Привет всем! кормящим мамам 'у меня такой вопрос, доскольки вы кормили грудью, и до скольки собираетеся? Маему карапузу 4 мес скоро полезут зубы, впринципе уже начинаются десна чесатся, а когда психует деснами так зажимает сасок сильно, а что дальше когда полезут а он кроме груди ничего ни берёт как бы отучить начать?
Кормите грудью и терпите ребёнок здоровее будет
Спасибо! Я так и буду делать.
А как учить он же ещё кроха, да даже в пол года
когда кусает, говорите больно и забирайте грудь аккуратно, чтоб рне повредить кожу на сосках. Вставляйте в уголок рта мизинец и разжимайте чулюсть, потом вытаскивайте грудь. не терпите, иначе доведете до трещин, а ребенок будет продолжать кусать вас…
я вскрикивала иногда, но в основном четко говорила-больно, не кусайся. Неск раз сын смеялся, потом перестал. Бывает и сейчас сквозь сон неосознанно прижмет зубами, но говорю больно и отпускает...
Так же как и когда любит второй сосок покрутить. Знает слово не крути, не ковыряй...
?
Планирую до трёх лет плюс-минус. Тоже был период когда первые зубки лезли пытался кусаться, я просто на пару минут убирала грудь, быстро понял, что нельзя.
Нам 3 месяца до года точно а там посмотрим
нам 8 мес, буду кормить сколько молочка будет, планируем до года, а там посмотрим
не знаю, н кажется что его все меньше становится
Да вы правы, я смотрела в ютубе про кармящию маму каторая кормила ребёнка до второго-третьего класса пока девочка сама неперестала, девочке перед сном довала она только так засыпала, и утром перед школой,. ☺?
да прикорм уже полным ходом. надо почаще короче давать в течении дня. а то у меня получается что утром в 7 и вечером часиков в 6.
Вот у меня они сильно ненаполняются чтобы сцеживать для облегчения, я обычно кормлю левой она та и набирается, а вот правая как есть в одном состояние так и есть
еще кушаем
Девченки уговорили! кормить буду до года я и собиралася вот зубы пугают
первого до 2,8, второго до 1,8
У нас кого из знакомых не встретила все уже перестали почти кормить в з и меньше месяца
кормите, здоровее будет, проверено)))
Спосибо учту я малышу только здаровья жилаю
Вообще на лекции говорили, что до 6 месяцев малыш должен питаться только молоком, потом начинать прикорм и кормить чем дольше тем лучше, ну или хотя-бы до года.
Для автора: в любом случае прикорм вводится с 5-6 месяцев и сначала обязательно докармливать молоком, т.е. в следовательно для кормящих грудью это грудное...
Все поняла, спасибо
Я первого до 1,2 г кормила, не кусался:-) :-) :-) и вторую также буду,4 зуба не кусает, но один раз тож зажимала, зубки не будут мешать :-)
Я с вами согласна, я и щас его кормлю. а он мне сасок опять зажал деснами сильно и довай его оттягивать
Это надо перетерпеть, он о будет так делать все время
Я кормила до 3 лет и 2 мес.