Ангина и гв. Нужно ли кипятить молоко.

Сегодня первый раз выскочила из дома(проводила мастер класс для детей), матерю теперь себя всеми словами) и все пришла домой, ломота в теле, озноб, температура повысилась до 38,7 градусов. Везде в интернете пишут, что нужно кормить ребёнка, передавать свои антитела к инфекции и никакой обработки не подвергать. Вызвала скорую(спустя 3 часа приехали) скази ангина и нужно кормить сцеженным и прокипяченным молоком. Я бы может и не против была, но мелкая категорически не воспринимает бутылку, жутко орёт, и ест максимум по 20 мл, с прица выплевывает и с ложки тоже. Что делать, поделились своим мнением, может у кого так было

Читайте также: нужно ли кипятить молоко из магазина

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
С ума сойти… Грудное молоко кипятить! Мед работники ещё. Можно и нужно кормить ребёнка при болезни
Пожаловаться
Настасья
Ничего-ничего! Мне в роддоме вообще сказали, что грудью кормить мне нельзя, так как свое генетическое заболевание я могу с молоком передать ребенку. Я, видете-ли, об этом такую гору информации за Б перелопатила, что страшно вспомнить и нигде о таком не слышала! Это было уже со вторым и в том-же роддоме, что и первого рожала. И ни слова! Откуда что берется…
Пожаловаться
Натали

Боже! Стыдно за наших мед работников! до чего же тупые… Кормите и ничего не делайте. Проверено на себе неоднократно

Пожаловаться
Катерина

Скорая, которая приехала через 3 часа, хорошему не научит…

Пожаловаться
Янтарная
Катерина 
Пожаловаться
Dasha

Я кормила так, но только таблетки нужно подбирать, чтоб с гв были свместимы, например полоскание горла и лизобакт, молоко с медом, чтоб без химиии, а так маску и корми грудью

Пожаловаться
Янтарная
Dasha 
Ага, спасибо Даш))
Пожаловаться
Dasha
Янтарная 
Не за что, выздоравливай!!!
Пожаловаться
Дашуля

вроде как грудное молоко нельзя кипятить и вообще больше 40 градусов греть...

Пожаловаться
Юлька

А смысл в кипяченом молоке? Почти все полезное уходит! Мне врач хороший говорил кормить в любом случае, только маску одевайте, чтоб малыш не заболел, ему ф носик можете назаферон покапать, он противовирусный с первых дней жизни

Пожаловаться
Bulycheva

Кормила при простуде, никаких "злых" лекарств не принимала. Не кипятила, не сцеживала — просто давала грудь

Пожаловаться
Марина

Я болела два раза уже, правда фарингитом, а не ангиной, кормила нормально грудью! Кипячение- это бред!!! Что ж за двоечники на скорой работают.

Пожаловаться
Янтарная
Марина 
Да вот кто его знает, пришли 2е молоденькие девочки.
Пожаловаться
Марина
Янтарная 
Ко мне тоже молоденькая девочка приходила как- то, тоже по делу вообще ничего не знала, все в справочнике рылась!!!(((
Пожаловаться
Янтарная
Марина 
Вот вот, а потом врачи ругают что самолечением занимаемся. А как по другому в подобных ситуациях и не компитентной помощи(((
Пожаловаться

Д Э' Б И Л Ы

Кормите молоком, а не хренью непонятной

Пожаловаться
AgentJ
На мой взгляд, от кипячения грудное молоко много чего потеряет… Выздоравливайте. Мне кажется этот совет бредом. Я бы кормила.
Пожаловаться
Ира
Про кипячение первый раз слышу… Я даже АБ пила при ГВ и кормила, сейчас много препаратов совместимых с ГВ есть.
Если не пьете АБ — кормите грудью нормально!!! Пьете Аб -консультируйтесь с врачом, у меня где-то был список разрешенных АБ, но не могу сейчас найти
Пожаловаться
Лина
Я не сталкивалась с ангиной именно на ГВ, но ангиной в своё время болела часто(( при этой болезни в кровь выделяется какое-то очень отравляющее вещество. А молоко как мы знаем вырабатывается из нашей крови. Это всего лишь мои размышления. Думаю, все же стоит с педиатром посоветоваться.
Пожаловаться
Лина

Интоксикация при ангине происходит от выделяемых в процессе жизнедеятельности кокков токсинов. Наибольшую опасность представляет стрептококк В-гемолитический группы А. Он выделяет особо вредные для человека токсины: О- и S- стрептолизины, стрептококковые мукопептиды, В дезоксирибонуклеазу, стрептококковую протеиназу. Токсины, как и сами бактерии, проникая в миндалины и находящиеся рядом ткани, провоцируют в них изменения.

После этого токсины далее попадают из миндалин в кровоток, отравляя все системы органов. В результате этого и возникает интоксикация. Тогда же появляются первые симптомы заболевания. Кроме этого, могут возникнуть расстройства органов пищеварения и нездоровые проявления со стороны нервной системы.

Пожаловаться
Лина

Не хочу пугать, но ангина-это инфекционное заболевание. Довольно серьезное, не стоит к нему относится как «просто болит горло». Когда я лежала в инфекционке в соседней палате от остановки сердца из-за интоксикации умерла взрослая женщина.

Пожаловаться
Янтарная
Лина 
Дп завтра жду терапевта. Просто читала, что я все равно уже малышке передала вирус с гв, когда еще только ломота была, а может и раньше, и в тоже время передала антитела(свой имуннитет). А кипяченное грудное молоко имеет меньшие антибактериальные свойства. Боюсь, как бы хуже не было от кипячения((
Пожаловаться
Ирина

не нужно ничего кипятить

Пожаловаться
СчастливаяЛёля
Впервые слышу( бред какой-то. Я когда болела, просто кормила и все.
Показать ещё