Даете ли вы грудь, если у ребенка колики и он кричит?

Всем привет! Вопрос в следующем: стоит ли давать ребенку грудь во время коликов? У меня просто ребенок начинает так ее терзать, что терпеть невозможно. И не усугубляет ли это ситуацию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

давала.да не давно у нас колики были с цветной капусты.Успокоился только на груди. Колики это же газики, а при сосании кишечник лучше работает

Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

обязательно, у него наоборот сосательный рефлекс и ваше молоко помогут снять напряжение и продвинуть задержанное на выход.

а вообще колики это норма и развитие кишечника, от грудного молока может быть и часто, но это необходимо для его физического развития, так что давайте и почаще

Пожаловаться
Анна Фадеева

Сосание их успокаивает. Лучше дать грудь, чем пустушку

Пожаловаться
МамаСына

Мой не брал грудь во время коликов, бутылку с молоком-да, но у нас колики редко были, когда часто то может к бутылке привыкнуть

Пожаловаться
Анастасия
Я давала, ребенок переставал плакать и все было хорошо… А потом мы пришли к педиатору… И она нам сказала что у нас колики (типа живот вздут) кормите строго через три часа. Мучилась один день и плюнула. И правильно я все сделала! За четыре месяца мой ребенок не плакал дольше 3 минут! Все у нас хорошо и отлично! Я интуитивно понимаю что нужно моему ребенку хотя часто это идет в разрез со врачами
Пожаловаться
Инна Табакова

нет. у нас например если колики — кормление только усугубляет ситуацию. приходиться вставлять трубочку и ждать отхода газов/покаков, чтобы продолжить. иначе болит еще сильнее.

Пожаловаться
Татьяна
Инна Табакова 
Вот и я думаю, не делаю ли я медвежью услугу ребенку.
Пожаловаться
Инна Табакова
Татьяна 
а тем кто пишет что у них были колики и грудь помогала — значит у них это были не колики! просто ну сами попробуйте поесть, когда живот болит. это же капец. но у нас вобще проблемы с кишечником. очень часто животик у сына болит. почти ничего не помогает. только прокакаться. какает 2-3 раза в день и 1 раз ночью. если болит живот он кричит, пытается сосать, но не может, ему плохо. так что смотрите по ребенку. все индивидуально
Пожаловаться
ღSkazkaღ
Конечно давала
Пожаловаться
MissisJ
Нет конечно. Пусть кричит еще и от голода
Пожаловаться
Наталья
А от коликов что-то даете? Нам эспумизан более-менее помогал. Если грудь очень устала от сосания, можно свой палец в рот подушечкой вверх. У меня так было, весь вечер не прекращая сосал, чуть с ума не сошла
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Сабсимплекс даю, но что-то он не особо помогает.
Пожаловаться
Margo

У моего животик болит от воздуха, которого он нахватался при кормлении грудью.успокаивается, когда даю еще.

Пожаловаться
Татьяна Макаровская
Давала, хоть не множко затихал…
Пожаловаться
MissOliva
Обязательно давать надо
Пожаловаться
Незнайка

Я и каждые пять минут давала, если тебовал

Пожаловаться
Тань Ка

я не давала, ставила его столбиком, прижимала к себе, еще теплую пеленку и кругами по комнатам с песенками — отвлекашками… а как перестанет болеть или пропукается, так и давать можно. но я как-то приверженец режима, а не как запищал так грудь в рот...

Пожаловаться
Оля
Тань Ка 
и я с вами соглашусь) зачем пихать грудь чтобы ребенок ел на больной желудок?? пускай лучше мамочки, которые так делают, сами сьедят что то, когда живот болит… не давала грудь во время коликов и не даю, я тоже за режим
Пожаловаться
Тань Ка
Оля 
разумный человек
Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 
А остальные не разумные?
Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 
ну если орущему сытому ребенку с коликами грудь толкают)))))))
Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 
Мой был сыт! И грудь ему помогала!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ну у кого как

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 
Вот и я о том! Что не о разумном человеке нужно говорить, а о разном опыте! И так мне советовал делать педиатр!!! Самого начала кормила по режиму!
Пожаловаться
Екатерина

Пробую давать, если ей надо, она берет, нет значит пробую по-другому успокаивать

Показать ещё