Вода. Привет нам скоро 6 месяцев. До сих пор мы на Гв. Теперь буду начинать давать воду. Вот только не знаю сколько надо в день давать. И как давать, с ложечки или сразу с кружки? Спасибо за советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Даю с поильника, но пьёт мало. На ГВ до сих пор.
Пожаловаться
Adela Hattit
Даю иногда с пипетки.го не кпждый день.вода есть у меня в молоке))))
Пожаловаться
Сабина

давала воду с 0,5бутылки (на улице), с поильника, с кружки… Но пил очень мало, до года можно сказать ине пил толком.

Пожаловаться
Алена

Мы на гв, воду даю с рождения.

Пожаловаться
Татьяна
Даю с рождения и из бутылки и из ложки, сколько выпьет. Обычно мл 50-100 в день
Пожаловаться
Нюта Жменьковская

Я со второго месяца уже воду даю с бутылочки

Пожаловаться
Настюша ЗДМама

Я воду только с 1-3 мес давала младшенькой с ложки, а теперь сок, чай или компот пьет, пока с бутылочки.

А сын из поильника пил, пока не сломал, теперь из кружки, а ночью из бутылки.

Пожаловаться
Кристина Агилеровна
С поильника
Пожаловаться
Юлия Комиссарова
Никакой воды в 6 мес не давала ни одному ребенку своему. Все были на гв по требованию и на педприкорме. Все растут здоровые ттт.

послушайте совета. Отложите воду хотя бы до лета.

Ну или пока сам не потянет ваш стакан с водой к себе в рот.

Пожаловаться
Kristen
Юлия Комиссарова 

А почему так долго ждать надо?

Пожаловаться
Юлия Комиссарова
Kristen 
Вода заполнит желудок крохи и он не доберет нужных ему калорий и витаминов из вашего молока.

Грудное молоко ваше это и есть вода на 98% от своего состава. Самая лучшая вода на свете. Она самая чистая. Живая. Профильтрована вашим организмом...

Где вы еще такую найдете? )))

Пожаловаться
Rimmuela
Юлия Комиссарова 
Всё ОЧЕНЬ правильно!!!
Пожаловаться
Anna
Rimmuela 
Согласна, но ребёнку уже почти 6 месяцев. И по началу они возу все равно не пьют так что если сейчас начать давать как раз распробует к лету.

Мы поильник использовали.

Пожаловаться
Shewolf

вода даётся из расчета 30мл/в сутки на кг веса. Моему 1.2, до сих пор боремся

Пожаловаться
Анастасия
Не давали воду 6 месяцев????? ? с рождения надо около 200 мл в сутки. К году должно увеличится до 750 мл, а дальше по весу. в нас 17 кг уролог назначает литр воды пока, но мой больше 750 еще не выпивает…
Пожаловаться
Кошка Джулиана
Анастасия 

+100

Пожаловаться
Rimmuela
Анастасия 
Анастасия, не паникуйте! Если Малыш на ГВ, то воду можно спокойно не давать и до года! Конечно, если нет дикой жары. Нам пол-года было в январе, а воду стали пить ближе к лету. Ой, накупили разный поильников и кружечек и предлагали из всего! Пришли к выводу, что поильники удобны для прогулок, а дома лучше маленькая лёгкая кружка, всё таки! Если молока хватает и Малыш на ГВ параллельно с прикормом, то вода… на усмотрение мамочки.
Пожаловаться
Счастливаямама
Анастасия 

Грудное молоко на 90% состоит из воды, зачем допаивать? Если летний период, тогда да, а так это не нужно.

Пожаловаться
Татьяна
Дочка воду долго не признавала, прикорм запивали грудью… Ближе к году стала пить компотики с минимум сахара, пила просто с кружки или поильника с трубочкой…
Пожаловаться
Лисомафыч

Не пила до года. Сразу с кружки начали.

Пожаловаться
Машаня
Можно сразу из бутылочки предлогать. Между кормлениями. Или после купания. Малыш если захочет — с удовольствием попьет.
Пожаловаться
Катеринка
А воду зачем? Обычно водой летом допаивают
Показать ещё