Может ли лактация так и не установиться?

Девочки, подскажите пожалуйста. Нам уже почти 3,5 месяца, а грудь до сих пор наливается, иной раз прям плотная и молоко иногда вытекает ни с того, ни с сего. Кормила всегда по требованию. Сейчас у сыночка уже режим 2,5-3 часа. Может ли лактация не установиться вообще?

София
0341241
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

У меня только к 7 месяцам установилась, а до этого по всей видимости гиперлактация была, да еще и лактостаз каждый месяц… Врагу такого не пожелаешь… Так что подождите, все индивидуально.

Пожаловаться
ENERGY
У меня до сих пор бывают приливы вне кормления и каменная грудь, сыну почти 11 мес. Не парюсь особо
Пожаловаться
София
ENERGY 
Да меня тоже особо не заботит это. Просто встречаю на бебике много постов, где пишут про установление лактации. У кого то в 3 недели, у кого то в месяц. Просто интересно стало)
Пожаловаться
ENERGY
София 
Ну после 4 месяцев наверное установилась более менее
Пожаловаться
Анна

Нам 6,5 месяцев, приливы частые, молоко течёт, как из крана… А в 3,5 я вообще была, как молочная ферма ходячая… Тоже жду

Пожаловаться
AleksAndriya

Боритесь за ГВ, не пожалеете ))) Малыш еще очень маленький, чем чаще прикладываете, тем больше поступает. А главное отдыхайте и питайтесь полноценно, само все придет:-)

Пожаловаться
София
AleksAndriya 
Спасибо большое!) сама очень хочу кормить грудью))))
Пожаловаться
AleksAndriya

Лактация устанавливается после 5-6 месяцев, сейчас водички больше пейте, желательно теплой. А после 6-ти уже молочко будет прибывать на сосание малыша. Т.е.будет казаться что грудь пустая, а молоко будет прибывать на самом деле по мере сосание малыша.

Пожаловаться
София
AleksAndriya 
Спасибо большое за ответ))
Пожаловаться
Софья
Все нормально. У всех же индивидуально. Малыш растет — вы приспосабливаетесь друг к дружке.
Пожаловаться
София
Софья 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Маргарита Десятова

у меня в 6 месяцев молоко фонтаном лилось во время кормления))) после 8 месяцев перестала чуствовать приливы

Пожаловаться
София
Маргарита Десятова 
Будем ждать тогда, спасибо)
Пожаловаться
Дарья

У нас так было довольно долго… в 3.5 месяца еще точно не установилась. Молока было много. Постоянно ходила с бедонами и подкладками для груди.

Пожаловаться
Она установится, просто очень рано хотите. У меня установилась после 7!!! мес, да и то порой капало)
Пожаловаться
София
КНТЗ 
Просто везде пишут, что она устанавливается в 3-4 месяца, вот я и задалась вопросом)
Пожаловаться
Nataly
Не сцеживаетесь?
Пожаловаться
София
Nataly 
Сцеживаюсь, когда нужно отлучиться…
Пожаловаться
Nataly
София 
Часто отлучаетесь? Может, поэтому грудь никак не подстроится под потребности малыша? При кормлении по требованию лактация обычно устанавливается к 1,5-2 мес.
Пожаловаться
София
Nataly 
Раз в неделю позволяю себе выйти из дома и отдохнуть с мужем… Может быть и так… (((
Пожаловаться
Nataly
София 
Ну нет, это не часто.

Почитайте — https://www.baby.ru/blogs/post/36196039-18373677/

Пожаловаться
София
Nataly 
Спасибо)
Пожаловаться
СчастливаяМама
Нам 10 месяцев. Иногда грудь тоже наливается и вытекает молоко. Не вижу проблемы.
Пожаловаться
София
СчастливаяМама 
Иногда читаю посты и девушки пишут, что она устанавливается в 3-4 месяца, вот я и задалась вопросом)
Пожаловаться
СчастливаяМама
София 
Думаю, нет причин для беспокойства)
Пожаловаться
София
СчастливаяМама 
Спасибо)
Пожаловаться
Анютка Танцюра

У меня тоже когда прибывает молоко, то течет немного и грудь наливается. так должно быть)

Пожаловаться
София
Анютка Танцюра 
Спасибо)
Пожаловаться
ИринаВяжумалышам

у меня приливы были до 6-7 мес пока не ввела прикорм, да и сейчас еще если не кормлю более 6 часов чувствую прилив нам уже 1,4

Пожаловаться
Сердючка

ждите. скоро уже. еще 1 мес, максимум

Пожаловаться
София
Сердючка 
Ждём))
Пожаловаться
Иринка

у меня до сих пор вытекает...

Показать ещё