Девочки помогите, может у кого была такая проблема. Моей крохе 10 дней и все эти 10 дней я борюсь за Гв. Себя я раздоила-молока море, но вот эти болящие и растрескавшиеся соски заставляют меня задуматься об отказе от Гв (((( прикладываю максимально правильно, сосок берет и чуть чуть ареолу. Грудь очень большая и сосок тоже, много ей не захватить((( чередую грудь ( сквозь слезы) и бутылочку со сцеженным молоком. Сразу скажу что грудь мою, бепантеном и пуреланом мажу, но все бесполезно (((( может у кого то была похожая проблема и вы с ней быстро справились ?! Когда хоть болеть то перестанет ((((((?!
Тоже через это проходила. Я иногда пользовалась накладками. А так ни бипантем, ни пурелан мне не помог, а отлично все начало заживать с помощью облепихового масла! Сама не ожидала. Я на ваточку и под лифчик, и ходила с ней. А так только ждать, когда соски огрубет.
Не надо мыть — лишнюю защиту смываете.
Мазь бепантен сразу как только высохнет. Можно еще своим молоком смазывать и оставлять «проветривать».
А основной упор должен идти на ореолу — они оооочень глубоко правильный захват делать должны
Купите накладки на грудь, пока будет больно кормите только с ними! Мажьте Пуреланом после каждого кормления, даже ночью, по возможности давайте соскам дышать, например, ребеночек уснул после кормления, а вы рядышком с ним остались, бюстгалтер сняли, соски намазали и лежите отдыхает вместе :)) Бепантеном не надо, т.к. его надо смывать, а вам сейчас водой с мылом грудь мыть — только хуже делать. Если совсем больно будет, можно чередовать, например один раз грудь в накладки, другой раз сцедили молокоотсосом и через бутылочку покормили. Вот как то так. И конечно желаю вам много-много терпения и мужества, т.к. проходить будут долго, но пройдут обязательно :)) потерпите ради малыша. Я так же изучалась, и бросать это ГВ хотела, как вы и плакала, и от боли аж судороги были ( сосок на правой груди треснул пополам...), в 1.5 месяца мучения закончились, все зажило, а доченька по прежнему на ГВ.
накладки помогли в месяц кормила уже без боли
Только терпение!!! Я месяца 2 точно мучалась! Когда приходило время кормить, хотелось убежать из дома))) Обязательно: бепантен, прокладки и МЫТЬ БЕЗ МЫЛА ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ! Силиконовые насадки мне лично не пригодились, ребенок мой через них не сосал, хотя говорят помогает.
Алена, не сдавайтесь. Грудь мойте 1 раз в день и смазывайте мазью для сосков, бепантен убирайте, им нельзя долго мазать, а еще можете после кормления смазывать гр.молоком.
У меня болел сосок и он раздулся, пошла к мамологу сказали атерома. Прописали вобензим и траумель. Все прошло тьфу тьфу тьфу
Вы думаете одна такая? Потерпите! Купите бепантен! У меня околр 1.5недели болело, и нт разу не думала отказываться от гв!
У меня с сыном так было. Первая дочка полностью на ГВ, сын только на ИВ, а вторая дочь на СВ.тоже молока мало, что только не пробовала и чаи пила и прикладывала часто.ну нет молока.так что у всех по разному.
мне накладки не пригодились, еще недельку потерпите и не будет больно и сосок побольше в ротик давайте