Капустный лист при уплотнениях в груди?

Девочки, закончила ГВ 6 дней назад. В одной груди появились уплотнения (один большой комок и куча мелких), хотя сама она мягкая в основном, не болит, только при нажатии. Под душем массировала, не помогает особо. Один раз сцеживла, но комки ушли слегка. Сейчас полчаса под душем мяла, ну капельку лучше. Вот теперь думаю, может народными средствами себе помочь. Нашла капусту, а как ее прикладывать? Мазать чем-то, надрезать, чтоб сок вытек или еще что? И помогает ли или пустая трата продуктов?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Габриелла
я тоже ГВ завершила, поздравляю вас!!! покушаете хоть нормально в конце концов) у меня тоже комки, все капусту не могу купить, она мне очень помогала, когда застои страшные были, так что это работает. вилкой прокалывала и прикладывала, повязкой сверху марлевой обмотать. как ребенок себя ведет?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Габриелла 
Спасибо! Да, я отрываюсь) Сдержать себя с трудом удается)

Ребенок нормально. Я постепенно убрала дневные кормления, потом ночь сама как-то ушла. Пробовала заменять водичкой и соской, и сработало. Но как есть хочет, все равно грудь наминает, и когда из бутылочки смесь пьет тоже. Сейчас в гостях у моей мамы, она его к себе спать взяла, так он всю ночь и ей грудь наминает, пока из бутылочки воду пьет)

Пожаловаться
Габриелла
Татьяна Sashkina 
мои девочки тоже вспоминают еще, когда кушать хотят или спать, начинают на мне одежду дергать и лезть под футболку. ночью смесь едим, на воду не пытаюсь переходить, и так маленькие, еще похудеют совсем))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Габриелла 
я не стала смесью заменять, так как боюсь, что потом от смеси фиг отучишь. С водой проще. И не надо суетиться наводить. От лени своей, наверное, тоже. Уже высыпаться зочется наконец. Да и молоко, видимо, у меня стало как вода, он не сильно разницу замечал)) Ну Вас тоже поздравляю! Отъедаетесь?)) у меня ощущение, что я на радостях за прраздники наела кило 5(((
Пожаловаться
Габриелла
Татьяна Sashkina 
мои голодают очень ночью, кричат сильно, так что кормим) я сладости ем в неограниченных количествах, уже плюс полтора килограмма и бока появляются(( не могу остановиться, я сладкоежка всегда была страшная
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Габриелла 
Вот такая же фигня. После праздников надо брать себя в руки)
Пожаловаться
Габриелла
Татьяна Sashkina 
я с сегодняшнего дня начала брать себя в руки) а то мне уже перестает нравиться отражение в зеркале) постараюсь хоть сгущенку банками не есть)) и Вам удачи в этом нелегком после голодухи деле!!!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Габриелла 
Охх, сгущенку еще не ела( надо тоже успеть попробовать))) блин)
Пожаловаться
UMA
отбивала лист молотком для мяса, чтоб дал сок и прикладывала, за два дня все рассосалось
Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

Отлично помогало.капустный лист в кипяток-помять и лучше медом смазать. Мне очень хорошо помогало, даже комки уходили. Хотя в такое совсем не верю, свекровь насильно заставила, я потом спасибо говорила))))

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Нихаева(кулинчик) надя 
Спасибо. Быстро эффект появлялся? А то вот пока с листом час проходила, пока комки еще есть
Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя
Татьяна Sashkina 

Не помню 7лет прошло. Помню, что разминала, а потом лист поикладывала. Не с первого раза, но несколько раз точно прикладывала. Не буду продолжать, потому что не помню, а то еще чего совру?

Пожаловаться
Наталья
Отбивала, прикладывала, сверху марлю для тепла и пищевую пленку. Цель — сохранить сок и тепло, как компресс. Отлично помогало! Супер-средство!
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена
Ещё морковь тёртая очень хорошо помогает! вы главное комки уберите, а то это опасно… мне такой комок вырезали(((
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Елена 
морковь? Никогда бы не подумала! А вырезали давно? Именно после завершения ГВ?
Пожаловаться
Елена
Татьяна Sashkina 
Нет, не после завершения.во время гв.про морковку мне врач говорил
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Елена 
Ого, я думала во время ГВ всегда ребенок с такими уплотнениями справляется. Мой, по крайней мере, всегда справлялся. Поэтому держусь из последних сил, чтобы ему грудь не дать снова.
Пожаловаться
Елена
Татьяна Sashkina 
У меня было очень много молока и из-за этого в месяц развился гнойный мастит. Сначала было уплотнение шарик, но расценить так его и не смогли.вырезали под общим наркозом. Поэтому всем говорю что лучше не шутить и сразу эти шарики расцеживать как бы больно не было…
Пожаловаться
Елена
Расцедить
Пожаловаться
Julia

Мёдом смажте

Пожаловаться
Мадама

Вообще листы никак не помогали

Пожаловаться
Россияночка

мне мазь траумель помогает хорошо

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Россияночка 
Забыла, блин, дома. А сейчас в гостях(
Пожаловаться
Россияночка
Татьяна Sashkina 
тогда отбей листы, чтоб сок дали и приложи, можно достинекс выпить, он вообще быстро решит проблему
Пожаловаться

я ложила листы

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
кэти Журавская 
Без всего? Просто тупо лист или как-то над ним перед этим надругаться?) помогал?
Пожаловаться
Татьяна Sashkina 
надрезы делала немножко
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
кэти Журавская 
Спасибо)
Предыдущая статья
как наладить лактацию?
Следующая статья
Может ли лактация так и не установиться?
Актуальные посты