Гиперлактация. У кого была? Как боролись?

Девочки, кто столкнулся с такой проблемой, пожалуйста, поделитесь,как вы ее решали?

Моему ребенку еще нет месяца, но молока с самого начала — реки! Ребенок все не съедает! Для профилактики осложнений я сцеживаю грудь. НЕ ДО КОНЦА! А только чтоб она стала хоть чуть мягче и не болела. Бывает, что это и 150 мл из одной( И это только до облегчения! Хватает чувства комфорта только на час максимум. Потом снова приливы! И тем более, если начинаю кормить-другая тут же набухает и болит. Все советы по сокращению сцеживания не реально применить-грудь ужасно распирает!!! У кого такое было, только тот и поймет. Лелею надежду, что это только пока установление лактации идет. Но сколько это будет продолжаться!? Тяжело не только физически, но и морально! ведь и ребенку все это приносит проблемы!

Я не хочу прекращать гв. Я хочу наладить его.

Все говорят, радоваться надо, раз молока много, но… я обращаюсь именно к тем, у кого такое было! тут уж не до большой радости(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Кириллова

У меня тоже так было особенно первый месяц, по ночам просыпалась на мокрой простыни вечно, а днём прокладки для груди спасали.Через месяц-полтора всё наладилось)))Сцеживайте и замораживайте-потом пригодится)))А то я дура выливала его, а сейчас жалею, очень бы пригодилось кашку малой разводить, а приходится опять сцеживать)))

Пожаловаться
Ирина Никулина

Не трогать грудь, молоко прибывает от прикосновений, постараться не сцеживать просто так, ведь прибывает ровно столько сколько ушло, прокладки в бюстгальтер и терпения)

Пожаловаться
Ирина Никулина 
Это точно, что от прикосновений!!!
Пожаловаться
Yulia

Пока сцеживайтесь, а через пару месяцев лактация наладиться. Зачем вы молока столько выливаете купите пакеты для заморозки молока, все в жизни бывает вдруг заболеете или уехать куда придеться, тогда кроху непридется смесью кормить.

Пожаловаться
Yulia 
Воспользуюсь советом)
Пожаловаться
Бубочка
Шалфей помогает снизить гиперлактацию, но его только много не нужно уж пить. Замораживайте пока, если есть возможность.

У меня с первым ребенком Месяцев в 6только лучше стало, сейчас опять молочные рек,, но я не расстраиваюсь, много не мало 

Пожаловаться
Бубочка 
Хорошая идея с заморозкой) Ээх, я что-то не так оптимистична( Грудь постоянно налита и болит(((
Пожаловаться
Бубочка
Наталья Удальцова 
Вы главное смотрите чтобы комков не было, а так сцеживайте до облегчения чтобы не болела. И ограничьте количество выпитой жидкости
Пожаловаться

После кормления лучше не сцеживаться — а то получится, что ребенок воду выпьет, а весь жир в раковину пойдет. И сцедить явно не 150 мл. 3-4 часа одной грудью кормите, 3-4 часа другой. Лучше сцедить ореолу чуть-чуть до кормления, чтоб ребенку легче было взять, а другую подцедить (грам 5-10), или подложить пеленку — лишнее впитает. Постепенно уменьшится.

Если лактостазов нет — то можно и не парится.

Пожаловаться
Планировка 
Потому и переживаю, что был уже(( И сцеживаюсь до кормлений, иначе захлебывается молоком( Вчера из одной сцедила 70мл, а все равно захлебывается( Но больше сцеживаться не хотелось. И ребенка жалко-ревет и давится(((
Пожаловаться
Наталья Удальцова 
Мой тоже давится. Да он и будет давиться, так как сколько бы не сцедила «до» приток молока все равно идет во время кормления.

Сцеживайте тогда только то место, где бугорок образуется (потихоньку разминать).

А между кормлениями можно прохладу прикладывать, чтоб не разбухали. Капустный лист в идеале

Пожаловаться
Danielina
Я сцеживалась и не до облегчения, а пока сиська мягкая не станет. Все хорошо, потом установится и будет норм
Пожаловаться
Danielina 
Спасибо! Как же я этого жду!!!
Пожаловаться
Лиса

Сцеживайтесь и не бойтесь. Перед кормлением. Замораживайте молоко- в будущем очень пригодится! Для меня нацеженное было реальным спасением несколько раз уже. А потом и кашки можно будет с ним делать.

В морозилке сцеженое хранится 6 месяцев.

Пожаловаться
Лиса 
Спасибо! Обязательно займусь заморозкой!
Пожаловаться
Лиса
Наталья Удальцова 
Ах да. Почему именно перед кормлением лучше сцеживаться. Чтобы не было лактазной недостаточности у ребенка. Часто при гиперлактации ребенок съедает только переднее молоко, из-за этого проблемы могут быть.
Пожаловаться
Марина Голубь
Зато сколько молока можно наморозить прозапас!!! Терпения вам! Думаю скоро установится лактация и все придёт в норму, будет вырабатываться столько, сколько нужно малышу
Пожаловаться
Марина Голубь 
Спасибо за поддержку! Для меня гиперлактация стала такой неожиданностью, что до сих пор не могу прийти в себя! Даже не думала, что такое бывает! И на курсах только про нехватку говорили(
Пожаловаться
Маришка Гусева-Розина
я 2 или 3 месяца сцеживалась даже до кормления так как дочка давилась… а очень долго при кормлении из второй груди текло… со временем нормализовалось да и ребенок все больше и больше ест… мы до года почти на одной груди были… не хотела ничего есть. уже в первый день как родила молоко пришло и было в обилии до 1.7 когда сворачивали...2 недели потом перетягивалась и сцеживалась ибо столько было молока что груди очееь набухала…
Пожаловаться
Маришка Гусева-Розина 

Я тоже до сцеживаюсь и из второй течет. Но вытекает не все. Я бы не отказалась, чтоб вытекало до облегчения! А то только вся укапаюсь молоком и все-никакой пользы...

Пожаловаться
Анна

У меня тоже так было. Это нормально. Ребеночек еще маленький. Месяцам к трем выработается уже режим и кол-во необходимого молока. А сейчас только терпеть и сцеживать лишнее. Зато лялечка точно не голодает! ;)))

Пожаловаться
Рина

Сцеживалась круглосуточно. Очень вас понимаю. Но другого способа, я думаю. не придумали. Да, НЕ сцеживаться — не вариант. Но это не будет вечно. Со временем установится. Зато проблем с недокормом не будет)

Пожаловаться
Рина 
Спасибо за понимание! Ибо мало кто верит, что никак невозможно не сцедиться!!! Что тогда с грудью то будет!? Она не просто твердеет, она как баллон, распирает во все стороны и болит! А у меня, к тому же, мастопатия. Уж не знаю, рассосались ли кисты за беременность. Но я и так 6 лет мучилась с болью в груди, и теперь в тех же местах больно. Может, после ГВ рассосется все.

Да еще ребенок маловато съедает(

Пожаловаться
Рина
Наталья Удальцова 
Со временем он станет есть больше, а молока поубавится. Но пока только сжать зубы и сцеживаться. Иначе нам удачи не видать)) У меня еще и застои поначалу были. Это был писец. Грудь распирает, а молоко не выходит. Температура за 40 и звездочки в глазах.
Пожаловаться
Рина 
Ого! Это страшно! Вот я и сцеживаюсь! Как вы правильно сказали «сжав зубы»!
Пожаловаться
Наталья Удальцова 
Главное не усердствовать, а то еще и повредить чего можно так
Пожаловаться
Катеринка
Мне моя акушерка советовала чай мятный пить, он вроде как приостонавливает
Пожаловаться
Рина
Катеринка 
и как? приостанавливал?) Или это как с потенцией?)
Пожаловаться
Яна
Рина 
Чай мятный правда помогает! Сама недавно испробовала, по крайней мере сцеживаться надобность отпала.
Пожаловаться
Рина
Яна 
эх, где ж вы были 19 лет назад?))
Пожаловаться
Катеринка
Рина 
Помогает, но одной чашкой в день не обойтись!!! Надо побольше попить пока сильно, мне помогло…
Пожаловаться
Катеринка 
А сколько лучше пить? И одну мяту заваривать или просто чай мятный достаточно?
Пожаловаться
Рина
Наталья Удальцова 
если бы я про нее в свое время знала, я бы ее стогами ела)) без чая))
Пожаловаться
Валерия Исаева
Так же было, ничего не делала, оно само выливалась
Пожаловаться
Евгения

у меня также было… литрами в день выливала. но как-то приноровилась, молока до последнего много.

Пожаловаться
Annabelle Lee

я сцеживала до облегчения после кормления, те чтобы грудь не болела, выходило с парвой 100-150, с левой поменьше. Молоко морозила. Постепенно наладилась

Показать ещё
Актуальные посты
накладные животики
наклейки на ванну для малыша
найти подруг по роддому