Девочки, кто столкнулся с такой проблемой, пожалуйста, поделитесь,как вы ее решали?
Моему ребенку еще нет месяца, но молока с самого начала — реки! Ребенок все не съедает! Для профилактики осложнений я сцеживаю грудь. НЕ ДО КОНЦА! А только чтоб она стала хоть чуть мягче и не болела. Бывает, что это и 150 мл из одной( И это только до облегчения! Хватает чувства комфорта только на час максимум. Потом снова приливы! И тем более, если начинаю кормить-другая тут же набухает и болит. Все советы по сокращению сцеживания не реально применить-грудь ужасно распирает!!! У кого такое было, только тот и поймет. Лелею надежду, что это только пока установление лактации идет. Но сколько это будет продолжаться!? Тяжело не только физически, но и морально! ведь и ребенку все это приносит проблемы!
Я не хочу прекращать гв. Я хочу наладить его.
Все говорят, радоваться надо, раз молока много, но… я обращаюсь именно к тем, у кого такое было! тут уж не до большой радости(
У меня тоже так было особенно первый месяц, по ночам просыпалась на мокрой простыни вечно, а днём прокладки для груди спасали.Через месяц-полтора всё наладилось)))Сцеживайте и замораживайте-потом пригодится)))А то я дура выливала его, а сейчас жалею, очень бы пригодилось кашку малой разводить, а приходится опять сцеживать)))
Не трогать грудь, молоко прибывает от прикосновений, постараться не сцеживать просто так, ведь прибывает ровно столько сколько ушло, прокладки в бюстгальтер и терпения)
Пока сцеживайтесь, а через пару месяцев лактация наладиться. Зачем вы молока столько выливаете купите пакеты для заморозки молока, все в жизни бывает вдруг заболеете или уехать куда придеться, тогда кроху непридется смесью кормить.
У меня с первым ребенком Месяцев в 6только лучше стало, сейчас опять молочные рек,, но я не расстраиваюсь, много не мало 
После кормления лучше не сцеживаться — а то получится, что ребенок воду выпьет, а весь жир в раковину пойдет. И сцедить явно не 150 мл. 3-4 часа одной грудью кормите, 3-4 часа другой. Лучше сцедить ореолу чуть-чуть до кормления, чтоб ребенку легче было взять, а другую подцедить (грам 5-10), или подложить пеленку — лишнее впитает. Постепенно уменьшится.
Если лактостазов нет — то можно и не парится.
Сцеживайте тогда только то место, где бугорок образуется (потихоньку разминать).
А между кормлениями можно прохладу прикладывать, чтоб не разбухали. Капустный лист в идеале
Сцеживайтесь и не бойтесь. Перед кормлением. Замораживайте молоко- в будущем очень пригодится! Для меня нацеженное было реальным спасением несколько раз уже. А потом и кашки можно будет с ним делать.
В морозилке сцеженое хранится 6 месяцев.
Я тоже до сцеживаюсь и из второй течет. Но вытекает не все. Я бы не отказалась, чтоб вытекало до облегчения! А то только вся укапаюсь молоком и все-никакой пользы...
У меня тоже так было. Это нормально. Ребеночек еще маленький. Месяцам к трем выработается уже режим и кол-во необходимого молока. А сейчас только терпеть и сцеживать лишнее. Зато лялечка точно не голодает! ;)))
Сцеживалась круглосуточно. Очень вас понимаю. Но другого способа, я думаю. не придумали. Да, НЕ сцеживаться — не вариант. Но это не будет вечно. Со временем установится. Зато проблем с недокормом не будет)
Да еще ребенок маловато съедает(
у меня также было… литрами в день выливала. но как-то приноровилась, молока до последнего много.
я сцеживала до облегчения после кормления, те чтобы грудь не болела, выходило с парвой 100-150, с левой поменьше. Молоко морозила. Постепенно наладилась