Девушки, нужен совет: столкнулась с необходимостью выйти на работу, когда малышу только-только исполнится 8 месяцев и не знаю, как организовать ГВ, чтобы не молоко не пропало. Варианта не выходить на работу нет Сколько минимально должно остаться кормлений, чтобы молоко не пропало? Нужно ли сцеживаться на работе? Как приучить малыша к режиму? Ну, чтобы осталось хотя бы 1-2 ночных кормлений, а то я совсем высыпаться не буду, буду как зомби.
ГВ и выход на работу в 8 мес – как организовать?
Комментарии
Анна Панкова
Михаил
15 лет
Москва
Елена, да, нормально. Ночные сосания уходят практически последними (ну иногда сосание на ночное засыпание уходит последним). И они хорошая поддержка психологическая для малыша в отсутствии мамы днем. Все хорошо будет.
Анна Панкова
Михаил
15 лет
Москва
Елена, в принципе ребенок быстро подстроится под ваш ритм новый. Днем будет есть прикорм, потом есть сисю. Сцеживаться надо будет несколько дней до облегчения днем, чтобы застоев не было. Единственное, ночью (особенно первое время) ребенок может висеть на груди, чтобы преодолеть стресс от отсутствия мамы… надо будет просто пережить это. Потом привыкнет и нормализуется все. К режиму ночью вы не приучите никак, поскольку частое ночное прикладывание – возрастная норма для ребенка до года как минимум.
Екатерина
Дмитрий
16 лет
Владимир
14 лет
Рязань
+1
Елена
Старший
14 лет
Младший
9 лет
Москва
Ну он у меня и сейчас ночами висит. При этом днем уже практически не просит, прикормы ест. Я поэтому и думала, нормально ли это, все ночи хомячить в его возрасте (нам 7 мес завтра)?
Светлана
Екатерина
22 года
Анастасия
29 лет
Даниил
14 лет
Ибреси
Я вышла на работу, когда малышу исполнилось 3,5 мес. мы стали на смешанном вскармливании, утром, днём и ночью грудь, а в остальном смесь, соки и пюре.
Наталия
Ольга
14 лет
Белгород
Я читала о том, что для сохранения лактации, нужно сцеживать молоко и во время работы, кормить по мере возможности.
Kristina
Алисия
5 лет
Кира
12 лет
Москва
У меня коллега по работе вообще вышла на работу через месяц после родов. Ребенка на смесь и грудь перевЯзывала себе в туалете( караул вообщем.
Елена
Старший
14 лет
Младший
9 лет
Москва
Мне как раз нужен совет, как остаться на ГВ.
Виктория
Евгения
14 лет
Анастасия
20 лет
Знаменск
а мы с утра и на ночь кушаем молочко