Девочки помогите, может у кого была такая проблема. Моей крохе 10 дней и все эти 10 дней я борюсь за Гв. Себя я раздоила-молока море, но вот эти болящие и растрескавшиеся соски заставляют меня задуматься об отказе от Гв (((( прикладываю максимально правильно, сосок берет и чуть чуть ареолу. Грудь очень большая и сосок тоже, много ей не захватить((( чередую грудь ( сквозь слезы) и бутылочку со сцеженным молоком. Сразу скажу что грудь мою, бепантеном и пуреланом мажу, но все бесполезно (((( может у кого то была похожая проблема и вы с ней быстро справились ?! Когда хоть болеть то перестанет ((((((?!
У меня трещин не было, но в первом месяце тоже соски болели, правда вполне терпимо. Потом все прошло, наверное, разработались соски, таких ощущений больше не было.
У меня такая же проблема, ребенку 2 недели, в роддоме появились трещины, сначала на одном соске затем на другом. Последнюю неделю были жуткие боли при кормлении, а на выходные стало просто адски больно, кормила ревя взахлеб. Из-за отечности грудей поднялась температура, голова раскалывалась. Еще в день выписки моя акушерка предупредила, будут проблемы с грудью, звони. Акушерка посоветовала Банеоцин порошок ( 350 руб.), сказала что лучшего препарата от трещин пока не встречала, помогает очень быстро. Нужно больную грудь сцеживать руками, затем посыпать тонким слоем порошок на трещину. У меня на второй день прошла температура, спала отечность и на третий день ( т.к. не удавалось разбить комки в груди) дала больную грудь малышу. Сейчас трещина в 2 раза меньше, стараюсь эту грудь давать реже, чтоб зажила быстрее. Вторую грудь просто в течении дня порошком посыпаю, перед кормлением влажным диском стераю. Если не хватает молока, докармливаю из бутылочки сцеженным молоком. А вообще, если не будет улучшений, надо ехать к врачу, сдать анализы. По ним тогда назначат лечение.
боролась с самого рождения.в роддоме плакала, но не бросала.до месяца была такая ерунда.(трещины были большие, порой до крови, зажимала кулаки и кормила)с накладками было ещё больней.Я поворачивала малышку(из подмышки например) так, чтобы десна её не хватала сисю именно где трещины.мазала бепантеном и витаон беби.сейчас нам 9месяцев мы на гв.А Ещё после каждого кормления выдавливала молока и смазывала соски и не одевалась до полного высыхания!!!
Я кормила со слезами. Потом посоветовали перед кормлением охлаждать соски. Как анестезия. Помогло
не нужны ни какие вам накладки после них ребенок может отказаться вообще от груди (только что как раз читала статью про лактацию на этом сайте) у меня тоже сильно все болело, до крови все потрескалось, нужно просто перетерпеть некоторое время и все заживет, я не какими кремами не пользовалась
Что значит потерпите? Зачем мучить себя? Бепантен плохой крем. Меня спасал пурелан.
у меня весь первый мес кормежки так было. пока консультанта по ГВ домой не вызвала, сразу, буквально, все наладилось. на следующий день уже без боли кормила. все дело именно в захвате правильном. я тоже думала что все правильно, ан нет…
Я соски обычным детским кремом мазала сильно и ходила с открытой грудью пока не впитается
Мазала бепантеном, это сначала кажется что бесполезно, у меня грудь 3недели адаптировалась-я кормила и ревела, но вытерпела)бутылок не давала
Купите силиконовые накладки на соски. Меня это очень спасло. Так как дочь в первый же день рассосала все до крови. Я от страха боли пользовалась этими накладками (в моем случае AVENT) месяц. Но потом боли не было никакой и ребенок привык и я.
Купила-тоже больно (
Ну вы потерпите пару дней, станет полегче, и смотрите, чтобы ребенок правильно захватывал грудь, даже накладку он должен сосать не как соску, а прям до самого основания. Про бепантен тоже не забывайте.