Ребенок нервничает у груди(. Из за не хватки молока пару раз докармливала смесью.Сейчас грудь берет и капризничать начинает.Бутылочку же за радость принимает.Не хочется от груди вообще отнимать ребенка. Как кормить при смешанном грудном вскамливании???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
О том, голодный ли ребёнок после груди можно судить, если ребёнок очент мало набирает вес. Какой вес вы набрали ща месяц? Насколько выросли? Как часто ребёнок писает и какает. если все показатели в норме, то не стоит и беспокоится, и надо перестать давать смесь. Если, конечно, ребёнок не набирает вес, мало писает и орёт после того, как поел грудь, то стоит показать педиатру. И может тогда, подбирать смесь.
Пожаловаться
Еленочка
Уберите смесь, тогда сохранитн гв. С чего вы взяли, что молока не хватает? Сколько малышу? С тел не вижу
Пожаловаться
МамаЛея
Еленочка 

Два месяца сыночку. С одной груди молоко вовсе пропало

Пожаловаться
Еленочка
МамаЛея 
Посчитайте пописы, чтобы понять хвптает молока малышу или нет. Откуда знаете, что пропало? Не цедиться?
Пожаловаться
света

Лея скорее всего вы сами не спокойны вот малыш и капризничает. Успокойтесь молока у вас хватает и смесь не надо когда кормите будте само спокойствие и все наладится. Малыш и мама до года одно целое и если кто-то не спокоин другой нервничает. Удачи вам и здоровья малышу.

Пожаловаться
Анастасия Мамочка
Я своего пыталась кормить ТОЛЬКО грудью! Хорошая мама и всё такое. Почти все время висел на груди, мне казалось что так точно наестся. Смесь не давала.

Итог: за первый месяц набрал 200 грам!!! Это катастрофа!!! Моментально была введена смесь! 15-20 минут на груди и потом если голодный (а он реально был голодный), давала бутылочку.

За второй месяц набрал как и полагается, почти килограмм.

А на смешанное «добро дала» наша педиатр. Я ей доверяю — она меня вырастила. Она увидела, как плохо сын набирает вес и посмотрела на моё молоко и вынесла вердикт: «Настя, это значит, что нет молока. Корми смесью и продллжай прикладывать к груди. Ребёнок голодает!»

Пожаловаться
Дарья Скобал
Не надо смесью кормить. У аас лактокризис. Просто кушайте и пейте что лактацию повышает, и чай лактофитол купите, очень хороший, у меня от него полная грудь молока была
Пожаловаться
МамаЛея
Дарья Скобал 

А если сцеживать буду не прибудет больше молока???

Пожаловаться
Дарья Скобал
МамаЛея 
Будет прибывать, но мало. Оно прибудет если ребенка будете к груди прикладывать.
Пожаловаться
Оля
Дарья Скобал 
Я кормила так грудью и смесью.ребенок не отвык от груди.и молока было моооре)
Пожаловаться
Дарья Скобал
Оля 
Потому что у вас не было проблем с лактацией, и вы все же давали ребенку грудь)))
Пожаловаться
МамаЛея
Оля 

Опишите поподробнее пожалуйста как вы кормили???

Пожаловаться
Miss Dior

Кормите грудью и докармливайте смесью, но сначала грудь. Чем больше сосет, тем больше прибудет молока. Терпение ко всеему. Не отлучайте от груди.

Пожаловаться
Оксана
Просто сосать бутылку проще. Не давайте больше. Если не можете потерпеть час ребенка на груди… то давайте своё сцеженое молоко через шприц или ложку.
Пожаловаться
Оксана
Ложка только силиконовая, чтоб десна не царапать
Пожаловаться
Мамасыночков

согласна

Пожаловаться
Ольга
Как вы понимаете что молока не хватает? Мне никто объяснить не может…
Пожаловаться
Ксения
Ольга 
Тоже самое, наверное сами высосать не могут)))
Пожаловаться
Татьяна
Убрать бутылочку, иначе ГВ потеряете
Пожаловаться
Ксения
Уберите смесь. Поорет и перестанет
Пожаловаться
МамаЛея
Ксения 

Молока не хватает( в одной груди нету вовсе

Пожаловаться
Ксения
МамаЛея 
Все там есть. Не выдумывайте. Ребенку легче пить из бутылки, чем добывать из груди
Пожаловаться
Анастасия Мамочка
Ксения 
Да, с моим сыном, я думала, тоже так прокатит. «Поорет и перестанет», если смесь убрать. Но не перестал. И ко всему прочему стал какать зелёной слизью. И вы знаете, это оказалось, он ОТ ГОЛОДА этой слизью какал!!!

Мед.сестра детская запрещала смесью кормить. Типа, это я ленивая и не хочу грудь давать. И слизь в кале — это типа я что-то запрещенное съела и не признаюсь.

А ребёнку молока мало было — и никакие чаи и таблетки не помогали! И вот когда с отмашки педиатра стала давать смесь, ребёнок и спать стал больше и лучше, и стул нормальный стал, и набирать вес нормально начал.

Так что в любом случае нужно показаться врачу. И желательно, не одному.

Пожаловаться
Оля
Анастасия Мамочка 
Простите, Анастасия, а как вы узнали что стул зеленый именно из за голода? И странная у вас мадсестра, как она может что либо вообще запретить)вы же мама)
Пожаловаться
Анастасия Мамочка
Оля 
Оля, а стул постепенно зеленел и зеленел, потом появляться слизь стал. А после введения смеси буквально через несколько часов стул стал желтеньким.

Ну я тоже хотела как можно дольше сохранять грудное вскармливание. И мне в голову просто не приходило, что молоко прямо в первый же месяц может закончиться (((( а мёд.сестра запретила с мотивацией «он у тебя потом вообще грудь не возьмёт». А я ж молодая и глупая была. После этого случая, конечно, я поняла, что решения принимаю здесь я, т.к. я мама!