Как не пропало молоко...

В общем гв наше складывалось со многими испытаниями и о начале своего гв я уже писала, так что тут выложу только то что было связано с болезнями и «пропажами» молока. Это на тему — ПРОПАЛО МОЛОКО, что делать...

В 6 мес жутко отравилась. Дома одна с ребенком. даже в аптеку выйти не могу. Таксист привез уголь через три часа только. Все это время сын молча сосет грудь а я пластом рядом, с переодическими отлучками на вызов «сверху» и «снизу».Сутки не ела вообще, за весь день смогла выпить только стакан воды, и то не весь. На след день грудь не то что сдулась, она «испарилась». Сын продолжает висеть, т.к. выбора у него в общем то и нет -мама предлагает только грудь и о других ее заменителях он не в курсе. Переодически слышны глотки. Но не часто… За весь день смогла выпить стакан кефира и неск ложек супа, пол дня потряхивало от слабости… сын продолжает лежать рядом и сосать… На след день молоко вернулось в прежнем объеме...

В 10 мес у нас кишечка. забирают в больницу, мы в Евпатории тогда были. я уже дня три с горшка не слазию, сын сутки и три раза рвало. Сосет грудь. Прикорм отказался есть сам. в больнице врач начинает мне рассказывать чем его можно кормить и чем нельзя. спрашиваю- если будет одна грудь, как тогда? — Вы еще на груди?? ООО!!! Тогда все намного проще. Грудь и только грудь. Дальше посмотрим. выписались на третий день, здоровые. хотя лекарств почти не употребляли....

В полтора года, поехали в Абхазию и адаптация «удалась». я, моя сестренка(15лет), сын- все у ауте. бьет ото всюду, колотит не реально… весь вечер и всю ночь сын лежит на мне и сосет грудь почти каждый час. Вечером ему еще плохо было, ночью стало легчать, утром полностью здоров. Взрослые еще сутки были «трупами»…

В октябре я, папа и сын возвращались с Геленджика на Украину. и пап решил везти нас через Крым. Я как иностранная гражданка не имею на это право. Не послушал, думал разрулит… Щаззз… Нас разворачивают с вещами(два чемодана и коляска) назад. Ехать в Ростов надо и оттуда через Харьков въезжать. то есть через офиц. границу… Мы передаем чемоданы водителям и просим родственников встретить на месте и забрать. а сами на легке собираемся добираться в окружную… В спешке забываем все зарядки в чемоданах. Деньги хоть с собой и были.но не так чтоб разгуляться. Добираемся до Ростова. Покупаем билет через пол дня, едем 300км и ночью( в час ночи) загорается автобус под нами. (прям под нашими сиденьями). Мы спали, не чувствовали гари. Нас разбудили с передних мест. мы даже не поняли что случилось и думали граница уже… нифига… ночевали на трассе. Холодно, автобус почти не грел, т.к. боялись возгорания заново. В обед обратно в Ростов. Покупаем билеты на след автобус. Продают. но не предупреждают что там граница не офиц., хотя паспорт ин. гражданина видели… Спасибо водителю, который предупредил что нас не пропустят и вернут обратно. Идем на кассу, кассирша возвращает только часть денег. скандалить сил нет, хочет ся домой… На билеты в кассе уже не хватает денег, есть только на полтора… Муж начинает бегать по водителям автобусов которые идут на Укр и пытается договориться, один соглашается. отправка вечером… три дня я питалась кипятком из кафе на вокзале. один раз муж заставил поесть нас норм. горячее блюдо чтоб не попадали нафиг. сутки еще в дороге, с двумя беляшами и одной булочкой. Половину их этого съел сын. Нам осталась другая половина… Все это время была грудь. В дороге были 5 суток… молоко перестало вырабатываться на четвертые сутки. Как раз муж заставил поесть и часа через три оно стало снова производиться… Я уже не говорю о стрессе, когда живешь как бомж на вокзале и становится пофиг на то как ты выглядишь, лишь бы ребенку было хорошо и комфортно… Хорошо была коляска, он мог спать в ней, мы спали сидя… Была уже осень глубокая, а теплых вещей с собой не было, только у сына… Еще и мерзли… в общем то еще приключение. Но молоко было и не пропало.

В ноябре попадаю на операцию инеделю меня нет дома. грудь вообще не сцеживаю все это время. Приехала домой. сын присосался, высосал остатки и сосал в холостую… 10 дней… На десятый день вернулось молоко как обычно. До этого выделялось очень мало мл, но сын терпеливый.

Сын знает что мама спокойна и уверена что молоко даже если сейчас нет, обязательно придет и он ждет. и дожидается....

Вот как то так.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Да вы мать героиня!!! Есть у кого брать пример. Я если честно в шоке. Надо же так, слов нету… к сожалению мой ребенок, какой бы я спокойной не была, капризничает, когда берет грудь и не хочет стараться, и это все к сожалению изза бутылочек, на которых она сидела, пока я в больнице на операции, второй день пытаемся, молочко пошло, а она не хочет сосать, то что на поверхности высасывает, а потом кричит… что уж тут поделаешь
Пожаловаться
Сабина
Екатерина Леонтьева 

Забирать грудь, успокаивать и снова предлагать. Конечно ребенку тяжело. мало того что она думала что мама ее бросила, а у них не существует понятия времени. для них все бесконечно, так еще и давали все время бутылку со смесью, а тут вернулась мама и предлагает то, что не течет само и надо стараться…

У вас есть пустышки и бутылки сейчас в обиходе? Что именно вы с них даете? Ск раз в сутки?

Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Сабина 
Пустышку даю… иначе не успокаивается, но теряет ее быстро и опять приходится давать, засыпает с пустышкой но через минуту буквально опять просыпается и кряхтит
Пожаловаться
Сабина
Екатерина Леонтьева 
Я бы посоветовала вам убрать пустышку, минимум на неделю- две. Чтоб у ребенк абыла в пользовании только грудь, так он быстрее с ней разберется и перестанет путаться в принципах сосания… Кроме того очень часто бывает что из за соски ребенок отказывает от груди. ОН не понимает что в соске нет молока, а значит останется голодный. он просто выбирает наипростейшее. Заляжте на недельку с дочей и давайте грудь каждый час полтора и прислушивайтесь к ребенку, постепенно вы сможете понимать хочет деть грудь или нет. Не делайте интервал реже раза в два часа.
Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Сабина 
Спасибо вам большое!!! Грудь даю чаще, ребеночек уже, на мой взгляд, старается сосать, пустышку попытаюсь убрать… пока не получается без нее…
Пожаловаться
iRa
Лихие истории! Вот бы все «мало-молочные» мамы прочитали! Хотя, их же фиг убедишь :(
Пожаловаться
Сабина
iRa 
Молоко в голове… Как же меня раньше бесило это выражение))))
Пожаловаться
iRa
Сабина 
))))
Пожаловаться
Elena
Приглашалка не пришла:))

Да уж приключения огого!!!

Пожаловаться
Сабина
Elena 
Ты кажись читала уже это. я коммент писала в какой то пост. и чтоб потом заново не писать скопировала в блокнот. решила выложить, чтоб потом не потерять…