Ангина и гв. Нужно ли кипятить молоко.

Сегодня первый раз выскочила из дома(проводила мастер класс для детей), матерю теперь себя всеми словами) и все пришла домой, ломота в теле, озноб, температура повысилась до 38,7 градусов. Везде в интернете пишут, что нужно кормить ребёнка, передавать свои антитела к инфекции и никакой обработки не подвергать. Вызвала скорую(спустя 3 часа приехали) скази ангина и нужно кормить сцеженным и прокипяченным молоком. Я бы может и не против была, но мелкая категорически не воспринимает бутылку, жутко орёт, и ест максимум по 20 мл, с прица выплевывает и с ложки тоже. Что делать, поделились своим мнением, может у кого так было

Читайте также: нужно ли кипятить молоко из магазина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
С ума сойти… Грудное молоко кипятить! Мед работники ещё. Можно и нужно кормить ребёнка при болезни
Пожаловаться
Настасья
Ничего-ничего! Мне в роддоме вообще сказали, что грудью кормить мне нельзя, так как свое генетическое заболевание я могу с молоком передать ребенку. Я, видете-ли, об этом такую гору информации за Б перелопатила, что страшно вспомнить и нигде о таком не слышала! Это было уже со вторым и в том-же роддоме, что и первого рожала. И ни слова! Откуда что берется…
Пожаловаться
Натали

Боже! Стыдно за наших мед работников! до чего же тупые… Кормите и ничего не делайте. Проверено на себе неоднократно

Пожаловаться
Катерина

Скорая, которая приехала через 3 часа, хорошему не научит…

Пожаловаться
Янтарная
Катерина 
Пожаловаться
Dasha

Я кормила так, но только таблетки нужно подбирать, чтоб с гв были свместимы, например полоскание горла и лизобакт, молоко с медом, чтоб без химиии, а так маску и корми грудью

Пожаловаться
Янтарная
Dasha 
Ага, спасибо Даш))
Пожаловаться
Dasha
Янтарная 
Не за что, выздоравливай!!!
Пожаловаться
Дашуля

вроде как грудное молоко нельзя кипятить и вообще больше 40 градусов греть...

Пожаловаться
Юлька

А смысл в кипяченом молоке? Почти все полезное уходит! Мне врач хороший говорил кормить в любом случае, только маску одевайте, чтоб малыш не заболел, ему ф носик можете назаферон покапать, он противовирусный с первых дней жизни

Пожаловаться
Листва
Они там в скорой с ума сошли?)
Корми и все! Бред это про кипячение.
Пожаловаться
Янтарная
Листва 
Да вот я уже кучу статей нашла. Везде против кипячения. Вроде как давным давно был такой способ, но его опровергли

Всё-таки страшная у нас медицина, всегда нужно быть на чек, из серии «доверяй, но проверяй»

Пожаловаться
Листва
Янтарная 
Да не то слово… Кстати, помню, читала тут, что на скорой всегда всем подобное говорят про ГВ при болезни или температуре. Типа кормить нельзя. Охренели!
Пожаловаться
Bulycheva

Кормила при простуде, никаких "злых" лекарств не принимала. Не кипятила, не сцеживала — просто давала грудь

Пожаловаться
Марина

Я болела два раза уже, правда фарингитом, а не ангиной, кормила нормально грудью! Кипячение- это бред!!! Что ж за двоечники на скорой работают.

Пожаловаться
Янтарная
Марина 
Да вот кто его знает, пришли 2е молоденькие девочки.
Пожаловаться
Марина
Янтарная 
Ко мне тоже молоденькая девочка приходила как- то, тоже по делу вообще ничего не знала, все в справочнике рылась!!!(((
Пожаловаться
Янтарная
Марина 
Вот вот, а потом врачи ругают что самолечением занимаемся. А как по другому в подобных ситуациях и не компитентной помощи(((
Пожаловаться

Д Э' Б И Л Ы

Кормите молоком, а не хренью непонятной

Пожаловаться
AgentJ
На мой взгляд, от кипячения грудное молоко много чего потеряет… Выздоравливайте. Мне кажется этот совет бредом. Я бы кормила.
Пожаловаться
Ира
Про кипячение первый раз слышу… Я даже АБ пила при ГВ и кормила, сейчас много препаратов совместимых с ГВ есть.
Если не пьете АБ — кормите грудью нормально!!! Пьете Аб -консультируйтесь с врачом, у меня где-то был список разрешенных АБ, но не могу сейчас найти
Пожаловаться
Лина
Я не сталкивалась с ангиной именно на ГВ, но ангиной в своё время болела часто(( при этой болезни в кровь выделяется какое-то очень отравляющее вещество. А молоко как мы знаем вырабатывается из нашей крови. Это всего лишь мои размышления. Думаю, все же стоит с педиатром посоветоваться.
Пожаловаться
Лина

Интоксикация при ангине происходит от выделяемых в процессе жизнедеятельности кокков токсинов. Наибольшую опасность представляет стрептококк В-гемолитический группы А. Он выделяет особо вредные для человека токсины: О- и S- стрептолизины, стрептококковые мукопептиды, В дезоксирибонуклеазу, стрептококковую протеиназу. Токсины, как и сами бактерии, проникая в миндалины и находящиеся рядом ткани, провоцируют в них изменения.

После этого токсины далее попадают из миндалин в кровоток, отравляя все системы органов. В результате этого и возникает интоксикация. Тогда же появляются первые симптомы заболевания. Кроме этого, могут возникнуть расстройства органов пищеварения и нездоровые проявления со стороны нервной системы.

Пожаловаться
Лина

Не хочу пугать, но ангина-это инфекционное заболевание. Довольно серьезное, не стоит к нему относится как «просто болит горло». Когда я лежала в инфекционке в соседней палате от остановки сердца из-за интоксикации умерла взрослая женщина.

Пожаловаться
Янтарная
Лина 
Дп завтра жду терапевта. Просто читала, что я все равно уже малышке передала вирус с гв, когда еще только ломота была, а может и раньше, и в тоже время передала антитела(свой имуннитет). А кипяченное грудное молоко имеет меньшие антибактериальные свойства. Боюсь, как бы хуже не было от кипячения((
Пожаловаться
Ирина

не нужно ничего кипятить

Показать ещё