Про смесь.
Был период, когда пришлось подкармливать малыша смесью.Теперь пытаюсь снова перевести только на гв.Но вот неделю, может 1,5 я стала замечать вот что: целый день ребенок на гв, а когда ложимся спать он не засыпает пока я не принесу ему бутылочку с теплой смесью.Я вот думаю он привык к смеси? Или за целый день может молоко мое как то заканчивается.Бывает прям ощущаю, что грудь будто пустая совсем под вечер.
При коликах он хнычет и ножки к животу притягивает.А тут дрыгает, как будто бежит куда -то и толкается руками.
На своем настаивать… Мужа жалко?На работу ж не выспится....
А с чего ты взяла, что его засыпание связано с бутылкой? Вы же вместе спите, вот и ложись с ним и давай грудь, пока не уснет. Твое молоко не заканчивается, просто из бутылки пить намного проще, вот и ленится)
Ложусь, даю грудь-так он весь вошкаться как начнет, ножками ручками дрыгает, орет так, что аж краснючий становится.При этом это 100% не колики.
Попробуйте больше кормить грудью — чем больше ребенок сосет, тем больше должно вырабатываться молока.И старайтесь больше и чаще есть и пить теплый чай( по моему личному опыту грудь лучше наполняется)!
Дело в том, что потом (как поест смесь) спокойно берет грудь и засыпает.И может так спать с грудью во рту.Но пока не дам смесь-плюется и орет!
+10000
Молока наверное не хватает