Как вводили прикорм при долгокормящих планах?

Добрый день. Планирую кормить, пока будет молоко. В полгода стала вводить прикорм: овощи, раз в неделю новый овощ. В общем, по методичке ВОЗ (предварительно прочитав веь их огромный доклад с рекомендациями по питанию). Так вот, по этим рекомендациям уже к конце четвертой недели прикорма он должен заменять полноценно завтрак и обед. А потом еще три недели — и заменяем новый прием пищи.

Что будет с молоком? Нормально ли, чтобы в семь месяцев прикорм чуть не половину энергии давал?

Как вы прикармливали? Какую доли составлял прикорм в 7-9-12 месяцев?

И когда кормили? Кормлю грудью по требованию, т.о. к завтраку мы иногда встаем после обильного сосания. На второй завтрак овощи не съедает почти. Разве что после прогулки может больше 50 гр. съесть.

У меня еще проблема — после родов я не только не похудела, но и в первые шесть недель еще набрала вес. Он стоял, независимо от моего питания и нагрузок. Ровно в полгода дочкиных я немного начала худеть. Вот думаю, как интенсивный прикорм скажется на моей динамике потери веса

Ivy
013696
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Нам через две недели годик, а до полных норм питания мы ещё очень далеки. Сейчас сьедает на завтрак 100-120гр каши, через пару часов 50гр творога, в обед овощи с мясом или рыбой 100-120, на ужин йогурт или каша 70-90гр. Все остальное ГВ. Но и грудь хорошо ест только ночью. Вот малоежка она у меня и все тут. Если пытаться засунуть лишнюю ложку еды, рискую получить всю порцию обратно((( Пару раз получила такое и перестала мучать ребёнка едой. При этом мы вполне хорошо набираем вес, значит она наедается. Так что для нас эти нормы не применимы.
Пожаловаться
Anna

Для меня вообще не понятно, как это заменять кормления если ГВ по требованию? У нас нет чёткого графика кормления) ГВ даю по требованию, плюс прикорм три раза в день с нами кушает. Даю то, что сама ем ( выбираю полезные блюда), никогда не делала пюре и не считала граммы. Ест столько прикорма, сколько сам считает нужным. А вообще, если 5 ложек каши съест ( например), то это считаю хорошо поел. Прочитайте про baby led weaning.

Пожаловаться
Ира
Я давала прикорм сколько скушает и запивали грудью, кормила до 2-х лет активно.
Пожаловаться
Вводила с 6,5 месяцев, с овощей. Кормления не заменяла. Кормила после каждой еды)) с 1,2 осталось кормления на сон, после сна, с 2,1 только на сны и утром и то не всегда
Пожаловаться
Елена Премудрая
Мы едим мало прикорма. В день 40 г овощей, 40г творога, 120 каши в два приема. Остальной объем еды- грудь. Причем я ее не ограничиваю сколько стала столько и будет. Значит ей хватает. Молока у меня немного меньше стало.
Пожаловаться
Ольга

дочка у меня до 1,5 лет была на груди в основном, ела по ложке буквально… вот после 1,5 ее прорвало только) стала есть, и только тогда я стала сокращать кормления

Пожаловаться
Ольга
начала пробовать давать что-то ей в 7 только
Пожаловаться
Nataly
?! Что это за схема прикорма ВОЗ, что кормления заменяются и 50% еды в 7 мес — прикорм?!!

По ВОЗ прикорм НЕ заменяет кормления до года, причём запивается весь прикорм грудью. Цель прикорма — ознакомить с новой едой, а не накормить.

Старшему вводила в 6,5 мес с овощей, запивали грудью, с года на общем столе — ГВ до 2,1 г.

А с младшим вообще педприкорм хочу попробовать.

Пожаловаться
Nataly

Вот схема ВОЗ, там вплоть до 12 мес грудное молоко — основная еда

Пожаловаться
Ivy
Nataly 
Вы ошибаетесь. Вот Там есть ссылка на 350-страничный документ. Можно и его проверить
Пожаловаться
Nataly
Ivy 
Первый раз такое вижу, все схемы по ВОЗ есть в сообществе «Грудное вскармливание», там ВЕСЬ ПРИКОРМ до года запивается грудью и кормления не заменяются. ВОЗ НЕ ДАЁТ таких конкретных схем, это уже национальные рекомендации, а они, к сожалению, ещё испытывают влияние СССР(((

Вот по этому поводу разъяснения:

Пожаловаться
Ivy
Nataly 
Но я проштудировала огромный труд и поняла, что нужно доводить до полной порции (аж до 170 гр., если ребенок съедает). Я как бы чувствовала, что это неправильно. Спасибо, вы мне помогли!
Пожаловаться
Nataly
Ivy 
Вот я всегда говорю, что умные мамы все чувствуют))) И ищут ответы, и справляются с ситуацией!