Прошу помогите лактостаз и температура .38,6

Девочки у кого было такое температура высокая сутки, всю ломает.кормить стараюсь каждые 2 часа.сцеживать стала вот только раньше не сцеживала.Родила неделю назад.что делать не знаю.была у гинеколога приписал окситоцин + ношпа в/м.поставила раз лучше не становится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mariwka

от температуры парацетамол свечи ставила. Теплый компресс до сцеживания — чтобы лучше молоко выходило — душ. Холодный после — капуста, чтобы убрать воспаление. + почему то никто не написал — очень хорошая мазь — Траумель! Можно не смывать перед кормлением — наносить на шишки и красные пятна.

Пожаловаться
Ирина
Под горячий душим сцеживать. Меня ещё Гинеколог расцеживала. Прописывали антибиотики салютаб
Пожаловаться
Marelec
Капустный лист( не холодный) проводите вилкой по всему периметру, чтобы сок выделялся. И его на грудь больную, со всех сторон отложите, сверху марлю и лифчик. И весь день не вынимать. На ночь поставить новый и также спать в убийстве. Еще «пробить» так сказать протоки мне помог горячий душ. Люда воду на грудь долго. В результате смогла прямо в ванне сцедиться. Посмотрите картинки в инете, как правильно сцеживаться, сначала на себя, потом от себя.
Пожаловаться
Юлия Горбунова
У меня температура поднималась до 39,9. Врач выписывала антибиотик вильпрафен. Он совместим с гв. Пила его по таблетке два раза в день. Ребёнку давала бифидумбактерин. И постоянно прикладывала к груди плюс постоянно сцеживала молокоотсосом. Купила для этих целей электрический. Механическим просто уставала. На третий день прошло. А так делала компресс с мёдом или капустным листом. От боли можно выпить ибупрофен. Он тоже совместим с гв. Ещё ездила к хирургу. Он осматривал грудь на предмет наличия гноя. Ещё совет, перед тем как будете сцеживать молоко, засуньте в каждую ноздрю ватку смоченную окситоцином. От этого будет лучше молоко выходить. Сразу станет легче
Пожаловаться
Brrrrr
Блин, у меня тоже снова начался))) сижу в туалете (однок квартира), смотрю квн и сцеживаюсь, и сцеживаюсь...

В прошлый раз 5 часов без передышки сцеживала — температура была. Щас сразу начала, ато блин, нг на носу)))

Я сцеживаться начала по видеоуроками на ютубе. Время зря не теряй, не спи.

Пожаловаться
Brrrrr

Я сцедилась)

Пожаловаться
Лина
Часто часто давайте грудь, и пока сосёт разминайте. Если не берёт расцеживайте уплотнения. У-меня примерно в этом же возрасте было, за 1-1,6 суток прошло
Пожаловаться
Севара Рай
Вызывала консультанта по гв, сама растелиться не смогла. Антибиотики пила, иначе темпа не падала. Нурафен можно когда кормите пить.
Пожаловаться
Юляшка

Проходили это. Выпейте парпцетамол и сцеживайтесь каждые два часа. Я залазила в душ делала теплую струю и направляла на больное место, шишку, массировала и сцеживала. Душ самое эффективное, я им за один день шишку расцедила, а до этого недели две мучалась. Струя должна быть сильной. А еще ко мне врач приходил и в сосок вводил антибиотик

Пожаловаться
Юляшка
еще чтоб отек снять после сцеживания прикладывайте холод на 15 минут
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Кормить надо иначе не расцедитесь.
Пожаловаться
Анна
Сцеживала и давала чаще больную грудь. От температуры только парацетамол пила
Пожаловаться
Татьяна
От температуры можно детский нурофен выпить, если до 39 поднимется… А грудь не болит, когда трогаете, нажимаете слегка??? Пятен красных нет???
Пожаловаться
Татьяна Махнева

к шишке нужно прикладывать холодный компресс, чтобы снять отек, чтобы протоки немного раскрылись, так это принесет небольшое облегчение, еще выпейте парацетамол, полегчает, и конечно кормите и кормите, любое кормление начинайте с этой груди, из другой потом можно будет сцедить

Пожаловаться
Brrrrr
Татьяна Махнева 
Да они ж раскрываются от тепла!(

Че все по разному говорят!

Пожаловаться
Татьяна Махнева
Brrrrr 
Они может и раскрываются от тепла, но отек им этого не дает сделать. Прикладывать тепло можно к здоровой груди, чтобы помочь сцедить молочко, а в таком случае только холод
Пожаловаться
Brrrrr
Татьяна Махнева 
Вчера я расцепилась в тёплом душе, тоже лактостаз, как и в предидущий
Пожаловаться
ВтораяЯ

в груди комки застоя есть? массируйте через боль! обязательно круговыми движениями от начала груди к соску

Пожаловаться
ВтораяЯ
+сцеживайте до облегчения. грудь не должна быть как упругий воздушный шар
Пожаловаться
ВтораяЯ
о и еще, порубите капустный лист до сока, и приложите к груди на ночь
Пожаловаться
Даша Рысь

давайте грудь ребенку как можно чаще.

Пожаловаться
Наталия

Кормите чаще,