У меня иногда не хватает молока, и я даю смесь ( не каждый день) ничего страшного в этом нет? Максимум 2 раза в день.
Комментарии
Актуальные посты
У меня иногда не хватает молока, и я даю смесь ( не каждый день) ничего страшного в этом нет? Максимум 2 раза в день.
ну если хотите перейти на ИВ давайте дальше смесь и вместо того что бы насасывать молочко ваш ребёнок будет кушать смесь и молоко у вас со временем за ненадобностью уйдёт.
я тоже думала, что молока не хватает и тоже до 2-х месяцев давала смесь и тоже переживала. оказалось, что дочке просто нравится на груди повисеть ))) молока хватало и хватает
Я так понимаю вам кажется что ребенок не получает достаточно молочка, первый ребенок, куча советчиков рядом… Почему вы решили докармливать?
Посчитайте мокрые пеленки за сутки. если нет пеленок то считайте памперсы. их зв сутки должно набраться шт 5-6, с учетом того что деть писает в них не по одному разу. если есть возможно сутки провести в пеленках, то пописов должно быть 10-12 в сутки и более при кормлении по требованию и по режиму от 8 раз за сутки… все остальное не показатель наличия и количества молока.
Представьте себе свой организм, молоко вырабатывается в ответ на сосание ребенка. Вы предлагаете грудь каждый час- полтора. не реже раз в два часа. и тут, вы даете ребенку смесь, она занимает место в организме ребенка и он не просит сосать грудь и давать сигнал на выработку. так происходит дважды в день… через неделю, ваш организм стане вырабатывать молока меньше на два кормления, вы увидите что молока меньше и добавите смесь, организм обработав новые данные станет вырабатывать еще меньше, чтоб молоко не копилось в груди и вы не мучились закупорками/лактостазами и переизбытком молока. вы снова заметите уменьшение и так до полного прекращения гв. Плюс к тому что ребенок не стимулирует грудь и тд, бутылка с соской сосутся отлично от груди. принцип сосания разный. когда грудь, то язык вперед и идут поршневые(как бы) движения языком, а когда бутылку то работают щеки. из бутылки течет стабильно и много, не надо трудиться и добывать молоко, не надо ждать когда польется и ждать когда будет очередной прилив… ребенок начинает путаться в бутылках и грудях и отказывается в пользу простейшего и это не грудь. которая потсоянно меняется подстраиваясь под потребности ребенка…
Еще раз подумайте прежде чем дать в очередной раз смесь без крит показаний на то.
Накинулись на вас))
я вот не понимаю.вместо того что б стимлировать.питаться правильно.опять же лактогонные чаи есть.таблетки… почему для вас проще развести бурду в бутылочке чем наладить гв??? почти любая мать может нормально ормить при правильном подходе.что за лень.не лищайте ребенка материнского молочка хотя бы до месяцев.
Да ничего конечно. На смесь скоро перейдете полностью и все. Делов то
Ничего страшного. Я тоже даю один или два раза смесь. Молока тоже иногда не хватает. А кто пишет, что это страшно и ужасно, не слушайте. Всякое бывает и уж тем более сейчас такие смеси делают на любой вкус. Вот на счет кормления малыша вы сами решаете как и что вам делать. Конечно же вам тут скажут, что это плохо. Ничего плохого не вижу...
А смесь да — на любой вкус. Можно даже «сделать» со вкусом жвачки, если вкус смеси для кого-то главное
вы находитесь в сообществе гв, так что расхваливать смесь не стоит даже не разобравшись в чем дело. кроме того говорить о своем опыте вы не можете. т.к. вам даже мес нет, покормите такими темпами хотя бы пол года, а потом говорите. Вам всего три недели. а у вас уже смесь введена и скорее всего явно не по показаниям. К трем мес установится лактация и у ребенка будет скачок развития, к тому времени вы вероятнее всего уже замените смесью 70проц вашего рациона, а потом скажите что молоко закончилось...
Ой, а вы прям все знаете. Я вас не просила отвечать на мой комментарий. На любой вкус я имею не в прямом смысле, а адаптированные смеси и гипераллергенные и против коликов и т.п. О пользе грудного молока уж поверьте, я знаю прекрасно и никак не собираюсь лишать своего дитя этого. Вы ж не знаете почему я докармливаю смесью и не надо на меня бочку катить.
Скорее всего??? Чего не знаете, не предполагайте. Человек мнения хотел услышать, вот и все. Я не просила отвечать мне на коммент. Спасибо, за понимание.
Молока уж я никак ребенка не собираюсь лишать.
Знаете, я никого не призываю завязывать грудное вскармливание. Человек спросил, я ответила. И не надо мне обвинений кидать. Грудное молоко — это конечно очень хорошо и незаменимо для ребенка. Но есть ситуации, когда необходимо докармливать смесью и по рекомендации врача. И абсолютно ничего ужасного и страшного в этом нет. Можно и докармливать и сохранить ГВ.
Вы вообще в курсе, что кормить полноценно не могут толь 3% женщин, а остальные либо тупят, либо не хотят, либо врачей/подруг и бабок слушают??
Сабина написала отличный комментарий и в нем чистая правда, а что говорите вы — толка никакого не даст
А вы что ли знаете больше всех я смотрю… и подруг и бабушек??? Я никого не призываю, еще раз повторюсь. Высказала свое и все. А о том как и что пишите
Советуйте девушке, которая об этом спрашивает. У меня другая возможно ситуация. Но все равно страшного в этом ничего не вижу и нет в этом страшного по большому счету где то смесью докормить
У меня в одной груди молока больше чем во второй, т.к кормлю чаще той. И вот, та в которой больше начала болеть, кароче там прищик на соске был, который не давал молоку вытечь. Ну и скапилось там дофига, и начало болеть. Этой грудью я не кормила дня 2, т.к боялась что будет ребенку плохо потом. Я сцеживала но шишка все была. (Тогда я не знала еще в чем дело) ну и приходилось кормить второй, и смесью, т.к он кушал потом начинал плакат истерить, я проверила и вправду выходило еле-еле. Потом когда разобралась со второй, начала и той кормить. И теперь все норм.
Я кормлю не по времени, а по требованию. А кормлю я его в основном через каждые час-полтора, и кушает он мин от 10 до 20.
И вопрос такой, молоко у меня… знаете, как будто молоко разбавили с большим кол-ом воды. Такой бледноватого оттенка. Это нормально?
И что вообще надо кушать чтоб молоко жирное было.
Вы не корова, чтоб молоко было белоснежного цвета. ( не грублю, просто факт). Человеческое молоко не будет таким. Оно такое какое надо вашему ребенку, даеж если цвет будет синий/красный/серый и тд… не пытайтесь увеличить жирность, просто питайтесь полноценно и разнообразно и самое главное полезно. Запомните сгущенка увеличит вашу попу, а не жирность, орехи грецк делаю молоко вязким и ребенку будет тяжелее добывать, но опять же не жирным, и так многие продукты, которые так любят советовать для увеличения лактации… не засоряйте свою голову подобным.
Вот-вот! А нас криз долбанул раньше: в период с 3 до 5 недель где-то. Приятного мало
А бледное оно может быть из-за того, что расслоилось — по стенкам жир (заднее, более белое), в протоках все остальное (переднее, прозрачное). Потому и не меняют грудь чаще 3 часов (в среднем) и не сцеживают после кормлений — как только ребенок высосет переднее, за ним сразу идет заднее.
А у вас выходит, что вы даете выпить «воду», а жир остается в протоках и заменяется смесью.
У нас тоже по требованию.
это может для кого то и не страшно, но ребенок откажется от груди в пользу бутылки
как вы определили что молока не хватает??