Помогите спасьти ГВ!!!

Ребенку 5 мес. С рождения на ГВ, в весе набирала хорошо. В 4 мес вес 6900. За неделю до 5 мес заболели, бронхит. Сейчас лечимся. В 5 мес вес 6800((( т. Е. Похудела на 100г. Врач говорит ладно неделю болеет, почему за 3 недели тогда не набрала ничего. Сказала вводить кашу. И я чувствую что грудь так не наливается как раньше, сцеживать сейчас тоже не получается, раньше могла. Доча пососет не много и нервничать начинает, сосок тянет, злится, вторую грудь даю, тоже самое, немного поест и опять нервничает, тянет, а там ничего((( Раньше одной грудью наедалась. Грудь предлагаю постоянно, но если там ничего нет, она и не берет ее. Неужели всё?! Хочу еще кормить грудью!!! Помогите спасьти ГВ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой

ты же 2ую кормишь, организм может быстрее настроился «по памяти» и уже не приливает так. конечно и сама не нервничай-это блокирует выработку молока. попей чаи лактогонные в них есть успокоительные травки. как раз для этого. конечно соску убирай. и прикладывай.

Пожаловаться
Анастасия
ТаЧтоСталаМамой 
Спасибо, чаи пью, вроде сегодня получше. Ты еще кормишь?
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
Анастасия 

да!никак не можем от тити оторвать :))))

Пожаловаться
Анастасия
ТаЧтоСталаМамой 
Моя старшая грудь с года не ест, но до сих пор такая любовь у нее, целует, гладит, сиси мои говорит)))
Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
Анастасия 
Пожаловаться
Натали

У вас типичный мнимый криз, продолжайте часто прикладывать. В моем журнале последний пост прочитайте, довольно подробно описываю вашу ситуацию — что, почему и как быть. https://www.baby.ru/blogs/post/448042217-436353921/ Если что, то пишите в личку. Помогу

Пожаловаться
Анастасия
Натали 
Спасибо
Пожаловаться
Инночка Леус

У нас такое неделю назад было, думала всё! конец гв! А оказалось, что наступила зрелая лактация и молочко стало доче тяжело тянуть(до этого оно само практически лилось и не надо было особых усилий прикладывать ей)
Так вот во время кормления когда она начинала психовать, я грудь сжимала рукой и ей легче становилось сосать! Сейчас она уже привыкла и всё наладилось!
Ну и конечно про теплое питьё не забывать))))

Пожаловаться
Анастасия
Инночка Леус 
Вот наверно и правда трудно тянуть ей, ленится.
Пожаловаться
Инночка Леус
Анастасия 

главное в этот момент не сдаваться и не дать смесь)))

Пожаловаться
Анастасия
Инночка Леус 
Смесь нет, но кашу приходится давать по совету врача.
Пожаловаться
Таня
Мяса нужно побольше кушать, не менее 200 грамм в день, прямо кусками, отбивные или просто варите со специями и на кусочек хлеба, вместо сыра и колбасы.

Мне помогает, а в дни, когда мясо не ем, совсем титьки пустые.

Пожаловаться
Анастасия
Таня 
Попробую. Правда мясо не оч люблю.
Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ
Тоже была такая ситуация, сцеживалась каждый час, ребенок все время на груди, тёплое питье, никаких бутылок сосок и полная уверенность в том, что молока хватит и прибудет.
Пожаловаться
ЛЮЛЁНЯ

Про сцеживания — на это можно даже не смотреть, у меня с обеих грудей 60 мл всего, а кушать хватает.

Пожаловаться
Анастасия
ЛЮЛЁНЯ 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья

Вы приливы чувствуете? Ребенок начинает сосать и через какое то время приходит молоко. У вас приходит? А сцедить я ничего не могу с 2 недельного возраста. Кормлю и ребенок не голодает. Это установившаяся лактация. Молоко приходит не когда грудь мнешь, а когда ребенок сосет и вы должны чувствовать эти приливы. Если они есть, то все нормально. Спрос рождает предложение.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Нет, не чувствую
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Грудь не покалывает, соски? Совсем ничего? Может не замечаете. Вы расслабляйтесь когда кормите, думайте о чем нибудь хорошем. Я когда нервничаю, а ребенок головой воротит и не очень хочет сосать, я прошу мужа рассасывать грудь. Сама держу ребенка на руках или прикладываю ко второй, закрываю глаза и пытаюсь расслабится и сконцентрироваться на груди, представляю как в груди течет молочко и через 5 минут оно приливает, мне помогало и когда надо было сцедится я сцеживалась при помощи мужа, по другому молока нет, только в процессе сосания. Попробуйте.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Муж точно помогать не будет.
Пожаловаться
Вера

Это криз просто. Ей надо больше, но грудь пока не справляется, наладится через пару дней, главное — прикладывайте чаще, ну и жидкость жидкость любая, главная тёплая

Пожаловаться
Анастасия
Вера 

Так уже месяц криз получается длится, она в весе не набрала.

Пожаловаться
Алина
Молокоотсосом ещё хорошо стимулировать, прямо часто-часто
Пожаловаться
Анастасия
Алина 
Целый день сегодня с ним просидела, две капли сцеживается(((
Пожаловаться
Алина
Анастасия 
Даже если ни одной капли, надо продолжать. Да это труд, но оно того стоит, да и не заставит себя долго ждать??
Пожаловаться
Женек
Алина 
А если лактация установилась, то поможет сцеживание? Увеличить количество?
Пожаловаться
Алина
Женек 
Конечно!
Пожаловаться
Женек
Алина 
Спасибо
Пожаловаться
Мальвина
Не сцеживается, потому что лактация стабилизировалась, обильное питье это правильно и очень хорошо, но у вас больше похоже, что зубки режутся, поэтому малышка нервничает, из-за этих зубов мы 4 мес вес не набираем
Пожаловаться
Анастасия
Мальвина 
Два зуба вылезло.
Пожаловаться
Алина
Анастасия 
А за ними следом ещё два лезут всегда?
Пожаловаться
Мальвина
Анастасия 
У вас только 2 вылезло, а должно еще 18 вылезти, поэтому зубки всегда и постоянно преследуют малышей))
Пожаловаться
Анастасия
Мальвина 
Нервничает теперь понятно из-за зубов, но почему грудь не наливается?
Пожаловаться
Мальвина
Анастасия 

Питайтесь не меньше 4 раз в день нормально, не перекусами, и как уже говорили обильное питье, и главное не нервничать, вы переживаете из-за ребенка и от этого тоже может молоко не приходить или призлдит то в маленьких количествах, любой стресс или волнение влияет на лактацию

Пожаловаться
Анастасия
Мальвина 
Спасибо. А стресс правда есть
Пожаловаться
Женуария
У одной девушки с сайта были такие же проблемы и девушка эта мне потом написала, что из всех предложенных ей помог вернуть ГВ только мой метод. Берете большую пивную кружку и из нее пьете горячий чай с молоком или сгущенкой. ГВ вернете 10000% Пьете много-много горячего чая за раз. Вот и все. Сама сталкивалась с этой проблемой, в итоге кормила до полутора лет и отлучила сама (на то были личные причины)
Пожаловаться
Анастасия
Женуария 
Спасибо, вроде пью много.
Пожаловаться
Женуария
Анастасия 
Если молока прибывает мало, значит вам кажется, что вы пьете много. За пол часа перед каждым кормлением выпивать от 500 мл до 1 литра такого чая и будет вам счастье. Как только лактация восстановится переходите на привычный режим питья.
Пожаловаться
Анастасия
Женуария 
Спасибо, буду вливать в себя литры)))
Пожаловаться
Алина
Анастасия 
Молодец?
Пожаловаться
Женуария
Анастасия 
Желаю удачи!!! Главное чтоб было желание, тогда будешь кормить столько, сколько захочешь.
Пожаловаться
Анастасия
Женуария 
Спасибо
Пожаловаться
Леди Борщ

Я так завершила гв с первой дочкой, примерно в 4-5 мес. Не получилось тогда сохранить. Со второй дочерью во все проблемные моменты только грудь, кажется нет молока все равно прикладывала. Кормлю до сих пор.

Пожаловаться
МамикНикочки

наша мадам в месяц бросила сосать. я в шоке была, как чем кормить!? смеси -нет нет и еще раз нет!!!

я день и ночь, каждые 3часа сцеживалась, мяла мяла мяла грудь, пока молоко не наливалось. и там в бутылочки сцеживала и кормила последующие 11мес с бутылочки

Пожаловаться

Пейте больше и сами не нервничайте. А дочери чаще предлагайте — ничего, что пусто.ж Пусть сосет и психует — 5 минут — и молоко придет. И с правильно прикладывать старайтесь.

Пожаловаться
Анастасия
Планировка 
Спасибо.
Пожаловаться
Екатерина
Напишите Наталье https://www.baby.ru/u/nadzeya-kam/ она консультант по гв, проконсультирует
Пожаловаться
Екатерина
Тьфу Надежде
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Спасибо, сейчас напишу.
Пожаловаться
Анка
Нам на лекциях говорили, что количество молока зависит от спроса. Если ребенок много покушал или много сцедили, то много и прибудет. А если чуть чуть, то толком ничего не появится. Делайте массаж, сцеживайте почаще
Пожаловаться
Алина
Анка 
+
Пожаловаться
Анастасия
Анка 
Спасибо, стараюсь сцеживать, ничего не получается.
Пожаловаться
Алина
Анастасия 
Даже если ничего не вытекает-не важно, тут важен сам процесс частоты потребности. Мозг получает сигнал: часто просят-надо больше молока-надо больше пролактина! И через некоторое время и пролактина и молока будет наааамного больше???
Пожаловаться
Алина
Просто молокоотсосом поделали пару минут, через пол«часика снова
Пожаловаться
Алина
Ну и это все в дополнение к прикладываниям ребёнка и чаю с молоком из пивной кружки?
Пожаловаться
Анастасия
Алина 
Спасибо
Показать ещё