Только у 3 моих знакомых детки почти с рождения на искуственном вскармливании. Одна из них перевела ребенка на ИВ сразу после рождения, в роддоме даже не дала грудь, мотивируя это тем, что с первым ребенком у нее было мало молока, значит так будет и со вторым, не «молочная» она типа… У других похожая ситуация… Несколько месяцев и все… Кто-то сдается после первых трудностей: лактационных кризисов, усталости, трещин… А кто-то сознательно переводит ребенка на искуственное вскармливание стремясь сохранить форму груди, потому то так проще (разве это не эгоизм?)....
Почему так много деток на ИВ?...
Комментарии
Предыдущая статья
при гв кетонал можно?кто пил?
Следующая статья
Сцеживание....
По-моему должны быть строгие показания к ИВ, а не просто «заколебалась»… как к лекарственному средству) Производители смесей не нарадуются нашей тяге к удобству и свободе)
Olushechka, Ну значит не считаете гв необходимым вашему ребенку, ваше дело. Голодный ребенок конечно показание для смеси)
Olushechka, я это и написала))
Дело не в форме груди, а в удобстве))) Я тоже дочери грудь даже не давала-зачем?))
Ну про «молочность» это ерунда. Нелактирующих женщин не существует в природе. Если она родила — у нее как угодно будет молоко. Другой вопрос что это надо уметь поддержать по необходимости.
А если по каким-то своим причинам (усталость, аллергия, форма груди) — ну не считаю это поводом для осуждения. Все мы живые люди. Если смесью ей будет кормить проще, то пускай переводит. Они сейчас совсем неплохие. Ребенок от этого «эгоизма» в общем то особо не пострадает. Спокойная мама — спокойный ребенок. Это лучше, чем через муки все делать. Лучше быть «эгоистом», чем мазохистом.
кормила до 12 месяцев, сейчас вспоминаю об этом с очень положительными эмоциями, конечно понимаю что всякие в жизни ситуации бывают, но все же я за ГВ, мама и малыш воединно)хотя за периуд кормления 5 раз был лактостаз, и бывало молочка совсем немного было, главное ЖЕЛАНИЕ и ТЕРПЕнИЕ!)))удачи всем мамочкам)
Это НЕ эгоизм, это НЕ Ваше дело))
На гв))
Да, с папой повезло, да и вообще окружение большую роль играет в этом вопросе, не всем везёт так как мне, некоторых наоборот все пугают и стращают, что ребёнок голодный вечно и молока мало вот в итоге и появляется сначала СВ а потом ИВ
Когда сестренка увидела мою грудь первого размера она была очень удивлена, тем что сын хомяк кроме груди ничего не ел до года и грудь «малышка» .....