Pumpa
Москва

ГВ после операции на груди.

Девочки, подскажите, может был у кого-то такой опыт: была операция на груди, удаляли мастит и кисты, вся грудь перерезана. Хирург сказал, что кормить в будущем врядли смогу, т.к. протоки все перерезаны. Смогли ли кормить? Я понимаю, что угроза лактостазов очень большая из-за рубца.

#Грудное вскармливание
1613
0

Комментарии

15
Ваш комментарий

Зачем так мучаться и доводить себя до лактостазов и маститов?? Кормите смесью и не мучайте себя и ребенка… Да грудное Вс лучше… Но если оно не вредит вам и вашему здоровью… Самая большая проблема при переходе на ИВ это не у ребенка даже ( хотя он тоже мучается не спорю) а у Вас психологическая… Ощущения что рвется связь или ниточка с ним… Но она не рвется… Ищите другие способы контакта тактильного с ним…
Ответить
0
Pumpa
Москва
@Оля Мулюкова 
Этого ребенка я не смогу кормить грудью. 2 месяца с дырой в груди ходила. Я на будущее спрашиваю, какой опыт. И лактостаза у меня небыло, были множественные галактоцеле, они и загнили.

С ив проблема — аллергия, да и дорого/муторно это. Не хочу ив больше.

Ответить
0
Anna
Москва
Девочки, хэлп! Малышу 5 месяцев. 4,5 месяца был на ГВ + в обед и на ночь докорм смесью из бутылочки. 14 января мне была сделана операция на сердце. Дабы сохранить лактацию, молочко в больнице до операции сцеживала и отправляла домой + дома было еще замороженное молочко, сынок кушал без проблем. После операции сцеживала и конечно же выливала, тяжелые сутки в реанимации. Вернулась домой, и малыш ни в какую не хочет брать грудь, даже не смотрит на нее. А сцежинное молоко кушает с удовольствием. Помогите! Как быть? Неужели все пройденные мучения зря? !?!?! Как снова приучить к груди? Я то и на руках его не ношу — нельзя! Мне его подносят на руки для кормления.
Ответить
0
@Anna 
Если лактация есть и здоровье уличил ось… То по тихонечко привыкнет…
Ответить
0
Anna
Москва
@Оля Мулюкова 
Олечка, спасибо большое за поддержку, но пока ни в какую не хочет. Прятать бутылки по совету знающих меня хватило на два часа. SNS пробовала — тоже ни о чем. Так что буду сцеживать пока Б-г дает силы и само молоко. Видимо так надо. Уже смирилась и 4 часа в день работаю молокоотсосом, все равно от меня пока никакой пользы по дому нет, кроме приготовлен пищи для семейства)))
Ответить
0
Анна
Одесса
мне удаляли две фиброаденомы. кормила ребенка 1,7.поначалу были проблемы. ребнок неправтльно брал грудь, на сосках были трещены, но а груди, которая после операции были за 1-й месяц 3 раза лактостазы, молоко саапливалось по ареолой и сцедить его было нереально. а от прикладываний было еще хуже, оно не выходило, а свапливалось еще больше. я тогда в отчаянии была: грудь как камень, сосок как 5-копеечная монета отекший, вся ареола и в шишках, темп-ра 39. я вообще хоиела бросить гв и перевести на смесь ребенка. но потом научила ребенка правильно брать груди и все прошло))у меня один шов, над ареолой. но опухоли было 2 в разных местах.
Ответить
0
Pumpa
Москва
@Анна 
У меня все перерезано, доля удалена и внутри много порезано. Боюсь лактастазов %)
Ответить
0
Анна
Одесса
@Pumpa 
у меня тоже что-то удалено.я тогда эти вопросв не задавала врачу. но после операции, на месте той опухоли, кот.2 см была пустота, как вмятина. и доктор 2 опухоли из одного разреза доставал. одна была прямо сверху над ареолой, а вторая -справа, почти под грудью (грудь правая)и глубоко внутри. ее диагностировали чисто случайно
Ответить
0
Pumpa
Москва
@Анна 
У меня была дырка 6*2 см открытая, там прям кусяру удалили, плюс внуть на палец еще был провал, тоже что-то удалили. Счс на груди большая вмятина.
Ответить
0

Третьего кормлю после операции. Три сектора удалили.

Ответить
0
Pumpa
Москва
@Елена 
Спасибо! У меня только один и внутри много выковыряли.
Ответить
0
была операция мастит — кормлю без проблем
Ответить
0
Pumpa
Москва
@Юлёк 
Насколько сложный? Рану оставляли или дренаж?
Ответить
0
@Pumpa 
дренаж
мастит был дважды на одной груди, второй раз уже не делали операцию — лечили самостоятельно
Ответить
0
Pumpa
Москва
@Юлёк 
У меня рана была 6*2 открытая, 3 мес тянулась =( фибро аденомы 2, галактоцеле полная грудь и мастит сверху на это все =(

С дренажем полегче немного.

Ответить
0