Ребенок нервничает у груди(. Из за не хватки молока пару раз докармливала смесью.Сейчас грудь берет и капризничать начинает.Бутылочку же за радость принимает.Не хочется от груди вообще отнимать ребенка. Как кормить при смешанном грудном вскамливании???
Два месяца сыночку. С одной груди молоко вовсе пропало
Лея скорее всего вы сами не спокойны вот малыш и капризничает. Успокойтесь молока у вас хватает и смесь не надо когда кормите будте само спокойствие и все наладится. Малыш и мама до года одно целое и если кто-то не спокоин другой нервничает. Удачи вам и здоровья малышу.
Итог: за первый месяц набрал 200 грам!!! Это катастрофа!!! Моментально была введена смесь! 15-20 минут на груди и потом если голодный (а он реально был голодный), давала бутылочку.
За второй месяц набрал как и полагается, почти килограмм.
А на смешанное «добро дала» наша педиатр. Я ей доверяю — она меня вырастила. Она увидела, как плохо сын набирает вес и посмотрела на моё молоко и вынесла вердикт: «Настя, это значит, что нет молока. Корми смесью и продллжай прикладывать к груди. Ребёнок голодает!»
А если сцеживать буду не прибудет больше молока???
Опишите поподробнее пожалуйста как вы кормили???
Кормите грудью и докармливайте смесью, но сначала грудь. Чем больше сосет, тем больше прибудет молока. Терпение ко всеему. Не отлучайте от груди.
согласна
Молока не хватает( в одной груди нету вовсе
Мед.сестра детская запрещала смесью кормить. Типа, это я ленивая и не хочу грудь давать. И слизь в кале — это типа я что-то запрещенное съела и не признаюсь.
А ребёнку молока мало было — и никакие чаи и таблетки не помогали! И вот когда с отмашки педиатра стала давать смесь, ребёнок и спать стал больше и лучше, и стул нормальный стал, и набирать вес нормально начал.
Так что в любом случае нужно показаться врачу. И желательно, не одному.
Ну я тоже хотела как можно дольше сохранять грудное вскармливание. И мне в голову просто не приходило, что молоко прямо в первый же месяц может закончиться (((( а мёд.сестра запретила с мотивацией «он у тебя потом вообще грудь не возьмёт». А я ж молодая и глупая была. После этого случая, конечно, я поняла, что решения принимаю здесь я, т.к. я мама!