Привет всем! кормящим мамам 'у меня такой вопрос, доскольки вы кормили грудью, и до скольки собираетеся? Маему карапузу 4 мес скоро полезут зубы, впринципе уже начинаются десна чесатся, а когда психует деснами так зажимает сасок сильно, а что дальше когда полезут а он кроме груди ничего ни берёт как бы отучить начать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта Жменьковская

Кормите грудью и терпите ребёнок здоровее будет

Пожаловаться
Сабина
Нюта Жменьковская 
Терпеть нельзя. надо учить не кусаться. Иначе когда пойдут клыки, мама вздернется…
Пожаловаться
Daria Окунева
Нюта Жменьковская 

Спасибо! Я так и буду делать.

Пожаловаться
Daria Окунева
Сабина 

А как учить он же ещё кроха, да даже в пол года

Пожаловаться
Сабина
Daria Окунева 
говорите больно. забирайте грудь. я вам уже писала как забирать грудь… никогда не терпите. пока сын маленький и пока только первые зубы лезут уже сейчас надо учить не кусаться и тчоб деть реагировал на ваше -не кусай, больно. Дети бывает даже в более взрослом состоянии, сквозь сон могут прикусить, и им в уголок рта не вставишь палец, там уже все зубы и может сквозь сон еще сильнее стиснуть. а говоришь не кусаай, сразу отпускает…
Пожаловаться
Сабина

когда кусает, говорите больно и забирайте грудь аккуратно, чтоб рне повредить кожу на сосках. Вставляйте в уголок рта мизинец и разжимайте чулюсть, потом вытаскивайте грудь. не терпите, иначе доведете до трещин, а ребенок будет продолжать кусать вас…

я вскрикивала иногда, но в основном четко говорила-больно, не кусайся. Неск раз сын смеялся, потом перестал. Бывает и сейчас сквозь сон неосознанно прижмет зубами, но говорю больно и отпускает...

Так же как и когда любит второй сосок покрутить. Знает слово не крути, не ковыряй...

Пожаловаться
Сабина
и да, мы еще на гв. ДО самоотлучения будем.
Пожаловаться
Daria Окунева
Сабина 

?

Пожаловаться
Anna

Планирую до трёх лет плюс-минус. Тоже был период когда первые зубки лезли пытался кусаться, я просто на пару минут убирала грудь, быстро понял, что нельзя.

Пожаловаться
Елена

Нам 3 месяца до года точно а там посмотрим

Пожаловаться
Светлана

нам 8 мес, буду кормить сколько молочка будет, планируем до года, а там посмотрим

Пожаловаться
Сабина
Светлана 
пока даете грудь, молоко будет.
Пожаловаться
Светлана
Сабина 

не знаю, н кажется что его все меньше становится

Пожаловаться
Daria Окунева
Сабина 

Да вы правы, я смотрела в ютубе про кармящию маму каторая кормила ребёнка до второго-третьего класса пока девочка сама неперестала, девочке перед сном довала она только так засыпала, и утром перед школой,. ☺?

Пожаловаться
Сабина
Светлана 
Вам 8мес и я предполагаю что вы ввели прикорм. Правильно? тот объем который ребенок съедает ребенок прикормом организм не вырабатывает.Но если, н-р, вы снова станете кормить грудью и не давать прикорм или давать его минимум, то через неск дней молока снова станет больше. Все зависит от количества прикладываний и интенсивности сосания
Пожаловаться
Светлана
Сабина 

да прикорм уже полным ходом. надо почаще короче давать в течении дня. а то у меня получается что утром в 7 и вечером часиков в 6.

Пожаловаться
Daria Окунева
Сабина 

Вот у меня они сильно ненаполняются чтобы сцеживать для облегчения, я обычно кормлю левой она та и набирается, а вот правая как есть в одном состояние так и есть

Пожаловаться
Сабина
Daria Окунева 
у вас лактация устанавливается. в идеале грудь и не должна наполняться и распирать.
Пожаловаться
Сабина
Светлана 
ну вот. молоко не вырабатывется уже с излишками. так постепенно и угасает лактация, когда мама прикормом замещает грудь. прикладывает 5 раз в сутки, будет только на пять, начнет прикладывать 10раз, будет на 10.))
Пожаловаться
Виктория

еще кушаем

Пожаловаться
Adela Hattit
Собираюсь кормить до года.ни каких смесей.да и она не кушает смесь в рд пытались дать выплевывала и языком выпихивала соску бутылки и соску не сосёт как ни старались ей ее дать )))).а прикорм с 6 мес и каши самим можно варить и давать полезнее всякой химиии что в смесях и пюре сама буду делать.удачи.
Пожаловаться
Daria Окунева

Девченки уговорили! кормить буду до года я и собиралася вот зубы пугают

Пожаловаться
Алевтина
Daria Окунева 
вообще это хорошо что есть чем кормить, это и бюджетнее и полезнее.
Пожаловаться
Marina Temirowa

первого до 2,8, второго до 1,8

Пожаловаться
Daria Окунева
Marina Temirowa 

У нас кого из знакомых не встретила все уже перестали почти кормить в з и меньше месяца

Пожаловаться
Marina Temirowa
Daria Окунева 

кормите, здоровее будет, проверено)))

Пожаловаться
Daria Окунева
Marina Temirowa 

Спосибо учту я малышу только здаровья жилаю

Пожаловаться
Алевтина
Daria Окунева 
Это же дело каждого, но долгое кормление малышу ни когда не вредило, а бросить всегда можно!
Пожаловаться
Алевтина

Вообще на лекции говорили, что до 6 месяцев малыш должен питаться только молоком, потом начинать прикорм и кормить чем дольше тем лучше, ну или хотя-бы до года.

Пожаловаться
Ксения
Алевтина 
+++

Для автора: в любом случае прикорм вводится с 5-6 месяцев и сначала обязательно докармливать молоком, т.е. в следовательно для кормящих грудью это грудное...

Пожаловаться
Daria Окунева
Ксения 

Все поняла, спасибо

Пожаловаться
Юлия Илларионова

Я первого до 1,2 г кормила, не кусался:-) :-) :-) и вторую также буду,4 зуба не кусает, но один раз тож зажимала, зубки не будут мешать :-)

Пожаловаться
Ксения
Нам 5 месяцев тоже бывает как прикусит сосок аж искры из глаза. Я сразу ругаю, потому что это балавство:) так характер проявляют что ли малыши, но мне кажется все через это проходят. Но в 4 месяца отучать… по-моему очень рано.
Пожаловаться
Daria Окунева
Ксения 

Я с вами согласна, я и щас его кормлю. а он мне сасок опять зажал деснами сильно и довай его оттягивать

Пожаловаться
Тата
Daria Окунева 

Это надо перетерпеть, он о будет так делать все время

Пожаловаться
Даша
В 4 мес отучать? Ну тогда проще сразу на смесь переводить....

Я кормила до 3 лет и 2 мес.