Предыстория. С рождения и до года — кормление грудью по требованию. Отсутствие пустышек. Прикорм с 6 месяцев. Ребенок всегда был сисечником и от груди никогда не отказывался. Засыпал всегда либо на груди, либо на улице.
После года начала его подводить под режим. С 1 года до 1,3 — грудь на ночь и ночью + 2 раза днем.
1,3-1,4 — на ночь и ночью + 1 раз днем после сна(засыпает на улице)
Сейчас ребенку почти 1,5, чуть больше недели назад убрала дневное кормление. Дома ношу теперь одежду, не дающую возможности быстренько подобраться к груди:))) Первые 2 дня пытался залезть и ныл, потом забыл. Грудь каменела к часам 5-6 вечера, подсцеживала. Сейчас каменеет ближе к 10 вечера и мы идем сосать и спать.
Т.к. ребенок начал отказываться утром от любимых раньше им каш, да и вообще есть плохо(зубы зубами, но совесть иметь надо), то ввела запрет на грудь после 6 утра:) Теперь у нас так — засыпаем на груди, ночью по требованию (раз 2-6), после 6 не кормлю, начинает вошкаться, хныкает, требует, лезет, а сегодня вообще меня отлупасил с психу:))) и не смог заснуть больше.
ЗАТО!!!! Уже 3 дня мы едим нормальную мамой сваренную кашу, потом — йогурт, на обед суп с общего стола (картошку мну немного, мясо на меньшие кусочки режу), фрукты, ужин-творог. Мало того, что ребенок начал есть, так ОН СТАЛ ЕСТЬ САМ, САМ берет ложку и ест кашу, возмущается, когда я пытаюсь помочь, съедает достаточно, конечно и в меру размазывает. А вилкой заставляет ему цеплять кусочки и чтобы он сам их в рот нес:)
ЦЕЛЬ: пока покормлю в таком же режиме, чтобы молока поубавилось и закрепление режима у ребенка. Полное завершение ГВ планирую однозначно до лета, а может и пораньше, посмотрю как будут проходить наши ночи.
Ну и вопросы к бывалым:) Как лучше отучить от ночных кормлений? В марте-июне муж уйдет на преддипломную практику(или что у них там заочников), соответственно будет дома сидеть. Может мне отселиться на пару ночей в другую комнату(так, чтобы ребенок вообще не знал, что я дома), а они пусть сами спать ложатся? Так будет легче ребенку? Меньше соблазна? Или просто не давать грудь, закутаться с головы до пят и утешать всю ночь горемычку?
До года, я кормила столько, сколько ребенок требовал, а это было часто:) С года — на ночь, ночью, утром проснулся пососал(8-9 утра), до прогулки (около12-13), идем на улицу, гуляем, потом засыпает в коляске/санках и домой на балкон, там спит 1,5-3часа. Просыпается, сосет, через 1-2 часа ест нормальную пишу. Ну и опять по кругу — на ночь....
Первым убрала кормление до прогулки, стали вместо него пить биолакт Тёма, истерил первое время, потом самому стало нравиться биолакт пить:) Потом убрала после прогулки и почти сразу же утреннее кормление.
Я вот грудью не кормила и все просто было, а тем кто ГВ надо памятник ставить!!