Плохо вес набирает

Сын родился с весом 2980, сейчас 6370, за последние 2 месяца набрал 300 гр. кормлю каждые 2-3 часа, бывает и не просит. Ночью тоже разок встаём кушать. Почему так набирает… Голодный? Сегодня вводим прикорм, 6 месяцев сыну. Врач говорит что можно с каш начать, что думаете, я дочку начинала кормит с овощей

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
122450
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероничка

Начинайте с каш! Но, вес у вас не очень уж критичный! Я где то читала что в 6 месяцам в норме удвоить вес должен ребёнок! Ваш удвоил!

Он активнее стал вот и набирает меньше, но набирает и это важно!

Пожаловаться
Татьяна

особенность такая у ребенка, если он был бы голодный он бы плакал… у меня средняя такая же была, родилась 3190, в в 6 мес она весила около 6 кг, а к году 8 кг… да и сейчас она весит 13 кг ей 4,5 года (младшая 12,5 ей два года)

Пожаловаться
malinka
У нас так же, но даже прикорм не помог.Сдавала всякие анализы все хорошо.И решила не мучать себя и его.Ест хорошо выглядит нормально.Видимо сам по себе такой
Пожаловаться
татьяна

Нормальный у него набор! Если он здоров, бодр и весел значит все нормально! Вы же его не откармливать собираетесь !)))))))))

Пожаловаться
Юлия
татьяна 
Нет конечно ))))
Пожаловаться
татьяна
Юлия 
У меня младшая до года могла и 30 гр в месяц набрать, начинала с овощей !)
Пожаловаться
Людмила
У вас хороший вес. Не вижу причины для волнений. Начинайте с овощей
Пожаловаться
Людмила
Еще лучше начать с кисломолочки)
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

Я кашу даю, тоже плохо набирает дочь, в этом мес не взвешивались а в прошлом 450 набрали, с ростом 70 см.

Пожаловаться
Натали

Начинайте с каш, если плохо набираете. Мы на ИВ будем начинать с овощей, т.к. перебор в весе.

Пожаловаться
Анастасия
Борьба с набором у нас была постоянная но малыш у меня все время ел но мало прибыл сейчас зато хорошо пошло.прикорм начинала с овощей тк были с животиком проблемы
Пожаловаться
Екатерина
Обеих дочек начанала кормить кашей с пяти месяцев, были маловесные
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Мы с 5 кашу вводили из за недобора.хорошо на них вес набираеться
Пожаловаться
Волчара

Да хороший набор… вводите овощи.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Можно овощи начать а позже гречку

Мы тоже плохо натирали до 400 грамм в месяц

Ввела прикорм -пошли вверх

Пожаловаться
Олеся Ильичёва
Почему же плохо? Ребенок к 6 месяцам должен удвоить вес от рождения. Ваш удвоил как раз.
Пожаловаться
Мария Макарова
Олеся Ильичёва 
+1 после того, как вес удваивается, то могут как раз по 100-200 гр набирать, это норма. Прикорм начинайте как вам нравится, я вообще педагогический вводила
Пожаловаться
Сабина
Мария Макарова 
в точку!!!
Пожаловаться
Екатерина
Раз вес плохой, конечно с каши надо.
Пожаловаться
Ксения
Они к 6 месяцам все так начинают набирать и дальше будет 200/300 гр
Пожаловаться
Юлия
Ксения 
Ну за месяц 100 гр всего набрал а в прошлом 200
Пожаловаться
Ксения
Юлия 
С каш однозначно.ну у вас не прям критичный вес поэтому я б не беспокоилась просто наблюдайте сейчас и будет норма 200-300гр
Показать ещё