про ГВ. Бесит!

Сыну только 7 числа будет 1 год и месяц и мне все вокруг уже задают вопросы когда я брошу его кормить грудью. Отвечаю всем, что к школе точно брошу. Но кому какое дело и он еще так мал, чтобы мне его бросать кормить прям бесят все. И очень многие говорят вау ты кормишь сейчас это такая редкость, все на смесях… Что редкость у женщины грудь редкость или что. Достали вообщем)) фууу выговорилась))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Сейчас действительно многие на смесях, так что вы действительно молодец!
Пожаловаться
мамадочки исыночка
Я считаю, это лично ваше дело! Если вам и малышу комфортно то кормите сколько хотите!))))
Пожаловаться
Александра

я до 2-х лет кормила-ох и наслушалааась))) Зато сына отлучила без слез, истерик и бессонных ночей

Пожаловаться
Дарья Рогожникова

дочке в феврале 2 будет, на сиське до сих пор, но грудь нужна нам только на сон и ночью пару раз просыпается… меня никто не понимает зачем так долго… ведь ни мама, ни сестра грудью не кормили, как я сейчас понимаю им было просто лень первые месяцы с ребеночком лежать… и если я их послушала, когда Соньке около месяца было (лактационный кризис был). то мы перешли на ив… сейчас никому не говорю, все осуждают, что так долго и вообще пошли они все лесом!!!!

Пожаловаться
Натали
Дарья Рогожникова 

согласна, я тоже много думала об этом, и тоже думаю, что залог успешного ГВ пожалуй это первые два- три мес. Не легкие, когда ребенок буквально висит на груди целыми днями!

Пожаловаться
Мария Потапова
Дарья Рогожникова 
У меня тоже был лактационных криз в месяц, если бы не знала информации про ГВ, наверное, не было бы никакого ГВ у нас.
Пожаловаться
Натали
Да ты большая умница, я тоже бы хотела прокормить как можно дольше. А на советников лучше не обращать внимание, сами либо не кормили либо кормили до 3-х мес и просто завидуют, что некоторые женщины не ленились кормить ребеночка ( ведь это труд). Кому то легче даеться кому то труднее.
Пожаловаться
Елена
Мне уже так говорятсудя по слухам, что мама приносит. Хорошо, что хоть напрямую ни с кем не общаюсь
Пожаловаться
Натали
Елена 

Да некоторые Дамы просто бесят( вот моя бабуля, редко общаемся, спрашивает а что у тебя есть еще молочко? — говорю куда же оно дениться?! А она ну во твоя мама… (Ее невестка) до месяца даже не докормила тебя. Я то думаю при таких советчиках то((( мама была молода и неопытна 17 лет, а мне 25 и у нас есть интернет)

Пожаловаться
Елена
Натали 
Вот-вот, моя бабушка тоже «хватит уж кормить-то», а соседи «как?! Она ещё каши не даёт?»))))
Пожаловаться
Натали
Елена 
Да где то с 2 мес.настаивает, надо кашку давать, манную((((
Пожаловаться
Елена 
Как хорошо, что мы соседей не знаем
Пожаловаться
Оксана
Моя бабушка говорила «корми пока можешь». Может у меня один ребенок… так надо дать ему по максиму всё… К садику думаю отучать, а то он без груди уснуть не может
Пожаловаться
Марина
Оксана 

мы тоже только с грудью засыпаем)

Пожаловаться
Мария Потапова
Оксана 

Но не обязательно для этого отлучать. У меня дочка раньше только с титей засыпала, а сейчас на дневной сон и на ночь без тити, немного качаю и кладу в кроватку.

Пожаловаться

Меня сейчас так с прикормом добивают

Пожаловаться
Диана
Это ж ваше дело племянница до 2х ела, а племянник вообще до 3х ну до 3х может и перебор, но все же))) мне кажется до 1,5-2 года само то пусть малыш с сисечками общается, им же это чувство защищенности дает
Пожаловаться
Ольга

Кормила почти до трех лет. Тоже все бесили таким вопросом

Пожаловаться
Кукуня
Ольга 
Посмотрите, что девушка пишет выше. Охренеть
Пожаловаться
Ольга
Кукуня 

Ну у каждого свое мнение. Хотел ребенок грудь он ее получал, сестра например обоих детей кормила до 9 мес и все а дальше смеси. Мой например смесь на дух не переносил, не знаю как, но чуял что смесь и выплевывал сразу

Пожаловаться
Елена
Ольга 
У меня у тёти дочке 2,5 года. И вот когда мы собираемся за столом и её ребёнок лезет ей в лифчик и просит сисю… это ужас!!! Мне иногда кажется что она её прям за столом достанет)))
Пожаловаться
Ольга
Елена 

Не ну за столом это перебор конечно, я не спорю. В таком возрасте это уже больше для успокоения чем для еды

Пожаловаться
Кукуня
Ой, да вы молодец. Никого не слушайте. Мне педиатр, на вопрос, до скольки кормить, ответила, что хоть до самой школы, если будет))))
Пожаловаться
Марина Шу
Недавно читала о том, почему мамы с гв так гордятся этим, конечно когда кругом слышишь с неодобрением — о ты до сих пор кормишь, чем повод не погордиться.

Когда кормление в кайф обоим, почему бы не продолжать

Пожаловаться
Милая Моя

И меня добивали такими вопросами. Кормила до 2х лет. Уже даже молчала о том что кормлю а то у всех сразу глаза квадратные. Вобще реально бесят такие люди которые не в свое дело лезут

Пожаловаться
Лидия
Забейте, это только ваше личное дело
Пожаловаться
Оля

Это правильно, лезут не в свое дело, я кормила дочку до 1,8 и нормально потом уже ребенку не нужна грудь и молоко, а пока есть молоко кормите и растите здоровенькими))

Пожаловаться
Юля
Оля 
В 1,8 уже самоотлучение у них???
Пожаловаться
Оля
Юля 

у меня сама бросила, последние пару месяцев, вообще понемногу сосала. уже прикорм полноценный был.

Показать ещё