А вы кормите гв по часам?

Педиатры не советуют, а лезут в «душу» кормить каждые 3-4 часа. Ну не могу я-«тупая» мамаша… В общем кормлю по требованию гв. Кто прав? И какие могут быть последствия «перекармливания» на гв если такое может быть(так как ребенок ест сколько надо)?

Татьяна
046752
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Ночью по требованию, днём тоже, но все равно получаются уже некоторые промежутки.
Пожаловаться
Кристина
По первому требованию
Пожаловаться
Светлана
Кормимся по режиму. Нам обеим удобно. Она не висела на груди постоянно, у меня даже было немного времени, что бы поесть, себя в порядок с утра привести.Доча привыкла, что есть время для сна, есть для игр, есть для еды. И во время еды мама обязательно даст доче грудь.)) Вот и сейчас подросли, а под майку, (как у некоторых, особенно в общественных местах) никогда сама не лезет. Но как удобнее вам, решать только вам и малышу.))
Пожаловаться
Мария

Почитайте про пищевое поведение детей. Они и сами по требованию едят в оснвном первые месяцы, потом постепенно интервалы растут.

Хорошо, когда мама может сделать, чтобы ребенок висел на сиське. В современном обществе не все так могут. Я в кормлении по требованию не вижу ничего плохого, но и НЕ СЧИТАЮ, что это некий единственно правильный способ кормления. И тем более, это не панацея, которая якобы помогает вырастить социально здорового, уверенного в себе индивидуума.

У меня ребенок сам постепенно привык к определенным часам. И вот почему так вышло. Первые недели боялись недобора и кормились каждые 2 часа. Но потом вес «выстрелил» и уже врач переживал, что ребенок слишком быстро набирает. Встаем мы всегда в 8 часов. Потом ребенок регулярно выдерживает 3 часа интервал, видимо это оптимальный срок, когда молоко усваивается и возникает голод.

Есть еще психологический аспект кормлений. когда ребенок просит грудь для того, чтобы успокоиться. Мы этот вопрос «решили» (ребенок решал за меня) большей длительностью.

Многие скажут, что по требованию лактация лучше. Не факт. Опять же мне в этом помогают ночные и утренние кормления и большая продолжительность (грудь больше стимулируется).

По часам, конечно, не значит, что ты стоишь с секундомером и сдерживаешь плачущего ребенка. +- полчаса.

Лично я за постепенный переход на часы, потому что это дисциплинирует ребенка и помогает безболезненно отказаться от груди и перейти более плавно на взрослый режим.

А еще, мне импонирует мнение Комаровского, который считает, что не мать должна безоговорочно подстраиваться под ребенка, а ребенок должен учиться подстраиваться под жизнь и ритмы семьи, что более правильно.

Т.е. никого не сужу, но самой больше по душе расписание.

Пожаловаться
Ирина
Кормила по часам. Намибыло удобно обоим
Пожаловаться
Светлана

по часам

Пожаловаться
Виктория
Я кормлю каждые 2,5-3 часа.ребёнок может кричать не от того что он голодный.у меня кричит когда спать хочет.или просто внимания! по крику уже видно голодный или нет. Ночью иногда ест через 1,5-2 часа.потому что засыпает и не успевает поесть
Пожаловаться
Ольга

я кормила по часам.да и она сама у меня знала свой график, просыпалась и просила кушать каждые 4 часа. Конечно по графику удобнее мне показалось. уже своё время можешь планировать зная что кушать еще не скоро

Пожаловаться
Оля
Каждые три часа.Молока достаточно, раньше не орет ) Прям вот знает свои часы, бывает максимум на пол часа раньше/позже запросит, но не более того.И режим это не конец ГВ совершенно и абсолютно.Я пепвого когда родила, мне сказали кормить каждые три часа, врачи. Так и кормила! Даже не представляла что по первому писку надо грудь сувать.Не считаю это правильным.Дочка растет так же, по режиму.Не жалею ни капельки))) Я наобарот против вечного висения на груди)
Пожаловаться
Анастасия

Только по требованию, а вдруг попить ребёнку захотелось или перекусить, ведь молоко это и пить и есть)) нам что самим ни когда не хочется между приёмами пищи что-нибудь перекусить или просто попить. Нам ещё в роддоме говорили если ребёнок кричит то надо, проверить памперс и дать грудь, а если не помогло тогда уже дальше думать

Пожаловаться
Олеся Журавлева
Лично мне было очень удобно кормить по часам, но доча оказалась категорически против, кричала в захлёб, иногда аж закашливалась, поэтому перешли на кормление по требованию. Теперь мы обе более спокойные, но и не разлучны почти теперь, что не позволяет мне ни делами заниматься, ни на себя время тратить. Надеюсь только, что со временем она интервал увеличит, тогда вздохну немного.
Пожаловаться
Нет Меня

Трое детей.всех кормила по требованию

Пожаловаться
Елена

Кормлю и кормила по требованию. Раньше часто кушали, порой через каждые полчаса грудь просил, а теперь как-то само перестроилось на кормление через 2-3 часа.

Пожаловаться
МамаМаша
Считаю, что у меня было успешное гв. Кормила, когда хотели.
Пожаловаться
МамаСына
Гв и «по часам» вещи не совместимые. Только злая тётка будет спокойно слушать как орет от голода её ребенок и ждать положенное время для кормления. Вы правы. Педиатру вообще наплевать на кормление, ей были бы показатели. Они не злые, просто у них больных полно, чтобы думать ещё и о здоровых.
Показать ещё