ГВ после операции на груди.

Девочки, подскажите, может был у кого-то такой опыт: была операция на груди, удаляли мастит и кисты, вся грудь перерезана. Хирург сказал, что кормить в будущем врядли смогу, т.к. протоки все перерезаны. Смогли ли кормить? Я понимаю, что угроза лактостазов очень большая из-за рубца.

Pumpa
0151613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля Мулюкова
Зачем так мучаться и доводить себя до лактостазов и маститов?? Кормите смесью и не мучайте себя и ребенка… Да грудное Вс лучше… Но если оно не вредит вам и вашему здоровью… Самая большая проблема при переходе на ИВ это не у ребенка даже ( хотя он тоже мучается не спорю) а у Вас психологическая… Ощущения что рвется связь или ниточка с ним… Но она не рвется… Ищите другие способы контакта тактильного с ним…
Пожаловаться
Pumpa
Оля Мулюкова 
Этого ребенка я не смогу кормить грудью. 2 месяца с дырой в груди ходила. Я на будущее спрашиваю, какой опыт. И лактостаза у меня небыло, были множественные галактоцеле, они и загнили.

С ив проблема — аллергия, да и дорого/муторно это. Не хочу ив больше.

Пожаловаться
Anna
Девочки, хэлп! Малышу 5 месяцев. 4,5 месяца был на ГВ + в обед и на ночь докорм смесью из бутылочки. 14 января мне была сделана операция на сердце. Дабы сохранить лактацию, молочко в больнице до операции сцеживала и отправляла домой + дома было еще замороженное молочко, сынок кушал без проблем. После операции сцеживала и конечно же выливала, тяжелые сутки в реанимации. Вернулась домой, и малыш ни в какую не хочет брать грудь, даже не смотрит на нее. А сцежинное молоко кушает с удовольствием. Помогите! Как быть? Неужели все пройденные мучения зря? !?!?! Как снова приучить к груди? Я то и на руках его не ношу — нельзя! Мне его подносят на руки для кормления.
Пожаловаться
Оля Мулюкова
Anna 
Если лактация есть и здоровье уличил ось… То по тихонечко привыкнет…
Пожаловаться
Anna
Оля Мулюкова 
Олечка, спасибо большое за поддержку, но пока ни в какую не хочет. Прятать бутылки по совету знающих меня хватило на два часа. SNS пробовала — тоже ни о чем. Так что буду сцеживать пока Б-г дает силы и само молоко. Видимо так надо. Уже смирилась и 4 часа в день работаю молокоотсосом, все равно от меня пока никакой пользы по дому нет, кроме приготовлен пищи для семейства)))
Пожаловаться
Анна
мне удаляли две фиброаденомы. кормила ребенка 1,7.поначалу были проблемы. ребнок неправтльно брал грудь, на сосках были трещены, но а груди, которая после операции были за 1-й месяц 3 раза лактостазы, молоко саапливалось по ареолой и сцедить его было нереально. а от прикладываний было еще хуже, оно не выходило, а свапливалось еще больше. я тогда в отчаянии была: грудь как камень, сосок как 5-копеечная монета отекший, вся ареола и в шишках, темп-ра 39. я вообще хоиела бросить гв и перевести на смесь ребенка. но потом научила ребенка правильно брать груди и все прошло))у меня один шов, над ареолой. но опухоли было 2 в разных местах.
Пожаловаться
Pumpa
Анна 
У меня все перерезано, доля удалена и внутри много порезано. Боюсь лактастазов %)
Пожаловаться
Анна
Pumpa 
у меня тоже что-то удалено.я тогда эти вопросв не задавала врачу. но после операции, на месте той опухоли, кот.2 см была пустота, как вмятина. и доктор 2 опухоли из одного разреза доставал. одна была прямо сверху над ареолой, а вторая -справа, почти под грудью (грудь правая)и глубоко внутри. ее диагностировали чисто случайно
Пожаловаться
Pumpa
Анна 
У меня была дырка 6*2 см открытая, там прям кусяру удалили, плюс внуть на палец еще был провал, тоже что-то удалили. Счс на груди большая вмятина.
Пожаловаться
Елена

Третьего кормлю после операции. Три сектора удалили.

Пожаловаться
Pumpa
Елена 
Спасибо! У меня только один и внутри много выковыряли.
Пожаловаться
Юлёк
была операция мастит — кормлю без проблем
Пожаловаться
Pumpa
Юлёк 
Насколько сложный? Рану оставляли или дренаж?
Пожаловаться
Юлёк
Pumpa 
дренаж
мастит был дважды на одной груди, второй раз уже не делали операцию — лечили самостоятельно
Пожаловаться
Pumpa
Юлёк 
У меня рана была 6*2 открытая, 3 мес тянулась =( фибро аденомы 2, галактоцеле полная грудь и мастит сверху на это все =(

С дренажем полегче немного.