ГВ и выход на работу в 8 мес – как организовать?

Девушки, нужен совет: столкнулась с необходимостью выйти на работу, когда малышу только-только исполнится 8 месяцев и не знаю, как организовать ГВ, чтобы не молоко не пропало. Варианта не выходить на работу нет Сколько минимально должно остаться кормлений, чтобы молоко не пропало? Нужно ли сцеживаться на работе? Как приучить малыша к режиму? Ну, чтобы осталось хотя бы 1-2 ночных кормлений, а то я совсем высыпаться не буду, буду как зомби.

Елена
091243
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, да, нормально. Ночные сосания уходят практически последними (ну иногда сосание на ночное засыпание уходит последним). И они хорошая поддержка психологическая для малыша в отсутствии мамы днем. Все хорошо будет.
Пожаловаться
Анна Панкова
Елена, в принципе ребенок быстро подстроится под ваш ритм новый. Днем будет есть прикорм, потом есть сисю. Сцеживаться надо будет несколько дней до облегчения днем, чтобы застоев не было. Единственное, ночью (особенно первое время) ребенок может висеть на груди, чтобы преодолеть стресс от отсутствия мамы… надо будет просто пережить это. Потом привыкнет и нормализуется все. К режиму ночью вы не приучите никак, поскольку частое ночное прикладывание – возрастная норма для ребенка до года как минимум.
Пожаловаться
Екатерина
+1

Пожаловаться
Елена
Ну он у меня и сейчас ночами висит. При этом днем уже практически не просит, прикормы ест. Я поэтому и думала, нормально ли это, все ночи хомячить в его возрасте (нам 7 мес завтра)?
Пожаловаться
Светлана
Я вышла на работу, когда малышу исполнилось 3,5 мес. мы стали на смешанном вскармливании, утром, днём и ночью грудь, а в остальном смесь, соки и пюре.
Пожаловаться
Наталия
Я читала о том, что для сохранения лактации, нужно сцеживать молоко и во время работы, кормить по мере возможности.
Пожаловаться
Kristina
У меня коллега по работе вообще вышла на работу через месяц после родов. Ребенка на смесь и грудь перевЯзывала себе в туалете( караул вообщем.
Пожаловаться
Елена
Мне как раз нужен совет, как остаться на ГВ.
Пожаловаться
Виктория
а мы с утра и на ночь кушаем молочко