Девочки, поделитесь как вы питаетесь при ГВ. Вариант «Как и до ГВ» меня не интересует, т.к. после первых родов именно так и поступала, в итоге колики нас просто одолели, как вспомню, так вздрогну. Интересуют конкретные готовые блюда. Я боюсь есть даже) вдруг что то не то
Диета при ГВ
Комментарии
Актуальные посты
как ребенка приучить к соск
как расшифровать анализ на патологию плода
как связать боди для 7 мес малыша
как расшифровать анализ на патологию плода
как связать боди для 7 мес малыша
Завтрак в 9 утра — каша (или амлет в микроыолновке без соли), бутерброд с маслом и сыром
Обед в час — суп, борщ
Ужин в пять — куриная грудка с печеными овощами или пюре (без соли)
Перекусы: сыр, печенка, йогурт, творожок, сельдерей, салат чука, по настроению!
Перед сном кефир, целый день воды много пью
Худею медленно но верно
На макароны могут быть высыпания и на манку (содержат глютен-это аллерген свое рода). Овсянка, геркулес, гречка хорошо переносятся. Я почти 5 мес на диете сидела: гречка, геркулес, свинина, компот, чай, сушки. Это очень тяжело по началу, но когда видишь результат: проходят колики и крики ребенка, там уже без разницы что есть. Я гречкой с кефиром довольствовалась!!! Кстати еще сыр ела, творог, кефир, бифидок, рис, слив масло, хлеб серый или зерновой!!!
Да у каждого своя диета это точно
Не пить цельное молоко и продукты его содержащие, например сгущенку или чай с молоком. У нас на него пучило ребенка. С года правда нормально переносим.
Сладости и мучное тоже плохо. Из сладкого только малиновое варенье или ириски вроде прокатывало, и точно никакого шоколада/конфет.
Кушать всё вареное-тушеное. Каши, овощи, цветную капусту, кабачки, морковь. Мясо нежирное, печень. Творог, йогурты/кефиры и пр. кисломолочное. Сыры вообще и адыгейский в частности.
И я выяснила, что отлично нормализует пищеварение и работу ЖКТ малыша и мамы пробиотики типа линекс, бифиформ и т.п. После роддомовских антибиотиков ой как помогло.
Можно ребенку просто давать антибиотики, есть линекс детский. Это хорошо помогает. В норме ведь естественная микрофлора матери передается с молоком ребенку, а если у матери ее убить антибиотиками, то им обоим надо ее восстановить.
Ем все подряд ТТТ у дочи слава богу все хорошо.
Я так поняла, что действительно у каждого своя диета.
Кашки все кроме пшена, перловки, супчик с фрикадельками, лапшу куриную, просто картофельный легкий, гречку, картошку пюре, тушеную куриную грудку с овощами, катлеты, тефтели, рыбку тушеную, гуляш из говядины, мясо тешеное с картошкой, яблочки зеленые, бананы, творог 5%, 1 стакан молока в день, омлет, кефир, компот из сушеных яблок и груш, челночек, галетные печенья, сухарики ванильные! Как-то так)))
Овощи: картошка, морковь, фрукты: банан, груша, мучное: макароны, спагетти, хлеб, печенье, вафельки пироги, пирожки беляши, и т п, напитки: чай чёрный или с молоком, кампот, мясо: телятина, баранина, курица, крупы: манная, гречка, рис масло сливочное, варенье вроде, из этих продуктов готовлю
* вроде все)
Да не за что)
Я слышала свинину нельзя. Жирного мясо вообще говорят нельзя. У меня знакомая из мясо ела только куриные вареные грудки и супы только из него. И очень редко говядину.
А в курице гормоны, всем известный факт. Только если у частника в деревне брать птицу
Полностью согласна!!! Как на говядину, так и на курицу может быть реакция (как на яйцо, которое аллергенно сильно).
эспумизан начните давать