Добрый день. Планирую кормить, пока будет молоко. В полгода стала вводить прикорм: овощи, раз в неделю новый овощ. В общем, по методичке ВОЗ (предварительно прочитав веь их огромный доклад с рекомендациями по питанию). Так вот, по этим рекомендациям уже к конце четвертой недели прикорма он должен заменять полноценно завтрак и обед. А потом еще три недели — и заменяем новый прием пищи.
Что будет с молоком? Нормально ли, чтобы в семь месяцев прикорм чуть не половину энергии давал?
Как вы прикармливали? Какую доли составлял прикорм в 7-9-12 месяцев?
И когда кормили? Кормлю грудью по требованию, т.о. к завтраку мы иногда встаем после обильного сосания. На второй завтрак овощи не съедает почти. Разве что после прогулки может больше 50 гр. съесть.
У меня еще проблема — после родов я не только не похудела, но и в первые шесть недель еще набрала вес. Он стоял, независимо от моего питания и нагрузок. Ровно в полгода дочкиных я немного начала худеть. Вот думаю, как интенсивный прикорм скажется на моей динамике потери веса
Для меня вообще не понятно, как это заменять кормления если ГВ по требованию? У нас нет чёткого графика кормления) ГВ даю по требованию, плюс прикорм три раза в день с нами кушает. Даю то, что сама ем ( выбираю полезные блюда), никогда не делала пюре и не считала граммы. Ест столько прикорма, сколько сам считает нужным. А вообще, если 5 ложек каши съест ( например), то это считаю хорошо поел. Прочитайте про baby led weaning.
дочка у меня до 1,5 лет была на груди в основном, ела по ложке буквально… вот после 1,5 ее прорвало только) стала есть, и только тогда я стала сокращать кормления
По ВОЗ прикорм НЕ заменяет кормления до года, причём запивается весь прикорм грудью. Цель прикорма — ознакомить с новой едой, а не накормить.
Старшему вводила в 6,5 мес с овощей, запивали грудью, с года на общем столе — ГВ до 2,1 г.
А с младшим вообще педприкорм хочу попробовать.
Вот схема ВОЗ, там вплоть до 12 мес грудное молоко — основная еда
Вот по этому поводу разъяснения: