Грудь - настоящее спасение для мамы!

Приветствую Вас, драгоценные читательницы и участницы сообщества! В этом интервью очаровательная мамочка даст нам несколько ценных советов по кормлению грудью в нестандартной ситуации.

— Расскажите нам о себе

— Меня зовут, Леля (полное имя Лейла). Мне 26 лет из которых я уже 10 месяцев работаю на самой главной должности в жизни каждой женщины, я — мама. До этого я была актрисой в детском театре,

капитаном команды в группе поддержки, и еще кучу разных интересностей перепробывала, но самое интересное оказалось не на земле и я ушла в бортпроводники.

Это было не забываемое время, куча стран, разные города и континенты. Но не смотря на всю прелесть рабочего процесса, очень хотелось семьи и детей. Поэтому вышла замуж и через 2 года забеременела.

— Лейла, какое у Вас имя необыкновенно красивое! Что оно означает?

— Спасибо большое)))) означает темная ночь.

— Лейла, почему Вы выбрали грудное вскармливание?

— На самом деле такой выбор даже не стоял. Для меня просто и не было какой-то альтернативы. Грудное вскармливание для меня абсолютно естественно. Я не осуждаю тех, кто от этого осознанно отказался, это личное дело каждого, но для меня семья ->ребенок -> грудное вскармливание, конечно, если нет каких-то медицинских факторов мешающих этому.

— Что Вы чувствовали в момент, когда впервые приложили ребенка к груди?

— Первый раз приложила к груди сразу же после родов. Для меня это был шок самый настоящий, такое чувство неизвестное до этого момента, как-будто на другую планету попала, ну а потом уже шок конечно сменился безумной радостью, так сказать, логичным завершением беременности и родов — вот оно твое счастье лежит и тихонько причмокивает.

Как вы относитесь к кормлению грудью в общественных местах?

— Кормление грудью для меня процесс интимный, это дело только двоих. Никогда мне не понять мам, которые не стесняясь дают грудь ребенку прямо на глазах у прохожих. Конечно же, бывает всякое в жизни, но можно же как-то отвернуться хотя бы от большинства людей. Больше всего именно такое отношение вызвало у меня моя работа, как часто приходилось слышать недовольство от пассажиров на глазах у которых вот такая откровенная мама кормила свое чадо. Я вас уверяю чувство умиления, как кажется таким мамам, испытывают далеко не все. Даже в таком ограниченном пространстве как самолет, можно найти укромное местечко, а если необходимо быть в кресле, то всегда можно попросить сесть у иллюминатора, чтоб была возможность отвернуться к стене, ну или в крайнем случае укрыться с малышом шарфом или пеленкой.

У Вас есть опыт перелета с грудным ребенком?

— Первый раз мы полетели с сыном когда ему еще не было и 3-х месяцев. Это самый легкий период для путешествия с малышом, они обычно спокойно спят. Куда сложнее лететь уже с юным исследователям мира старше 6-8 месяцев — тут маме надо быть готовой развлекать малыша и взять игрушки, книжки и прочие отвлекалочки.

Известно, что когда самолет набирает высоту, или наоборот идет на посадку, давление резко повышается или снижается, принося некоторые неудобства нашему организму в виде неприятного ощущения заложенности ушей, как будто вата внутри. Нам с Вами достаточно сглотнуть слюну и появляется легкость, хотя и не на долго, а как быть с малышом? Является ли спасительным вариантом грудь?

— В этом случае грудь конечно настоящее спасение для мамы. Во-первых это защита для ушек, а во-вторых малыш может спокойнее перенести весь шум взлета и посадки.

Как перелеты на самолете влияют на количество молока?

— Прямой зависимости конечно же нет, с молоком ничего не может случится. Но не стоит забывать что в самолете воздух очень сухой, следовательно кормящей маме нужно обязательно побольше пить обычной воды.

Чтобы Вы посоветовали родителям у которых появилась необходимость перелета с малышом?

— Готовьтесь заранее. Подумайте о том, что вам нужно будет в процессе полета (подгузники, салфетки, соски, вода, игрушки и т.д.) соберите все это в небольшую сумку, которую можно будет держать под рукой всегда. Если вдруг пользуетесь люльками авиакомпании, которые крепятся к перегородкам в салоне, мой личный совет стелите туда Свои пеленки, не кладите ребенка просто так туда. Ни в коем случае не надо укрывать его пледом, даже если он в упаковке, возьмите так же свой не большой. Ребенку да и взрослым сосудосуживающие капли до взлета и перед посадкой закапывать Нельзя! Нос не должен быть забит, поэтому высмаркиваемся хорошенько, промываем Аквамарисом. С малышом можно сделать это соплеотсосом, либо просто закапайте физ. раствор. В течении рейса не забывайте капать в носик малышу Аквамарис, не пренебрегайте этим особенно в длительных рейсах. Если вдруг у малыша все же начали стрелять ушки, вам помогут бортпроводники: попросите их принести два бумажных стакана, на дне которых будут салфетки вымоченные в кипятке и хорошенько утрамбованные. Закройте этими стаканами малышу ушки, от горячего пара ему станет легче.

— Ваше кредо?

— Чтобы не случилось, все только к лучшему!

Людмила
327854
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Да, для меня тоже грудь — волшебная палочка-выручалочка с малышом. Мы в 1,7 г летали, ещё на ГВ, 6 перелётов — 3 туда и 3 обратно — и все прошло великолепно, потому что пока другие дети орали и доводили пассажиров и стюардесс, мой все 6 перелётов мирно спал груди. Я была в специальной одежде и сверху прикрывалась лёгким шарфом. Самый забавный момент: мы вылетали из Ниццы в Амстердам, я зашла в самолет, место было у иллюминатора, сынок сразу взял грудь и уснул ещё до того, как все пассажиры заняли свои места. Мы летели вдвоём, поэтому рядом со мной место занял незнакомый мужчина. В полёте я успела покушать одной рукой, сосед читал. И вот уже на снижении, сынок начал шевыряться под шарфом, сосед с округлившимися глазами посмотрел на меня и спросил:«Baby???!!!!» То есть за 2 часа полёта он даже не понял, что всю дорогу сынок был на груди)))) Кстати, окончательно проснулся сын уже тогда, когда мы начали выходить из самолёта)))

Поэтому я не вижу ничего страшного в кормлении в общ местах, если это не мешает окружающим. Тем более, в таких ситуациях, в обычной жизни мой ребёнок с 7 мес не просил грудь вне дома, я так приучила. Если капризничал — давала сушку или водичку.

Пожаловаться
Юлия
Мне приходилось кормить ребенка в самолёте, рядом сидел мужчина, я просто отворачивалась. А куда деваться? Тем более на взлете и посадке, и когда рядом сидит твой второй маленький ребенок.
Пожаловаться
Ви Счастливая
Ой как интересно) Столько пОлезного!)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

для меня вопрос с гв тоже не стоял.это естественно, а главное полезно для ребенка)))ночью не надо вставать и греть смесь, сунула грудь и все.и денег на смеси не тратить.хотя если есть мед.показания для отказа от молока, тут уже из двух зол выбираешь меньшее.

Пожаловаться
Яночка

Симпатичная девушка!

Пожаловаться
Adela Hattit
Super statya.ya sama rabotala stuardessoy 5 let.
Пожаловаться
Катерина

Очень интересная история!!! Спасибо большое) Получила удовольствие от прочтения)))

Предыдущая статья
Активный спорт и лактация???
Следующая статья
Долгокормление или... ой, что-то я сдаюсь