Сыну только 7 числа будет 1 год и месяц и мне все вокруг уже задают вопросы когда я брошу его кормить грудью. Отвечаю всем, что к школе точно брошу. Но кому какое дело и он еще так мал, чтобы мне его бросать кормить прям бесят все. И очень многие говорят вау ты кормишь сейчас это такая редкость, все на смесях… Что редкость у женщины грудь редкость или что. Достали вообщем)) фууу выговорилась))
Я еще кормлю, бросать не спешу, после года мне это даже больше нравится стало, Приятное общение с ребенком. Да, и ест титю уже мало, не так как в первые месяцы, например. Но я особо не обсуждаю эту тему с другими людьми, поэтому мне никто ничего такого не высказывал. Кормимся мы только дома, в интимной обстановке, в общественных местах дочка про титю не вспоминает.
Что ела)))) мясо — свинина не жирная, индейка я люблю бедро, кролик — курицу и яйца я не ем в них очень много гормонов.Овощи — картофель, цв кап, кабачок, брокколи, очень много капусты белокач, спаржа, и просто фасоль, горох. С детства ем бананы примерно 2 кг в неделю не могу с собой ничего поделать. Черный хлеб. Из злаков иногда рис, чаше кукурузная каша и пшенка на воде… Иногда дорогие макароны группы а из тв сортов. Иногда домашние пироги. Яблоки, груши, голубика.обязательно хорошая рыба.черный хлеб. Клюква. Грецкие орехи. Воду пила только по потребности — не больше.Сейчас ГВ закончилось но мне по привычке не хочется ни конфет ни майонеза ни алкоголя — дома мы не едим сосисок и колбасы. Лишние сахара и жиры падают в желудок дарят только усталость и тяжесть. Оговорюсь что все ГВ у меня был давольно таки низкий вес при росте 175 см всего 48 кг — маловато. Дочка с рождения не захотела сидеть в коляске и я ее до года носила на улицу на руках или слинге, часами тоскала -от усталости не валилась.вообще многое у человека в голове и если я решила что я не устаю значит так и будет
А и еще — самое главное и самое сложное — это хорошо спать. Мы спим с ребенком вместе — я не в коем случае это не пропогандирую- конкретно мне так удобнее и я высыпаюсь
Ребенку 1,9 — вот на днях свернули программу по выкорму и то по везкой причине — а так то тоже достали меня все — хватит хватит кормит — сами и месяца то не кормили а вот лезут же. Я всем говорила что буду кормить до школы — может и на переменки бегать буду- чтоб еще больше всех раздражать. Чьи титьки тот и решает когда бросать, а люди не имеющие опыта минимум год кормления — вообще пусть со своими советами проходят мимо
А если серьезно, до 2 лет малого не буду задумываться об отлучении, старший сам отказался в 1,8.
знакомо )))) я говорю — что до свадьбы буду кормить ))))
Простите сосательный рефлекс у мужчин по моему не отпадает)))
а если серьезно то долгокормление это не панацея
я кормила до 1 года и сын решил что ему так надо в 1.2 г. он прекратил окончательно пить мое молоко, насильно не отлучала, но даже спустя год уже когда сильно болел вдруг потребовал грудь я так же не отказала и он *нервничал* на ней пока не стало лучше.
Все нужные вещества ребенок получает до тех пор пока не начинается прикорм, а потом ГВ только мешает наладить нормальное кормление. Я считаю, что кормить дольше 1.5 лет издевательство над маминым организмом, который выхолащивается. ГВ после полутора лет это привычка и привязанность (зависимость от близости и единения с малышом) матери, а не потребность в пище и молоке. Ребенок должен научится справляться со стрессом, а не заедать его.
Вы можете *закидать меня тапками*, но я наблюдала много ГВ и в большинстве малыши отлучались довольно легко, а вот мамы тяжко, они скучали и их потребность в ГВ была больше чем у малыша.
Ребенок часто (не всегда) предпочитает молоко матери, а не пищу, тот же самый ВОЗ рекомендует схему прикорма исходя из потребностей и развития малыша по возрасту и есть различия между детками на ГВ и ИВ а так же ГИВ. Молоко матери питательно и абсолютно необходимо первые 7 месяцев и его иммуно-поддерживающие функции сворачиваются к полугоду примерно -+. Ребенок пьет мамино молоко которое переваривается в разы быстрее и постоянно испытывает голод соответственно требует еще и еще.
Пример из жизни
Подруга кормит своего сына уже 2.6 года и не прекращает, говорит, что пока не бросит сам. В итоге он очень мало есть и при этом весит 18кг при росте 94см… Волосы — остался крысиный хвостик, ногти ломаются, зубы ссыпались, кожа дряблая и ей только 27 лет.
А почему из-за нее одной можно делать вывод о всех женщинах? Может у нее проблемы с ЖКТ, с усваиваемостью питательных веществ, щитовидной или еще чем-то. Может она питается не правильно.
Тут очень многие кормят более 2 лет, у меня в подружках их более 15, и ни у кого нет проблем со здоровьем. Я сама кормлю более 2 лет, причем по требованию, когда деть болеет, он только на груди, и у меня вообще никаких проблем со здоровьем, я еще и спортом уже год занимаюсь, т.е. нагрузка на организм не маленькая. Если питаться правильно, все будет сбалансировано, и хватит обоим.
я путь ГВ прошла тяжкий и тернистый
откормила своего сына ровно столько, сколько он хотел
отрастила за это время длиннющую копну волос ниже пояса и ногти не согнешь крепкие… по поводу подруги написала т.к. все это установили врачи, проведя ряд анализов...
и у меня тоже много знакомых мамочек в том числе тех кто как и я с нуля свое ГВ восстанавливал.
Я забила на всех! Мою грудь, мой ребенок. Как хочу, так и кормлю. Да! До сих пор кормлю на ночь. Ну и что? Сегодня вот договорилась вечером, что спим без тити, ребенок понял. Значит, на днях закончим ГВ без истерик
У меня кума до сих пор сисю нет нет даёт… Гам 2 года) молотим все и сисю крестнице подавай!
Так что кормите и забейте на всех)))