ничего не вышло, но думаю надо набраться терпения и перетерпеть пару истерик. У нас планируется поездка, вот как вернемся, так и начну. А днем отлично без груди уже обходимся.
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
У меня одна доча спокойно стала засыпать со смесью, вторая орала 40 мин в первый день, 20 мин во второй, 10 в третий, через неделю уже спокойно засыпала
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Моя заходится так, что во сне потом икает еще долго я вот думаю, неужели реально перестанет, при моей настойчивости?..
Пожаловаться
Габриелла
Иришка 
Не знаю даже, видимо, реально ей рано еще. Оставьте пока на сон и ночью, можно будет ночью смесью начинать кормить или молочком, и у вас молока меньше станет, и дочка лучше спать будет (надеюсь)
Пожаловаться
Иришка
Габриелла 
Даю уже смесь в 5 утра, так как нереально стало старшего в школу собирать, как раз под утро висеть на груди начала, а так даю смесь и она еще до 8 спит. Но берет бутылку только в сонном состоянии.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

лучше вообще не давать. легче перенесет

Пожаловаться
Иришка
ВИОЛЕТТА 
То есть ей самой так легче будет?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
Иришка 
да. она быстро забудет
Пожаловаться