Девочки, подскажите пожалуйста. Нам уже почти 3,5 месяца, а грудь до сих пор наливается, иной раз прям плотная и молоко иногда вытекает ни с того, ни с сего. Кормила всегда по требованию. Сейчас у сыночка уже режим 2,5-3 часа. Может ли лактация не установиться вообще?
У меня только к 7 месяцам установилась, а до этого по всей видимости гиперлактация была, да еще и лактостаз каждый месяц… Врагу такого не пожелаешь… Так что подождите, все индивидуально.
Нам 6,5 месяцев, приливы частые, молоко течёт, как из крана… А в 3,5 я вообще была, как молочная ферма ходячая… Тоже жду
Боритесь за ГВ, не пожалеете ))) Малыш еще очень маленький, чем чаще прикладываете, тем больше поступает. А главное отдыхайте и питайтесь полноценно, само все придет:-)
Лактация устанавливается после 5-6 месяцев, сейчас водички больше пейте, желательно теплой. А после 6-ти уже молочко будет прибывать на сосание малыша. Т.е.будет казаться что грудь пустая, а молоко будет прибывать на самом деле по мере сосание малыша.
у меня в 6 месяцев молоко фонтаном лилось во время кормления))) после 8 месяцев перестала чуствовать приливы
У нас так было довольно долго… в 3.5 месяца еще точно не установилась. Молока было много. Постоянно ходила с бедонами и подкладками для груди.
Почитайте — https://www.baby.ru/blogs/post/36196039-18373677/
У меня тоже когда прибывает молоко, то течет немного и грудь наливается. так должно быть)
у меня приливы были до 6-7 мес пока не ввела прикорм, да и сейчас еще если не кормлю более 6 часов чувствую прилив нам уже 1,4
ждите. скоро уже. еще 1 мес, максимум
у меня до сих пор вытекает...