Приветствую Вас, драгоценные читательницы и участницы сообщества! В этом интервью очаровательная мамочка даст нам несколько ценных советов по кормлению грудью в нестандартной ситуации.
— Расскажите нам о себе
— Меня зовут, Леля (полное имя Лейла). Мне 26 лет из которых я уже 10 месяцев работаю на самой главной должности в жизни каждой женщины, я — мама. До этого я была актрисой в детском театре,
капитаном команды в группе поддержки, и еще кучу разных интересностей перепробывала, но самое интересное оказалось не на земле и я ушла в бортпроводники.
Это было не забываемое время, куча стран, разные города и континенты. Но не смотря на всю прелесть рабочего процесса, очень хотелось семьи и детей. Поэтому вышла замуж и через 2 года забеременела.
— Лейла, какое у Вас имя необыкновенно красивое! Что оно означает?
— Спасибо большое)))) означает темная ночь.
— Лейла, почему Вы выбрали грудное вскармливание?
— На самом деле такой выбор даже не стоял. Для меня просто и не было какой-то альтернативы. Грудное вскармливание для меня абсолютно естественно. Я не осуждаю тех, кто от этого осознанно отказался, это личное дело каждого, но для меня семья ->ребенок -> грудное вскармливание, конечно, если нет каких-то медицинских факторов мешающих этому.
— Что Вы чувствовали в момент, когда впервые приложили ребенка к груди?
— Первый раз приложила к груди сразу же после родов. Для меня это был шок самый настоящий, такое чувство неизвестное до этого момента, как-будто на другую планету попала, ну а потом уже шок конечно сменился безумной радостью, так сказать, логичным завершением беременности и родов — вот оно твое счастье лежит и тихонько причмокивает.
— Как вы относитесь к кормлению грудью в общественных местах?
— Кормление грудью для меня процесс интимный, это дело только двоих. Никогда мне не понять мам, которые не стесняясь дают грудь ребенку прямо на глазах у прохожих. Конечно же, бывает всякое в жизни, но можно же как-то отвернуться хотя бы от большинства людей. Больше всего именно такое отношение вызвало у меня моя работа, как часто приходилось слышать недовольство от пассажиров на глазах у которых вот такая откровенная мама кормила свое чадо. Я вас уверяю чувство умиления, как кажется таким мамам, испытывают далеко не все. Даже в таком ограниченном пространстве как самолет, можно найти укромное местечко, а если необходимо быть в кресле, то всегда можно попросить сесть у иллюминатора, чтоб была возможность отвернуться к стене, ну или в крайнем случае укрыться с малышом шарфом или пеленкой.
— У Вас есть опыт перелета с грудным ребенком?
— Первый раз мы полетели с сыном когда ему еще не было и 3-х месяцев. Это самый легкий период для путешествия с малышом, они обычно спокойно спят. Куда сложнее лететь уже с юным исследователям мира старше 6-8 месяцев — тут маме надо быть готовой развлекать малыша и взять игрушки, книжки и прочие отвлекалочки.
— Известно, что когда самолет набирает высоту, или наоборот идет на посадку, давление резко повышается или снижается, принося некоторые неудобства нашему организму в виде неприятного ощущения заложенности ушей, как будто вата внутри. Нам с Вами достаточно сглотнуть слюну и появляется легкость, хотя и не на долго, а как быть с малышом? Является ли спасительным вариантом грудь?
— В этом случае грудь конечно настоящее спасение для мамы. Во-первых это защита для ушек, а во-вторых малыш может спокойнее перенести весь шум взлета и посадки.
— Как перелеты на самолете влияют на количество молока?
— Прямой зависимости конечно же нет, с молоком ничего не может случится. Но не стоит забывать что в самолете воздух очень сухой, следовательно кормящей маме нужно обязательно побольше пить обычной воды.
— Чтобы Вы посоветовали родителям у которых появилась необходимость перелета с малышом?
— Готовьтесь заранее. Подумайте о том, что вам нужно будет в процессе полета (подгузники, салфетки, соски, вода, игрушки и т.д.) соберите все это в небольшую сумку, которую можно будет держать под рукой всегда. Если вдруг пользуетесь люльками авиакомпании, которые крепятся к перегородкам в салоне, мой личный совет стелите туда Свои пеленки, не кладите ребенка просто так туда. Ни в коем случае не надо укрывать его пледом, даже если он в упаковке, возьмите так же свой не большой. Ребенку да и взрослым сосудосуживающие капли до взлета и перед посадкой закапывать Нельзя! Нос не должен быть забит, поэтому высмаркиваемся хорошенько, промываем Аквамарисом. С малышом можно сделать это соплеотсосом, либо просто закапайте физ. раствор. В течении рейса не забывайте капать в носик малышу Аквамарис, не пренебрегайте этим особенно в длительных рейсах. Если вдруг у малыша все же начали стрелять ушки, вам помогут бортпроводники: попросите их принести два бумажных стакана, на дне которых будут салфетки вымоченные в кипятке и хорошенько утрамбованные. Закройте этими стаканами малышу ушки, от горячего пара ему станет легче.
— Ваше кредо?
— Чтобы не случилось, все только к лучшему!
Поэтому я не вижу ничего страшного в кормлении в общ местах, если это не мешает окружающим. Тем более, в таких ситуациях, в обычной жизни мой ребёнок с 7 мес не просил грудь вне дома, я так приучила. Если капризничал — давала сушку или водичку.
для меня вопрос с гв тоже не стоял.это естественно, а главное полезно для ребенка)))ночью не надо вставать и греть смесь, сунула грудь и все.и денег на смеси не тратить.хотя если есть мед.показания для отказа от молока, тут уже из двух зол выбираешь меньшее.
Симпатичная девушка!