Про смесь.Был

Про смесь.

Был период, когда пришлось подкармливать малыша смесью.Теперь пытаюсь снова перевести только на гв.Но вот неделю, может 1,5 я стала замечать вот что: целый день ребенок на гв, а когда ложимся спать он не засыпает пока я не принесу ему бутылочку с теплой смесью.Я вот думаю он привык к смеси? Или за целый день может молоко мое как то заканчивается.Бывает прям ощущаю, что грудь будто пустая совсем под вечер.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
Ребенок ленится грудь сосать… а ночные кормления очень важны для выработки молока. Завязывайте со смесью
Пожаловаться
Vera
Или соска нравится — лентяй ;) выцеживать не надо или правда молока мало
Пожаловаться
Сонечка Есенина

При коликах он хнычет и ножки к животу притягивает.А тут дрыгает, как будто бежит куда -то и толкается руками.
На своем настаивать… Мужа жалко?На работу ж не выспится....

Пожаловаться
Елена
Сонечка Есенина 
Вот у меня тоже самое!!! ленится малыш, но когда кормлю на ночь грудью, то ночью когда проснется кушать молока не хватает…
Пожаловаться
Дария

А с чего ты взяла, что его засыпание связано с бутылкой? Вы же вместе спите, вот и ложись с ним и давай грудь, пока не уснет. Твое молоко не заканчивается, просто из бутылки пить намного проще, вот и ленится)

Пожаловаться
Сонечка Есенина
Дария 

Ложусь, даю грудь-так он весь вошкаться как начнет, ножками ручками дрыгает, орет так, что аж краснючий становится.При этом это 100% не колики.

Пожаловаться
Дария
Сонечка Есенина 
Почему не колики? Вредничает. Привык к бутылке. Настаивай на своем, если хочешь убрать бутылку.
Пожаловаться
Надежда Романова

Попробуйте больше кормить грудью — чем больше ребенок сосет, тем больше должно вырабатываться молока.И старайтесь больше и чаще есть и пить теплый чай( по моему личному опыту грудь лучше наполняется)!

Пожаловаться
Carrie
Пусть раскапывает из груди, не идите на поводу если не хотите завязать с гв. Грудь пустая это нормально, молоко приходит в ответ на сосание
Пожаловаться
Сонечка Есенина
Carrie 

Дело в том, что потом (как поест смесь) спокойно берет грудь и засыпает.И может так спать с грудью во рту.Но пока не дам смесь-плюется и орет!

Пожаловаться
Carrie
Сонечка Есенина 
Ну ленится ребёнок, из бутылки то хорошо льётся и сытно, а из груди нужно стараться. Решите что для вас важнее, если не особо хотите гв сохранять на долго то не парьтесь, так и давайте смесь потом грудь.
Пожаловаться
Царица Морская
Carrie 

+10000

Пожаловаться
Олеся

Молока наверное не хватает