Педиатры не советуют, а лезут в «душу» кормить каждые 3-4 часа. Ну не могу я-«тупая» мамаша… В общем кормлю по требованию гв. Кто прав? И какие могут быть последствия «перекармливания» на гв если такое может быть(так как ребенок ест сколько надо)?
Педиатры не советуют, а лезут в «душу» кормить каждые 3-4 часа. Ну не могу я-«тупая» мамаша… В общем кормлю по требованию гв. Кто прав? И какие могут быть последствия «перекармливания» на гв если такое может быть(так как ребенок ест сколько надо)?
Почитайте про пищевое поведение детей. Они и сами по требованию едят в оснвном первые месяцы, потом постепенно интервалы растут.
Хорошо, когда мама может сделать, чтобы ребенок висел на сиське. В современном обществе не все так могут. Я в кормлении по требованию не вижу ничего плохого, но и НЕ СЧИТАЮ, что это некий единственно правильный способ кормления. И тем более, это не панацея, которая якобы помогает вырастить социально здорового, уверенного в себе индивидуума.
У меня ребенок сам постепенно привык к определенным часам. И вот почему так вышло. Первые недели боялись недобора и кормились каждые 2 часа. Но потом вес «выстрелил» и уже врач переживал, что ребенок слишком быстро набирает. Встаем мы всегда в 8 часов. Потом ребенок регулярно выдерживает 3 часа интервал, видимо это оптимальный срок, когда молоко усваивается и возникает голод.
Есть еще психологический аспект кормлений. когда ребенок просит грудь для того, чтобы успокоиться. Мы этот вопрос «решили» (ребенок решал за меня) большей длительностью.
Многие скажут, что по требованию лактация лучше. Не факт. Опять же мне в этом помогают ночные и утренние кормления и большая продолжительность (грудь больше стимулируется).
По часам, конечно, не значит, что ты стоишь с секундомером и сдерживаешь плачущего ребенка. +- полчаса.
Лично я за постепенный переход на часы, потому что это дисциплинирует ребенка и помогает безболезненно отказаться от груди и перейти более плавно на взрослый режим.
А еще, мне импонирует мнение Комаровского, который считает, что не мать должна безоговорочно подстраиваться под ребенка, а ребенок должен учиться подстраиваться под жизнь и ритмы семьи, что более правильно.
Т.е. никого не сужу, но самой больше по душе расписание.
по часам
я кормила по часам.да и она сама у меня знала свой график, просыпалась и просила кушать каждые 4 часа. Конечно по графику удобнее мне показалось. уже своё время можешь планировать зная что кушать еще не скоро
Только по требованию, а вдруг попить ребёнку захотелось или перекусить, ведь молоко это и пить и есть)) нам что самим ни когда не хочется между приёмами пищи что-нибудь перекусить или просто попить. Нам ещё в роддоме говорили если ребёнок кричит то надо, проверить памперс и дать грудь, а если не помогло тогда уже дальше думать
Трое детей.всех кормила по требованию
Кормлю и кормила по требованию. Раньше часто кушали, порой через каждые полчаса грудь просил, а теперь как-то само перестроилось на кормление через 2-3 часа.