Девочки, соски ужасно болят.Кто как справлялся?!

Девочки помогите, может у кого была такая проблема. Моей крохе 10 дней и все эти 10 дней я борюсь за Гв. Себя я раздоила-молока море, но вот эти болящие и растрескавшиеся соски заставляют меня задуматься об отказе от Гв (((( прикладываю максимально правильно, сосок берет и чуть чуть ареолу. Грудь очень большая и сосок тоже, много ей не захватить((( чередую грудь ( сквозь слезы) и бутылочку со сцеженным молоком. Сразу скажу что грудь мою, бепантеном и пуреланом мажу, но все бесполезно (((( может у кого то была похожая проблема и вы с ней быстро справились ?! Когда хоть болеть то перестанет ((((((?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розочка

Тоже через это проходила. Я иногда пользовалась накладками. А так ни бипантем, ни пурелан мне не помог, а отлично все начало заживать с помощью облепихового масла! Сама не ожидала. Я на ваточку и под лифчик, и ходила с ней. А так только ждать, когда соски огрубет.

Пожаловаться
Розочка
*бепантен и * огрубеют
Пожаловаться

Не надо мыть — лишнюю защиту смываете.

Мазь бепантен сразу как только высохнет. Можно еще своим молоком смазывать и оставлять «проветривать».

А основной упор должен идти на ореолу — они оооочень глубоко правильный захват делать должны

Пожаловаться
Светлана
С мылом грудь не мойте. Попробуйте носить накладки пока не кормите(я с накладками кормить не смогла ((), сосок будет стоять и не будет пересыхать и трескаться. Минус — молоко бежит сильно и майки мокрые постоянно. зато грудь не как шарик и взять её проще.
Пожаловаться
Инна

Купите накладки на грудь, пока будет больно кормите только с ними! Мажьте Пуреланом после каждого кормления, даже ночью, по возможности давайте соскам дышать, например, ребеночек уснул после кормления, а вы рядышком с ним остались, бюстгалтер сняли, соски намазали и лежите отдыхает вместе :)) Бепантеном не надо, т.к. его надо смывать, а вам сейчас водой с мылом грудь мыть — только хуже делать. Если совсем больно будет, можно чередовать, например один раз грудь в накладки, другой раз сцедили молокоотсосом и через бутылочку покормили. Вот как то так. И конечно желаю вам много-много терпения и мужества, т.к. проходить будут долго, но пройдут обязательно :)) потерпите ради малыша. Я так же изучалась, и бросать это ГВ хотела, как вы и плакала, и от боли аж судороги были ( сосок на правой груди треснул пополам...), в 1.5 месяца мучения закончились, все зажило, а доченька по прежнему на ГВ.

Пожаловаться
Алёна
Инна 
Спасибо
Пожаловаться
Оля Кон

накладки помогли в месяц кормила уже без боли

Пожаловаться
Марина Пожидаева
Накладки на грудь могут повлиять на прикус у ребёнка, грудь не мойте мылом, достаточно раз в день помыть проточной водой, так как в мыле содержится щёлочь и при этом сушит соски, у меня так было в первых две недели, сквозь слёзы кормила, ребёнок не правильно брал грудь во первых на языке уздечка маленькая была, пришлось подрезать, во вторых грудь большая и сосок плоский, нянечьки в роддоме рекомендовали немного оттягивать сосок, и после каждого кормления смазывать сосок своим молоком, и бепантен помог за два дня, теперь все нормально, просто потерпите немного, это пройдёт, не отказывайтест от гв.
Пожаловаться
Алёна
Марина Пожидаева 
У нас уздечка тоже короткая
Пожаловаться
Марина Пожидаева
Алёна 
Пусть ваш педиат посмотрит, может тоже подрезать немного, у нас после того как подрезали и вес стал лучше набиратся за кормление, и кушать стал дольше. Просто из-за уздечки он не язычком придавливает сосок чтоб молочко пошло, а деснами, из-за этого и трещины на сосках, это так мне обьяснил врач. И лучше на это обратить внимание раньше
Пожаловаться
Марина Пожидаева
Бепантен смывала ватным танпоном, просто мочила его и протирала сосок
Пожаловаться
Ирина
Марина Пожидаева 
У нас уздечкой занимается хирург до 6 месяцев(ребеночку), а дальше стоматолог.нам в месяц подрезали.
Пожаловаться
Марина Пожидаева
Ирина 
Нам в 2 недели подрезали
Пожаловаться
Ирина
Марина Пожидаева 
Просто считаю что в период заболеваний таскание в поликлинику не самое подходящее время.
Пожаловаться
Фиона

Только терпение!!! Я месяца 2 точно мучалась! Когда приходило время кормить, хотелось убежать из дома))) Обязательно: бепантен, прокладки и МЫТЬ БЕЗ МЫЛА ПЕРЕД КАЖДЫМ КОРМЛЕНИЕМ! Силиконовые насадки мне лично не пригодились, ребенок мой через них не сосал, хотя говорят помогает.

Пожаловаться
Фиона
Да и воздушные ванны
Пожаловаться
Lyudmila
Фиона 
А почему надо без мыла мыть? Смысл тогда?
Пожаловаться
Фиона
Lyudmila 
У любого педиатра спросите! моют без мыла!
Пожаловаться
Lyudmila
Фиона 
Что трудно ответить? У какого педиатра я спрошу? Я беременная еще вообще то и у педиатра не бываю как можно догадаться. Поэтому вас и спросила.
Пожаловаться
Натали
Lyudmila 
Мыло сушит. Смывает естественный кожный жир. Усугубляет ситуацию
Пожаловаться
Lyudmila
Натали 
Спасибо за ответ. А просто принимать душ с гелем можно? Или то же самое? А потом кремом мазать.
Пожаловаться
Натали
Lyudmila 
Один раз в день с мылом можно. Но я не намывала прям сильно.
Пожаловаться
ummka
покупала недорогие накладки, модела кажется, недели за две всё зажило.
Пожаловаться
Алёна
ummka 
От груди потом не отказался?!
Пожаловаться
ummka
Алёна 
нет, все равно ведь «работать» приходится, не течет как из бутылочки
Пожаловаться
Наталья
Попробуй накладки, а вообще у меня нет таких проблем, хотя сосет грудь часто
Пожаловаться
Ирина
Нужно потерпеть не много, у меня грудь в кровь была(рыдала в три ручья), мазала бепантеном и давала дышать
Пожаловаться
Алёна
Ирина 
Немного это сколько ?! сил уже нет(((
Пожаловаться
Ирина
Алёна 
Миленькая держись. У меня около 2-х недель было, потом просто стало неприятно(резкой болью), потом месяц болячки сходили. Но лучше твоего молочка ничего нет! Сейчас потерпишь а потом наслаждаться будешь, ночью спать удобнее(а не бутылки скакать намывать).
Пожаловаться
Алёна
Ирина 
Эх, надеюсь (
Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Алена, не сдавайтесь. Грудь мойте 1 раз в день и смазывайте мазью для сосков, бепантен убирайте, им нельзя долго мазать, а еще можете после кормления смазывать гр.молоком.

Пожаловаться
СВ

У меня болел сосок и он раздулся, пошла к мамологу сказали атерома. Прописали вобензим и траумель. Все прошло тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться

Вы думаете одна такая? Потерпите! Купите бепантен! У меня околр 1.5недели болело, и нт разу не думала отказываться от гв!

Пожаловаться
Светлана
Боль пройдёт! Полторы недельки подождите, потом будете кайф от этого получать
Пожаловаться
Алёна
Светлана 
Эх, надеюсь. Пока только со слезами на глазах и чувством вины на душе кормлю. (((( а так бы бросила уже((( особенно в рд первые дни был ужас...(
Пожаловаться
Светлана
Алёна 
Вот у меня молока нет (( 15 гр из двух грудей за одно кормление… вот это слезы… уже все делала! Все бы отдала чтоб кормить полностью грудью пусть и с больными сосками! Тоже по началу жесть соски были… ещё с корочками
Пожаловаться
Светлана 
Не по теме: откуда вы знаете, что у вас там 15 гр?
Пожаловаться
Светлана
Планировка 
По весам, мы за первый месяц ничего совсем не набрали и не выросли, пришлось купить весы и до кормления и после взвешивала два дня не давая смесь, увидела что очень мало молока и стала докармливать! Сейчас на СВ! Короч там длинная история
Пожаловаться
Светлана 
Мне помогло очень частое прикладывание и тормошение ребенка за щеку когда засыпал или отрывался — просыпался и ел дальше. В итоге за 6 дней + 400 гр. А от СВ молоко больше никак не станет, а наоборт уменьшится быстрее
Пожаловаться
Светлана
Планировка 
Я понимаю что иду к ив но я не хочу чтоб ребёнок голодал и недоедал! Ничего страшного, у всех по разному! Тормошу как могу её, но когда вижу как она извивается и плачет у груди и при выдавливании отттуда ничего не идёт то я не могу продолжать давать пустую грудь!
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

У меня с сыном так было. Первая дочка полностью на ГВ, сын только на ИВ, а вторая дочь на СВ.тоже молока мало, что только не пробовала и чаи пила и прикладывала часто.ну нет молока.так что у всех по разному.

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

мне накладки не пригодились, еще недельку потерпите и не будет больно и сосок побольше в ротик давайте

Пожаловаться
Алёна
Екатерина Сабиржанова 
Грудь очень большая и ей еле в рот он помешается ((((
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Алёна 
все наладится, доча ваша окрепнет и сама будет побольше захватывать, пока просто помогайте всеми способами
Пожаловаться
Алёна
Екатерина Сабиржанова 
Эх, надеюсь( спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Это будет не больше месяца. Терпите — все так ((
Пожаловаться
Анастасия
И бутылку лучше уберите… Боль от нее не уйдёт с болячками, а вредно все же малышу.
Пожаловаться
Алёна
Анастасия 
Бутылка с соской калм от Медела, типа имитирует грудь и молоко попадает только при сосании, не так как в обычной. Просто без неё я бы вообще уже сдалась((((
Пожаловаться
Алёна 
Не представляю, как с нее можно кормить. У меня сын от нее плевался — она же жесткая такая
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 
Смысл в том, что молоко из груди сразу попадает в организм ребёнку при кормлении, не соприкасаясь с внешней средой. А если пользоваться какими угодно бутылками, то это стирильность молока пропадает. У нас у друзей сын так в больничку загремел в пару месяцев, мама сцеживала молоко и давала только из бутылки. Получили кишечную инфекцию каким-то образом. Врачи сказали срочно бросить бутылки и давать только грудь. Типа все из-за бутылочек. Ну… может они и перестраховывались.
Показать ещё